Гость
Статьи
ВерОника или Беренис? …

ВерОника или Беренис? Помогите выбрать имя для дочки

С давних пор хотела назвать дочку Виктория либо Вероника. И вот живу в дальнем зарубежье, муж иностранец. Имя Виктория мужу не очень нравится, тем более уже есть среди его родственниц. Насчёт Вероники решение за мной, но здесь это будет исключительно ВерОника, что немного вгоняет в сомнения. Есть ещё местный вариант данного имени - Беренис, непривычно для русского уха, но начала примерять и мне неожиданно понравилось. Звучит более изысканно, что ли) Конечно, определимся, увидев малышку. А как на ваш слух?)
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Назовите ВерА, Ляля, Эмилия
киви
В фильме светская жизнь Веронику сокращали Вонни. Мне кажется имя красивее звучит, чем Беренис
Гость
Искренне советую назвать ВерОника,очень красивое,харизматичное имя,в любой стране будет уместным.Беренис ни то,ни се,что то безликие,серое..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беатрис тоже красивое имя.ВерОника,Беатрис сразу представляется яркая,красивая,харизматичная девочка,девушка..А с Беренис почему то возникает ассоциация с обычной девочкой,серой мышкой
LISSKA
Автор, а вариант Виринея вам не подходит?
LISSKA
Характер.

Мягкая, обаятельная, но в то же время решительная и смелая. Она очень самолюбива и знает, чего хочет. Стремится получить хорошее образование и так устроить свою жизнь, чтобы все в ней было уравновешено: страсть, семья, карьера, друзья — не слишком много и не слишком мало. В делах Виринея уверена в себе, энергична, решительна.

Значение имени ВИРИНЕЯ

Зеленеющая, иносказательно - цветущая, молодая, свежая (лат.) .
17.10 - мученица Виринея (известна также под именем Вероника).
Нравится Комментировать
Гость
Беренис
Гость
Имя Беренис я, кажется, видела в романе Драйзера. Оно более редкое, я за него голосую!
Гость
Автор вы напишите определились с именем или нет?
Гость
Лучше ВерОника. В этом случае вообще не принципиально, даже если вас занесет, на вашу беду, обратно в Россию, то ударение в паспорте не прописано. Вероника и Вероника.
Гость
Можно и Вероника. Народ, у которого сразу ассоциировалось "Маврикиевна" и вспоминалась Авдотья Никитична уже уходит. ))
Максим
Есть созвездие, на латыни звучит как Coma Berenices, на русский переводится как Волосы Вероники
Lucky Ducky
Мне нравится Беренис, очень красиво, плюс Эдгара По люблю, хотя его Береника плохо кончила, но напоминание о писателе делает имя более привлекательным для меня. А Вероника ни с каким ударением не нравится.
Лилия
Я слышала только один раз за всю жизнь имя Беренис - это актриса Беренис Бежо, мне она симпатична. И это имя больше нравится. Вероника слишком распространенное, а мне такие не нравятся. Может еще поищите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. Намного интереснее звучит по-моему.
Гость
Али
Автор,вы скоро разведетесь и вернетесь к себе в Тулу или Таганрог!ну и представьте,как дочке с таким именем в деревне жить?!
Не разведется и не уедет!!!!!Если вы разведена убогая, зачем писать гадости!?
Гость
Гость
Беренис впервые слышу.Понравилось.
Беренис- так зовут молодую и очень красивую возлюбленную мистера Каупервуда в романе Драйзера и не знать этого просто неприлично!!!!!
Гость
А у меня есть кукла ,я коллекционер,куклу зовут Бельфиор,вот за 40 лет действительно впервые слышу.Это от художницы Беатрис Перини из Венеции.
Форум: Дети
Всего: 73 156 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы