С недавних пор подруга моей дочери зачастила ходить к нам в гости. Вы не подумайте, конечно, что я против ее общения с подружками, пусть приводит. Но все должно быть в меру! Сил моих уже нет. Особенно эта девочка, о которой сейчас речь. Каждый день моя дочь приводит свою подругу домой к нам, на попить чай. Сначала я к этому относилась хорошо, пусть приходит иногда. Но теперь это продолжается каждый день. Прихожу днём с работы, на кухне сидят дочь и ее подруга. И это в лучшем случае, если тихо посидят и она уйдет. Обычно же теперь она ходит по нашей квартире, как хозяйка, трогает все, как то попыталась зайти в нашу с мужем спальню "просто посмотреть", как она сказала. Засиживается допоздна у нас. Приходит время ужинать, она подсаживается, берет себе приборы, как будто все так и должно быть и ее тут обязаны кормить. Но продукты мы покупаем с расчетом на троих человек, приходится судорожно готовить ещё одну порцию. Не выгонять же ее из-за стола. Я сказала дочери, чтобы приводила подругу не чаще чем раз в неделю. Никакой реакции, как ходила так и продолжает. Когда прихожу вечером с работы, часто вижу, что сегодня успела побывать подружка- вещи переставлены в коридоре, холодильник полупустой- в мое отсутствие оказывается она берет из холодильника все только, что можно унести, а дочь позволяет, "я что, жадная что-ли?". Вот йогурты взяла недельный запас, пачку печенья. Разве это нормально? Как будто ее дома голодом морят. Я уже улыбаюсь ей через силу, но чувствую скоро нервы не выдержат и выгоню ее вон. Я уже не чувствую себя хозяйкой в собственном доме. Как запретить дочери приводить подругу когда вздумается? Может наказать ее, когда в следующий раз приведет без спроса? По-другому уже не знаю как..
Если есть возможность пригласите в гости бабушку...пускай она скажет этой девочке чтоб она вела прилично. Что в гости каждый день не прилично ходить. Или на секцию куда нибудь отдайте ребенка.
Автор
[956972216]
14 лет, это ее одноклассница. Я и пробовала просто попросить ее, и пробовала запрещать- только скандал выходит. Я никак не могу проконтролировать чтобы она не приводила ее в мое отсутствие.
Гость
[4177883885]
Позвоните родителям этой девочки.
Автор
[956972216]
Уже действительно остаётся с подружкой лично поговорить. Но подействует ли? Видно, что девочка не самого лучшего воспитания.
14 лет, это ее одноклассница. Я и пробовала просто попросить ее, и пробовала запрещать- только скандал выходит. Я никак не могу проконтролировать чтобы она не приводила ее в мое отсутствие.
Скандал вам дочь устраивает?наказать.или пусть к подруге ходит.продукты минимально берите.пару бутеров или суп оставляйте ей на одну тарелку. А вообще в таких случаях и возрасте-пиз дю ля.лучшее лекарство. Скандалит она видите ли.
Гость
[888787772]
Серебряная книга
Брехня!
Книжа, почему брехня? Такое часто бывает.в лет 15 у меня такая была подруга.только меня саму ее наглость разозлила,я к ней напрашиваться внаглую начала.она и слилась сразу)
Книжа, почему брехня? Такое часто бывает.в лет 15 у меня такая была подруга.только меня саму ее наглость разозлила,я к ней напрашиваться внаглую начала.она и слилась сразу)
После запасов недельных йогуртов - брехня!) Это минимум 12 штук на мать и дочь. Как вы себе это представляете?)))
Гость
[3685741858]
Ужас Вам сели на шею подростки, и чувствуют что вас можно продавливать. Пусть скандал, но вы должны четко обозначить дочери границы, что пока она живёт на вашей территории , то будет по вашим правилам, сейчас судя по такой картине можно и без подруг дома, повременить. Правильно вверху написали, пусть она к подругам идёт, отец дочери и муж у вас есть? Можно его уже подключить в этот вопрос
Врежте замки по всей квартире. Оставляете открытой только комнату дочери и санузел. Кухню тоже на замок. Дочери оставьте в комнате пару яблок, чтобы не голодала. Не хочет понимать по хорошему, поймет по плохому.
Гость
[3662105967]
У вас проблема с дочерью. Раз вы сказали не водить, она должна прекратить это делать. Ничего страшного не произойдет, если ваша скажет подружке, что нельзя к вам. Не надо звонить родителям, не надо выговаривать этой девочке. Разбирайтесь со своим ребенком. Эта безотказность постороннему человеку может в будущем жизнь ей испортить.
Гость
[904842091]
Вы для своей дочери видимо не приоритет. Подруга явно не знает про соблюдение границ и у вас они тоже стерты. Вы хозяйка в своем доме и вы вправе запретить ходить в гости посторонних людей, имеете право не кормить их своей едой и тд. Поговорите со своей дочерью, наладьте с ней контакт, поставьте ультиматум.
Да и про вечернюю подсадку с приборами тоже брехня. Все брехня, автор!)
Гость
[888787772]
Серебряная книга
После запасов недельных йогуртов - брехня!) Это минимум 12 штук на мать и дочь. Как вы себе это представляете?)))
Представляю как раз))))подружка домой может просить брать.дети наглые есть.хуже взрослых.или тупо сжирает.возможно.сталкивалась.
Автор
[2660727218]
Ещё у меня была мысль урезать карманные деньги дочери на сумму, которую наест ее подруга. По моему должно подействовать- пусть кормит ее на свои деньги
Гость
[888787772]
Серебряная книга
Да и про вечернюю подсадку с приборами тоже брехня. Все брехня, автор!)
Идите лучше щи сварите.а то разбуянились вы сегодня.
Гость
[1121982251]
Реально придётся только позвонить родителям и чуть чуть в красках рассказать всё. Пусть им всем будет стыдно. Свою дочь не трожьте, да девка просто как паразит подавила её волю, смысла нет давить ещё и на свою дочь.
Гость
[888787772]
Автор
Ещё у меня была мысль урезать карманные деньги дочери на сумму, которую наест ее подруга. По моему должно подействовать- пусть кормит ее на свои деньги
На остаток карманных денег?это все равно ваши деньги.автор,будьте суровей. А подружка Х рен вашу угощать будет.
Представляю как раз))))подружка домой может просить брать.дети наглые есть.хуже взрослых.или тупо сжирает.возможно.сталкивалась.
Да ну брехня, представьте. Вы завтракаете йогуртами, это привычно, ваша подруга забирает весь недельный запас и вы не завтракаете йогуртами, и огрызаетесь на мать при этом?😂😂😂 БРЕХНЯ БРЕХНЕЙ!!!!!
Гость
[888787772]
Серебряная книга
Да ну брехня, представьте. Вы завтракаете йогуртами, это привычно, ваша подруга забирает весь недельный запас и вы не завтракаете йогуртами, и огрызаетесь на мать при этом?😂😂😂 БРЕХНЯ БРЕХНЕЙ!!!!!
Эта подруга живет в маленьком домике на крыше. А на спине у неё пропеллер.
Типа того! 😜 )))
Гость
[3160628226]
Гость
Позвоните родителям этой девочки.
Если тема не разводка, в чем я сомневаюсь, там маргиналы родители которым по..х на то что дочь все время где-то околачивается. И кормят ее там видимо плохо. Подключите классуху и опеку.
У моей дочки 7 лет одноклассница такая же, она из неблагополучной семьи, приходила почти каждый день, даже в выходные с часов 11 утра и до 6 вечера. Но сейчас потихоньку отваживаю, моей ещё уроки делать и в секции ходить надо.
Сделайте все, чтобы эта паразитка отстала от вашей девочки! Она откровенно ей пользуется. Как только она перестанет ее кормить и тратить на нее деньги она станет ей не интересна. Девочка явно маргинальная. Попробуйте поговорить с ее родителями, если они все же адекватные (в чем я сильно сомневаюсь), то сами это пресекут, если нет, то просто в категорической форме запрещать общение.
Гость
[2387505668]
воспитывать тут надо свою дочь, а не подругу. Понятно что ваша дочь пока в силу возраста не понимает что это все деньги. Если не поняла ваших слов, проучите на практике. Унесла подруга недельный запас йогурта - не покупайте йогурт на это неделе. Унесла печенье - не покупайте печенье в дом столько времени на сколько рассчитана пачка, что бы до дочери дошло, что уплыла и ее собственная еда. Дочери скажите чтобы к вашему приходу никаких гостей в доме. В мою юность у меня была подруга которая на протяжении 2 лет приходила практически ежедневно к нам домой, мы также ели у меня, причем полноценно. При этом ее мама была категорически против любых друзей в любое время у них дома. И я ее понимаю сейчас, мне бы тоже это не нравилось и дело не в еде. Конечно мать моей подруги наверно и не подозревала что мои родители 2 года кормили ее дочь хорошими обедами, она же могла домой пойти поесть, только жила далеко, а нам вместе идти на секцию вечером надо было.
Гость
[2179219816]
Серебряная книга
Ну мож слегка преувеличила автор, а в общем таким поведением у подростков сейчас никого не удивишь.
Гость
[2462335365]
))))))))))))представляю, я такая с работы вся в мыле, и тут какая то 15 летка хоп и подсаживается к столу, да еще приборы достает!! Да я чисто на автопилоте, ее за шкирку , к двери и вали отсюда, чтоб больше не видела! -Все! я даже рефлексировать бы не стала)) а вы ..так страдаете. Правильно пишет-для дочери вы не авторитет, раз она не чувствует и не понимает и не уважает, вашей усталости после работы, ваших просьб и т.д.
Гость
[1111773541]
Замужняя
Сделайте все, чтобы эта паразитка отстала от вашей девочки! Она откровенно ей пользуется. Как только она перестанет ее кормить и тратить на нее деньги она станет ей не интересна. Девочка явно маргинальная. Попробуйте поговорить с ее родителями, если они все же адекватные (в чем я сильно сомневаюсь), то сами это пресекут, если нет, то просто в категорической форме запрещать общение.
Ни разговорами с родителями подруги, ни категоричными запретами автор ничего не добъётся. Хотя скорее всего добъётся- испорченых отношений с собственной дочерью! Как ни крути, в 14 лет друзья для детей имеют бОльший приоритет чем родители. Но в тоже время, дети в этом возрасти способны понимать адекватные доводы родителей. Поэтому автору ,в первую очередь, нужно спокойно и взвешенно поговорить со своей дочерью. Донести до неё все свои претензии и обосновать почему ей это не нравится.
Моей дочери одна подруга в 6 лет сломала дорогую кукольную коляску, другая в 8 лет ударила её по голове ЕЁ ЖЕ роликами, которые моя дочь взяла чтобы вместе с ней по очереди кататься. Так и не дошли они до парка, моя развернулась и ушла. Сейчас она мне говорит что у нее нет друзей. И что они ей не нужны. Есть категория "мы вместе бесимся на площадке". Так и называет их. Домой не хочет никого водить. Объедали тоже, вкусняшки съедали её. Такая вот "прививка" в детстве была. Даже не знаю, хорошо или плохо, но уж как есть. В моём детстве в принципе было две подружки которые не вели себя как маргиналки и их можно было приглашать домой. Моей дочери меньше повезло, но тут ещё такое - оборванцы маткапитальщики, нищета голимая.
Ну мож слегка преувеличила автор, а в общем таким поведением у подростков сейчас никого не удивишь.
Это другое, но так было почти всегда, если дети предоставлены самим себе. Данная же тема - гон и брехня!
Гость
[3167922284]
Почитала комменты, поняла как у бы.дла принято воспитывать детей, границы они πиздюлиной обозначают, а что бы детям жрачки много не перепадало, на холодильник замки врезают. Нищебродская тема, нищебродские советы убогой серости.
Автор л охушка конченая я бы эту ч моху подружка с окна бы выкинула сразу а эта л ошара терпит 😆
Гость
[394922906]
Взрослая старая курица а боится 15 леток
Гость
[3108984063]
Что-то на книгу не похоже. Брехня
Гость
[3515456483]
Странно, я наоборот угощаю подружек дочки, пиццу им заказываю, суши. Я люблю когда гости и когда дети общаются, а не шляются. Моей тоже 14. Я работаю полный рабочий день и рада, что у ребенка есть с кем пообщаться.
Гость.
[3011921757]
Пока дочь была маленькая, две ее подруги все время у нас дома были. Часто даже ночевали. У одной девочки мама работала в ночную смену, той не хотелось дома одной оставаться. Постарше стали и моя часто к ней ночевать ходила. Живут все в одном подъезде. Что плохого, не понятно. Девчонкам вместе весело было. Лишнюю порцию еды выделить, это такая проблема? За холодильником я не следила, они часто сами себе готовили, им интересно было. Я может чего-то не понимаю в жизни, но разве лучше, чтобы ребенок не имел друзей? И так жалко каких-то продуктов? Сейчас дети выросли, но по-прежнему дружат, помогают друг другу. Что здесь плохого? Кончились у вас продукты, дайте им деньги, пусть в магазин сходят, помогут.
Гость
[2934010224]
Гость
Странно, я наоборот угощаю подружек дочки, пиццу им заказываю, суши. Я люблю когда гости и когда дети общаются, а не шляются. Моей тоже 14. Я работаю полный рабочий день и рада, что у ребенка есть с кем пообщаться.
Они каждый день к вам ходят? Мне самой стремно было бы если бы мой ребенок обедать ходил каждый день к чужим людям. Там явно неблагополучная семья и ничего хорошего в таком общении.
Бермуды.
[927277235]
У моей дочери такие подруги были. Я отвадила. Слава богу,я не работаю и могла контролировать ее гостей. А при чем тут нищеброды.? Почему я должна кормить ,готовить для чужого ребенка каждый день? Что за бред? У нее есть своя мать и своя семья. Я на двоих детей не подписывалась,мне и одного с головой хватало.
Бермуды.
[927277235]
Гость.
Пока дочь была маленькая, две ее подруги все время у нас дома были. Часто даже ночевали. У одной девочки мама работала в ночную смену, той не хотелось дома одной оставаться. Постарше стали и моя часто к ней ночевать ходила. Живут все в одном подъезде. Что плохого, не понятно. Девчонкам вместе весело было. Лишнюю порцию еды выделить, это такая проблема? За холодильником я не следила, они часто сами себе готовили, им интересно было. Я может чего-то не понимаю в жизни, но разве лучше, чтобы ребенок не имел друзей? И так жалко каких-то продуктов? Сейчас дети выросли, но по-прежнему дружат, помогают друг другу. Что здесь плохого? Кончились у вас продукты, дайте им деньги, пусть в магазин сходят, помогут.
Ключевые слова-ваша дочь тоже у низ питалась,а тут все в одну сторону,к себе не звали. И вообще не понимаю ночевки в чужом доме,фу,я брезгую.
Гость
[114861397]
Не знаю разводка или нет, но это частая на самом деле ситуация когда ребенок маргиналов присасывается к однокласснику, динамика в таких отношениях всегда нехорошая, маргинальный ребенок наглый и доминирующий, а второй ведомый. Естественно ничему хорошему тот его не научит. Надо пресекать такие отношения твердо, неблагополучного ребенка ругать бесполезно, он выживает как может, а вот своего надо отбивать.
Гость
[3677196831]
FGV
Моей дочери одна подруга в 6 лет сломала дорогую кукольную коляску, другая в 8 лет ударила её по голове ЕЁ ЖЕ роликами, которые моя дочь взяла чтобы вместе с ней по очереди кататься. Так и не дошли они до парка, моя развернулась и ушла. Сейчас она мне говорит что у нее нет друзей. И что они ей не нужны. Есть категория "мы вместе бесимся на площадке". Так и называет их. Домой не хочет никого водить. Объедали тоже, вкусняшки съедали её. Такая вот "прививка" в детстве была. Даже не знаю, хорошо или плохо, но уж как есть. В моём детстве в принципе было две подружки которые не вели себя как маргиналки и их можно было приглашать домой. Моей дочери меньше повезло, но тут ещё такое - оборванцы маткапитальщики, нищета голимая.
Надо дочери объяснить, что не все дети такие, что дружба есть и друзья нужны. Не все бедные люди дружат лишь из-за денег.
Если у Вашей дочери есть братья и/или сестры примерно одного возраста, то еще можно без близких друзей обойтись. А вот если нет таких, то тогда друзья точно нужны.
Гость
[3677196831]
Гость
Я думаю тут проблема в том, что подруга каждый день ходит в гости, даже когда автору и ее мужу неудобно.
А так лучше когда не шляются где попало.
Гость
[3677196831]
Гость.
Здравый совет
Гость.
[3011921757]
Мне девчонки не мешали. У дочери отдельная комната, дети эти давно свои. И да, они помогали, могли с собаками погулять, могли в магазин сходить, могли на кухне помочь. Когда я с детьми ездила в театр, музей, зоопарк, цирк, я и подруг приглашала, они часто с нами ездили. На пляж вместе ходили. На дачу ездили. Чем они могли мне помешать, понятия не имею.
Гость
[1160267525]
Тут палка о двух концах. Если подружка хорошая и они продолжат дружить вне Вашего дома, то где они будут проводить время? Они уже подростки, время сейчас холодное, да и опасное, по улицам им шататься, *** на скамейке морозить? К кому-то третьему в гости пойдут? По кафе ходить деньги нужны, придётся увеличить карманные расходы. А как ещё развлекаться подросткам? Это либо платные кружки, занятия, бассейн и тренировки, либо дома сидеть за компом и телеком. Так как зимой на пляж и в парки не пойдёшь, на велосипеде не покатаешься. Может ещё той девочке родители не разрешают приводить гостей. У меня в детстве были такие друзья, приличные семьи, но в гости нельзя было, либо очень очень редко. Ещё часто люди живут большими семьями в квартирах, там негде гостям сидеть. Я сама не любитель частых гостей, но при этом моя семья не маргинальная. Вам остаётся только посоветовать поговорить с дочерью более серьёзно, и не заполнять холодильник на неделю. Покупать ровно столько сколько нужно на один день каждому члену семьи. Ещё подумайте, чем дочь можно занять после школы? Если Вы всё время на работе, а она одна дома сидит, тут со скуки и одиночества будешь водить кого угодно.
Каждый день моя дочь приводит свою подругу домой к нам, на попить чай. Сначала я к этому относилась хорошо, пусть приходит иногда. Но теперь это продолжается каждый день. Прихожу днём с работы, на кухне сидят дочь и ее подруга. И это в лучшем случае, если тихо посидят и она уйдет. Обычно же теперь она ходит по нашей квартире, как хозяйка, трогает все, как то попыталась зайти в нашу с мужем спальню "просто посмотреть", как она сказала.
Засиживается допоздна у нас. Приходит время ужинать, она подсаживается, берет себе приборы, как будто все так и должно быть и ее тут обязаны кормить. Но продукты мы покупаем с расчетом на троих человек, приходится судорожно готовить ещё одну порцию. Не выгонять же ее из-за стола.
Я сказала дочери, чтобы приводила подругу не чаще чем раз в неделю. Никакой реакции, как ходила так и продолжает. Когда прихожу вечером с работы, часто вижу, что сегодня успела побывать подружка- вещи переставлены в коридоре, холодильник полупустой- в мое отсутствие оказывается она берет из холодильника все только, что можно унести, а дочь позволяет, "я что, жадная что-ли?". Вот йогурты взяла недельный запас, пачку печенья. Разве это нормально? Как будто ее дома голодом морят. Я уже улыбаюсь ей через силу, но чувствую скоро нервы не выдержат и выгоню ее вон. Я уже не чувствую себя хозяйкой в собственном доме. Как запретить дочери приводить подругу когда вздумается? Может наказать ее, когда в следующий раз приведет без спроса? По-другому уже не знаю как..