Подруга не хочет встречаться без дочери
Здравствуйте. Рассудите, пожалуйста, конфликт с подругой. Когда нам было по 26, она вышла замуж и родила. Я была рада за нее. Видя мою поддержку (других подруг у нее нет), она стала проявлять инициативу: больше звонить, чаще писать в соцсетях, хотя раньше инициативы больше от меня шло. Темы разговора не изменились, общение многогранное, о ребенке рассказывает только если я спрошу. Всегда спрашиваю, мне и правда дозированно интересно, знаю, что ей хочется поделиться радостью за малыша, что ей это нужно. Почему бы и нет, это не напрягает. НО напрягает другое. Ее ребенку уже 2,5, и ни разу с рождения дочери мы не встречались без ребенка. На мои предложения встретиться отвечает охотно, но для нее само собой прихватить дочь. Сами понимаете, какое общение может быть с ребенком такого возраста, но я же "понимающая" подруга.. При том, что у нее родители и муж могут посидеть с дочкой без проблем. В последний раз (2 месяца назад) я предложила сходить в кино (т.к. это не место для маленьких детей). Хотела потом поговорить, у меня проблемы и очень нужен ее совет, о чем я намекнула. Мы уже сто лет не говорили по душам, ребенок при встречах не дает. И она снова приходит с коляской. "Ой, не хочется в кино, давай погуляем лучше"... И мне стало обидно. Неужели хоть раз за 2,5 года невозможно уделить внимание мне, когда это так нужно... Я не прошу многого, просто поговорить. Поговорить так и не получилось, и я решила не встречаться больше, пока дочь не подрастет. Общаемся по телефону 2 месяца, отказываюсь от предложений встреч, в которых не вижу сейчас смысла, я там лишняя. А вчера получила сообщение, что я - фиговая подруга, что не хочу общаться с ее ребенком, при том, что каждый раз интересуюсь. В чем я не права?
Автор
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор у вас нет больше подруги, она умерла, родилась яжмать, которая своего ребенка во все дыры пихает. Совет тут один забыть и не общаться, потому что дружбы такой как раньше никогда не будет. Еще как вариант резко разродится и таскать с собой ребенка. У меня такая же ситуация. 25 лет дружили, потом родила троих детей подряд, все
Гость
*** ну ревновать подругу к ее ребенку, такого я еще не слышала. В смысле я там лишняя? Прямо скажите, встретиться вдвоем без ребенка-отдохнуть. С ребенком позанимаешься дома, без меня. Просто все мамаши думают,что их дитя только умиление может вызывать. Не догадываются, что их ребенок раздражает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Теперь ваша подруга вся в ребёнке. Сделать вы ничего не сможете, так как ЕЙ ЭТО В КАЙФ.
777
Надо все таки дать шанс подруге и сказать напрямую - что вам хотелось бы встретится вдвоем. Так прямо и сказать. Возможно она не понимает, что ее ребенок для вас дискомфорт, он вам никак не родная кровиночка и прочее. Это просто отвлекающий фактор. Прямо так и сказать - "давай встретимся когда ты сможешь оставить ребенка с кем-то". Возможно она поймет, что иначе она вообще лишится общения хоть с кем-то.
Гость
Именно поэтому когда моя близкая подруга родила я свела все наше общение только к сообщениям в сети и видеосвязи, приезжаю пару раз в год на 2 часа и хватит с меня. Она не обижается, знает как я отношусь к детям.
А мне кажется от людей зависит. Моя подруга родила и мы нормально общаемся, хоть она тоже с малым таскается. Общаемся на разные темы, мне внимания от нее так же, как и раньше.
Я думаю, вашей подруге ваше общение нужно только в виде собственной разрядки.а на вас плевать
Я думаю, вашей подруге ваше общение нужно только в виде собственной разрядки.а на вас плевать
Гость
Автор, но это же естественно, что для нее ребенок - это самое главное. Вы и правда лишняя в этом тандеме, а что вы фиговая подруга (по ее мнению, ведь хорошая должна, наверное, вместе с ней каждой какахой ее этожеребенка интересоваться))) - так и она не лучше, если не пожелала вас выслушать, а хочет толко заниматься ребенком. Увы, так часто бывает, обстоятельства разводят в стороны самых лучших друзей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут ревность.
"Я там лишняя" - при встречах так и есть, я ИСКРЕННЕ не понимаю, зачем я нужна на таких прогулках. Общение каждую минуту прерывается: "не бери! Нельзя! Водички попить. Сухие штаны или нет"... А я что бы ни рассказывала, вижу, что меня слушают вполуха, она как будто не здесь. И перебивают обращениями к ребенку на середине предложения, а потом так невинно "что ты там рассказывала?". Смысл меня звать.
Но по телефону кстати все нормально, выбирает время, когда ребенок спит или с мужем. Речь именно о встречах
"Я там лишняя" - при встречах так и есть, я ИСКРЕННЕ не понимаю, зачем я нужна на таких прогулках. Общение каждую минуту прерывается: "не бери! Нельзя! Водички попить. Сухие штаны или нет"... А я что бы ни рассказывала, вижу, что меня слушают вполуха, она как будто не здесь. И перебивают обращениями к ребенку на середине предложения, а потом так невинно "что ты там рассказывала?". Смысл меня звать.
Но по телефону кстати все нормально, выбирает время, когда ребенок спит или с мужем. Речь именно о встречах
Гость
У нее пока сильная симбиотическая связь с ребенком, психологически она одно целое с ним. Подождите немного, после трех лет ребенка это проходит. Если и дальше будет постоянно приводить ребенка на встречи, то с ней явно что то не то.
Автор
Я кстати уже предлагала однажды встречу без ребенка) полгода назад, в конце зимы. Подруга согласилась, а приехала с дочерью. Сослалась на то, что дочка отказалась ее отпускать. Мне этого пока не понять, видимо.
Гость
У меня ещё и умудрялась после разрождения звонить и спраш каждую неделю уж не беременная ли я)) тоже оборвала все контакты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поймете ее, когда сами родите. С ребенком очень тяжело, ей помощь нужна. А вы эгоистка. Нормальная подруга начнет помогать, а не общения требовать.
Злобный Пупсик
Автор, есть такие мамы, которые по факту из декрета вышли, а по уму - нет. Пока вы гуляете втроем, ее от вас отвлекает малая. Это понятно. Но она здесь. Перед ее глазами. А если она, что мало вероятно, оставит ее и встретиться с вами, внимания вам будет не больше чем обычно. Потому что ваши проблемы для нее не интересны, ее волнует, как там доча, покушала? Покакала? А зубики? А температурка? А вдруг сопельки? Это встреча на вымученых полчаса и потом: ладно, подруга, пока, я ж мать, это ты вольная птица, а мне вот пора идти воспитывать. Так что нет смысла скандалить и требовать встречь наедине, они вам тоже не понравятся. У меня коллега, дочери уже 12. И она до сих пор говорит, что никакие проблемы в мире ее не интересуют, если она не знает, в каких колготах вышел гулять ее ребенок. Это ненормально, но это правда. Ищите подруг, не обремененных детьми, а эта уже пройденный этап
Живущая в частном доме
да по-моему, все мамы яжематери - ну пока дитю лет 10 не исполнится - точно.
Я живу в частном доме. Пригласила подругу - потащила с собой 6 летнюю дочку. Дочке было скучно и тошно. Я ее понимаю. Комп ее ненадолго увлек.
В другой раз собрались с подругой встретится - она говорит "я возьму настю". Я ей " аможет мы лучше вдвоем поболтаем". Она "почему ты не любишь моего ребенка!!". С какого...?
Другой пример - позвала девочек с работы на шашлыки. Одна попросила с дитем. Я вежливо "может не надо". Она сказала ок, пожаловалась всем остальным коллегам, котоыре накинулись на меня "как ты можешь! этожеребенок".
Кстати, ни с подругой, ни с теми коллегами (уже бывшими -всех поувольняли) больше не общаюсь.
Аналогично есть хорошая девочка - очень ее люблю, но блиииин ее дочка - это что-то (( Пригласила тоже домой-она чуть дом не разнесла мой (( ВОт чо делать? ну будем общаться виртуально - девочка хорошая, терять ее дружбу не хочу.
Я живу в частном доме. Пригласила подругу - потащила с собой 6 летнюю дочку. Дочке было скучно и тошно. Я ее понимаю. Комп ее ненадолго увлек.
В другой раз собрались с подругой встретится - она говорит "я возьму настю". Я ей " аможет мы лучше вдвоем поболтаем". Она "почему ты не любишь моего ребенка!!". С какого...?
Другой пример - позвала девочек с работы на шашлыки. Одна попросила с дитем. Я вежливо "может не надо". Она сказала ок, пожаловалась всем остальным коллегам, котоыре накинулись на меня "как ты можешь! этожеребенок".
Кстати, ни с подругой, ни с теми коллегами (уже бывшими -всех поувольняли) больше не общаюсь.
Аналогично есть хорошая девочка - очень ее люблю, но блиииин ее дочка - это что-то (( Пригласила тоже домой-она чуть дом не разнесла мой (( ВОт чо делать? ну будем общаться виртуально - девочка хорошая, терять ее дружбу не хочу.
мышь+
Обычное дело, когда в определенный момент переклинивает и все, нет человека, вместо него вкycносиси и пpoпepдольки. Тут только смириться остается. Что ж теперь, если она теперь так чувствует. Найдете других подруг, у которых деторождение не повлекло отказа от остального мира
мышь+
Живущая в частном доме
Сообщение было удалено
Летом подруга приезжала в Москву погулять со старыми знакомыми - 1,5-летний ребенок остался с мужем. Сейчас в два года на работу выходит. Нормальный полноценный человек
Жеже
Автор
Сообщение было удалено
я бы при таком раскладе (если была договоренность именно на кино, сказала, что окэ, я в кино, а потом встретимся. А так надо четче выражать свои мысли ей. Т.е. понятно, что она с ребенком т.к. ей так удобнее, и других не напрягает родных, но можно договориться четко, что давай вечером в бар на часик пообщаться без детей, женский вечер))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Настаивайте на своем, при планировании встречи уточните - "только давай без ребенка, ок? Если не с кем будет оставить - то давай перенесем". Т.е. давайте ей понять, что ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО. В конце концов, отстаивайте свои права, не будьте такой размазней - она хочет встречаться с ребенком, вы - без. Путсь хотя бы через раз - то так, то так.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вас понимаю меня тоже раздражает подруга влипшая в детей при том что и у меня дети, но я нахожу возможность иногда встречаться с подругами без них. Поговорите. Если она откажет не такая уж она подруга. Претензии насчет общения с ребенком смешны, он вам никто ио чем общаться взрослой тете с двухлеткой? Час козу ему делать? Не все мамы понимают что ребёнок нужен только им. У меня тоже есть парочка подруг искренне считающих что я должна все бросить и умиляться их детками. Мы теперь очень редко общаемся.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я и не требую общения, это она проявляет инициативу. Предлагает встретиться. Получается, она имеет право использовать меня для "поболтать, когда скучно", а я что получаю взамен?
Считаю, если не можешь поддерживать разговор, общайся с малышом, и будет всем радость. Вообще не вопрос.
Считаю, если не можешь поддерживать разговор, общайся с малышом, и будет всем радость. Вообще не вопрос.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы ей говорили "приходи одна" или только надеялись, что она поймет, что лучше бы ей ребенка дома оставить? И если говорили, то что она отвечала?
Гость
Автор, вы не правы всего лишь в том, что слишком долго были понимающей. Это всегда заканчивается плохо. Я например, тоже всегда была понимающей и помогающей. У моей подруги не было ребенка, но было куча других проблем. Впрочем как и у меня, но я была "сильной", а она как беспомощный ребенок.
И вот она жалостливо тут попросит, там попросит. Так было несколько лет, пока меня это тоже не достало, я стала отказывать.
В итоге получила ту же реакцию, что и вы. Я плохая подруга. То есть она получается несколько лет на мне ездила и это все не в счет, а пару раз отказала, она даже ради вежливости не сделала хорошую мину.
В сад таких подруг. Это потребители.
Она потом опять дружить хотела, но мне больше не надо. Что посеешь, то пожнешь.
И вот она жалостливо тут попросит, там попросит. Так было несколько лет, пока меня это тоже не достало, я стала отказывать.
В итоге получила ту же реакцию, что и вы. Я плохая подруга. То есть она получается несколько лет на мне ездила и это все не в счет, а пару раз отказала, она даже ради вежливости не сделала хорошую мину.
В сад таких подруг. Это потребители.
Она потом опять дружить хотела, но мне больше не надо. Что посеешь, то пожнешь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
А еще что должна сделать нормальная подруга? Офигели яжемамки(
Фанатка Ели
Автор, вам правильные советы дали- слить подругу, по крайней мере на ближайшие несколько лет. У меня тоже подруга была, дружили с детства, но как родила-все, тушите свет. Я прекратила общение , надоело.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, предлагала. Писала выше. Она пришла все-таки с дочкой, поставила перед фактом. Сказала, что дочка не хотела ее отпускать
Совет здесь дали правильный,на мой взгляд.Сводите общение на нет.Сама в такой же ситуации.Дружили долго,все замечательно,я очень радовалась,когда подруга забеременела....а с рождением ребёнка,ее как будто подменили.Да,с ней можно обо всем говорить,НО!На все встречи уже 2 года она берет с собой дочь,неважно уместно это или нет (например на шумные вечеринки с алкоголем),нравится это окружающим или нет.А дочь у неё ну оооочень капризная и гипергромкая-разгон до истерики и визга в 5 секунд.Был случай,собрались девочками дома,заказали роллы и пр.Она пришла с больной дочкой (температура вроде и сопли),пока сидели болтали,ребёнок просто взял и сначала сопли вытер руками,а потом этими же руками начал хватать и раздавливать роллы в кашу,затем хватать сыр,овощи нарезанные с общей тарелки облизывать и класть назад .На мой вопрос «Евочка ну не надо руками в роллы лезть»,подруга сказала «Ну так она же маленькая,не понимает ещё этого»Честно,мне было неприятно.Во первых облизанное я есть не буду после больного ребёнка,да и за роллы тоже заплатила,которых не поела🙁
А!!!и ещё!Большинство встреч предлагается в формате «давай посидим на лавочке», «давай вокруг этих домов с коляской прогуляемся».Кино,театр,шопинг и тд теперь табу для наших встреч.
Гость
Родите сами и все поймёте. А вашу подругу я прекрасно понимаю и я сама поступаю как она
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родила и не понимаю зачем всюду таскать за собой ребенка? Неужели не хочется самой отдохнуть?
Люлю
у меня знакомая была, так приходила на девичники часа на 3,оставляя грудного ребенка на мужа, правда, муж у нее американец.кормящая была, а если задерживалась, то муж спокойно смесью кормил ребенка и в целом прекрасно управлялся, я восхищена была, а девки дурры возмущались-как так ребенка малого такого на мужика оставляет? а ведь это нормально, она бодра и весела была,благодаря тому, что сачковала таким образом. у них трое детей уже школьники и все очень близки с обоими родителями, вот бы нашим парам научиться подобному.
так что подруге вопрос ребром поставьте-либо одна приходит, заранее найдя с кем ребенка оставить, либо вообще никак, тайм-аут берете пока сама не родите
так что подруге вопрос ребром поставьте-либо одна приходит, заранее найдя с кем ребенка оставить, либо вообще никак, тайм-аут берете пока сама не родите
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прекрасно вас понимаю, у меня тоже самое. Ревности тут нет, просто не интересно общаться когда тебя не слушают. Такое ощущение, что как родят - так даже на один день не могут его оставить, того ребенка. Только моя подруга и по телефону может позвонить, отвлечься на ребенка или мужа и явно одним словом не обходится, тупо начинает с ними болтать, при чем там не что-то срочное. А я при этом вешу на телефоне и жду когда же она со своей семьей наговорится, с которой итак 24 часа в сутки.
Встретиться вдвоем, да что там, втроем пусть уж с ребенком - и то не выходит - везде этот муженек суется. Несколько лет уже видимость дружбы, не более. И да, когда ребенок подрастет - будет все тоже самое (у подруги ребенку 5 лет уже и ничего не меняется), дело в отношении к вам видимо, а не в ребенке.
Встретиться вдвоем, да что там, втроем пусть уж с ребенком - и то не выходит - везде этот муженек суется. Несколько лет уже видимость дружбы, не более. И да, когда ребенок подрастет - будет все тоже самое (у подруги ребенку 5 лет уже и ничего не меняется), дело в отношении к вам видимо, а не в ребенке.
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
+++ такая же фигня, только меня поюзали и когда перестала пользу приносить, равнодушие проявила, а мне внимание и поддержка только нужны были. я горько сожалею, что много лет пополамила свою жизнь, решая чужие проблемы, разочарована я дружбой и больше никаких подруг не хочу, ибо с ними нужно ухо востро держать, не позволяя ездить и охраняя личные границы как пограничник практически, все их норовят сломать. зае..ли за всю жизнь. с недоумением вспоминаю все и вопрошаю-наххрена мне это надо было??? это люди-паразиты, они жрут натурально жизни других, гипнозом что ли обладают, хз как у них получается людей заставить себе служить, манипулируют же еще чувствами так грамотно и да, их любимая фразочка-"подруга называется!"
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
это психологический прием такой-проверить насколько вы терпимы и насколько дорожите ею. она вами пренебрегает-вы терпите и глотаете молча. проучите ее-положите трубку в след раз когда более минуты с ними общатся будет и вдогонку смс по настроению. а потом поигнорьте какое-то время-звонит, а вы сбрасывайте и смс-не могу говорить, без объяснения причины. потом только 3 мин поговорить и-мне в ванну пора, наполнилась уже, сериал смотрю, трудно оторваться, соседка в гостях. вот увидите как колбасить начнет ее и переживать начнет что теряет вас, а вы оторветесь, поизголявшись за все годы
Люлю
автору могу еще посоветовать потроллить подругу и проучить, если времени не жалко, а подруга еще дорога. согласиться на встречу и будильник делать звук такой же установить как на смс каждые 10 мин, и так все время встречи. делать вид, что печатаете, улыбаясь в это время, также слушая ее вполуха и невпопад отвечая. спросит кто-познакомились недавно типа, роман пока телефонный у вас. можно в конце сказать-ладно, я побежала, встретиться захотел он. такие только зеркальные методы понимают, если вообще понимают конечно. ваша обидится, скорее всего, зато хоть оторветесь, пусть на себе прочувствует
Люлю
общая проблема воспитанных, терпеливых и привязанных к другим людям-излишняя терпеливость, а надо не терпеть долго, сразу высказывая недовольство и быть последовательной, если чел с первого раза не понял. вернуть бы время вспять, я бы так и поступала сейчас, но мне уже поздняк метаццо, никого уже не надо
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Да я уже забила почти на это общение, за столько лет оно постепенно сводилось на нет и в итоге даже если встретимся вдруг вдвоем, или наконец-то никто не будет отвлекать ее от телефона - общаться не о чем. Будто с малознакомым человеком контакт налаживаешь, неловкость, паузы и не знаешь о чем говорить. Такие же упреки были как у автора - только более жалобно, воот, подруга, что ж ты меня забыла, видимо новые друзья появились...А смысл ныть и давить на жалость теперь
Автор
Люлю
Сообщение было удалено
Оо, а вот эту маленькую месть возьму себе на вооружение. Еще одна встреча с ребенком - и я это использую. Спасибо
Гость
У нее овулизм головного мозга . Такие детей как собачку с собой везде таскают . Кстати у меня одна приятельница так та вообще взрослую дочь подростка уже везде таскает . Они такие люди пошли прогуляться и чтоб несквчно было ребенка с собой за одно и выгулять его . А фраза с обидой у подруги к автору о том что она не интересуется ее ребенком это вообще треш верх эгоизма и овулизма .
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Да это так ) я такая же) мне б такую подругу как вы )) грустно что после разочарований такие как мы сидим потом одни изза боязни наступления на грабли
Гость
Я согласна, что с детьми общение никакое. У меня ребёнку скоро год, я познакомилась с несколькими мамами на развивалках, так мы используем каждую возможность выбраться из дома без детей. Ходили на креативный воркшоп, дома собирались у одной мамы когда ее муж уехал в командировку, идём на камеди шоу на следующей неделе и еде много чего. Так хоть можно пообщаться и узнать друг друга. Вы тоже приглашайте ее сходить вечером, когда ребёнок уже спит, может после 8. Виноватой себя не чувствуйте, просто скажите, что вам не хочется встречаться с ребёнком. Может хотябы через раз.
Гость
Вы правы во всем. Я бы тоже больше не стала с ней встречаттся, мне чужие дети неинтересны
Гость
А моя подруга как родила перестала общаться. По телефону ей некогда поговорить , встретиться тем более. Я думала в декрете наоборот общения не хватает, а ей некогда..не виделись 1,5 года. Уже подругой ее не считаю.
Марго
Если у вашей подруги, Автор, с ребенком может посидеть муж или мама, в чем проблема. Проблема с том, что ваша подруга стала "клушей". Извините, если оскорбила...
Nelly
Автор у вас нет больше подруги, она умерла, родилась яжмать, которая своего ребенка во все дыры пихает. Совет тут один забыть и не общаться, потому что дружбы такой как раньше никогда не будет. Еще как вариант резко разродится и таскать с собой ребенка. У меня такая же ситуация. 25 лет дружили, потом родила троих детей подряд, все
👍🏻
Гость
Я бы сказала что вашей подруге просто удобно выйти с ребёнком куда-то выйти погулять, а вы ее какбы развлекаете своим присутствием. Потому что видимо одной ей с ребёнком скучно. Либо у неё проблемы с сепарацией от дитя. У нас тоже были друзья, звали в гости нас посидеть только когда там были их родственники с ребёнком маленьким… видимо просто все остальные отказывались приходить.
Гость
Поймете ее, когда сами родите. С ребенком очень тяжело, ей помощь нужна. А вы эгоистка. Нормальная подруга начнет помогать, а не общения требовать.
Одна знакомая так допомогалась что свою семью построить забыла. А зачем если она с чужими наигралась и всю молодость им посвятила. Считаю что ее подруга лютая эгоистка
Гость
Да при чем тут ревность.
Автор, у меня так же было, но только с одной подругой. С другими мы общались нормально с/без их детьми. Все зависит от человека и отношения. К вам вот такое отношение, отказывайтесь под любым благовидным предлогом, выводы пусть делает она. В моей ситуации, я сама через год родила и стала вести себя 1 в 1 как она, но только с ней, и нормально! Зато она с пониманием относится когда я уделяю время своему, а нас тандем. Но отношения вае равно когда с бриться не те уже, так как если с детьми встреча то нужно конечно чтобы детям было хорошо, а мы как бы приспосабливаемся под них. Это конечно уже совсем другое общение, по душам не поговорить. Так, чисто компания и все
Гость
Да при чем тут ревность.
У меня подруга как родила мы вобще перестали общаться, мне тупо никто не сообщил ни о беременности ни о родах) потом когда я узнала меня тоже никто не звал на посиделки или встречи, хотя я бы с радостью дарила подарки детю и нянчила. Видимо посчитали что я плохая тетя раз у меня детей ещё нет )))) вобще была уже родственница такая, с детьми только один раз дала посидеть. Я хорошо с ними поладила, но меня решили отдалить. Может она во мне видела какую-то конкуренцию хз 🤷♀️ ну и пошли они
Следующая тема
Предыдущая тема