Мне все равно,верите вы или не верите,доказывать не обязана,врать на анонимном форуме для меня бессмысленно.
У матери есть силы,здоровье,деньги,так почему она не может подарить свою любовь,заботу,нежность ещё одному маленькому человечку?Она ведь не маргиналка и её дочери не 5 лет,чтобы ревновать мать к младенцу,наоборот будет иметь понятие,что такое младенец и как с ним обращаться,когда свою семью создавать будет.
Дочь я растила сама, рассчитывала только на себя. Пришлось мне сложно, но я всегда старалась, чтобы дочь не чувствовал, что ее настоящий отец совсем не хочет принимать участия в ее жизни. Последние лет семь я очень хорошо зарабатывала. Мы часто ездили за границу, покупала дочери айфоны, давала ей достаточно много карманных денег, не скупилась. Очень было важно, чтобы она не чувствовала себя ущербной или обделенной, поэтому работала много и усердно.
Некоторое время я встречалась с мужчиной. Результатом наших встреч стала моя беременность. Это явно не входило в планы мужчины, поэтому он самоустранился, не желаю ничего толком обсуждать, а я решила, что буду рожать. А почему бы и нет? C финансами все хорошо, ребенка хочу, беременности была очень рада. Зачем мне а*орт делать? Дочку я сама смогла вырастить, могу брать ответственность за детей на себя.
Родила сына. Сейчас ему 8 месяцев, и в отношениях с дочерью «полный швах».
Понятно, что денег в семье меньше стало, да и к тому же я откладывать стала, все-таки маленький ребенок теперь в семье. Планирование и финансовая осторожность – об этом я забывать не должна.
И вот с дочерью сейчас полное непонимание. Она кричит, истерит, что из-за рождения ребенка теперь она многого лишена. Например, на Новый год я не подарила ей конкретно ту вещь, что она хотела, а купила немного подешевле подарок. Или сказала, что летом она не поедет на месяц туда, куда планировалось ранее. Я не лишила ее категорично чего-то, предложила компромисс.
Но она ничего понимать не хочет. Постоянно оскорбляет меня и братика, говорит, что из-за него вся жизнь ее испорчена. Я просто в шоке. За все то, что я для нее сделала, нет ни капли благодарности, хотя я ей по закону должна только кормить, одевать по сезону и отвести в бесплатную школу. Все! Больше по закону я ничего не должна. А через 4 месяца у меня любые обязательства перед ней закончатся. И не должна я перед ней отчитываться и спрашивать разрешения о том, стоит ли мне рожать второго ребенка или нет.
Мне так тяжело, не ожидала я такого от нее. При всем этом мы даже сейчас живем лучше, чем половина ее одноклассников. И это нормально, что при рождении младших детей, на старших меньше денег остается, всегда так. И это эгоизм – не понимать и не принимать этого. Требует все в ультимативной форме, как будто я должна и обязана ей. Хотела ей раньше машину подарить на 18-летие, ведь значимая дата. Конечно, после такого ее отношения, не буду ничего дарить: ни квартир, ни машин. И не стану оплачивать платное образование. Просто так больно. Как считаете, есть шанс, что она осознает свое мерзкое поведение?