Гость
Статьи
Дети-погодки и …

Дети-погодки и реализация

Реально ли работать,имея двух погодок 6 и 7 лет?
Помощи нет-родители /няня ,муж работает ,но с ним тоже не все просто .
Плюс у детей тренировки -3 раза в неделю ,забрать из сада-отвести на тренировку и обратно домой ,старшего ребёнка из школы домой отвести и обратно на тренировку.
Кто спросит ,почему не работала .
Долгое время не брали младшую в сад ,ставили много диагнозов плохих -но пока до конца не обследовала .
Благо опасного нет,но за ее здоровьем в тч питанием надо строго следить -никаких чипсов ,газировок ,шоколадок и прочего мусора.
Минус у старшего ребёнка продленки нет в школе -до 15.00 максимум могу ее оставлять в школе.
Я долгое время была в упадке сил,делала все как робот,возможно депрессия фоновая была.
В общем ушла я от темы -как все организовать и реально ли ?
Я верю ,что да.Очень хочется успевать все успевать .
Важное муж 5/2 работает ,ну график стандартный ,командировок нет.
Весной -летом становится заядлым дачником,может свалить на выходные или нас вытащить туда -не пищу от дач/деревень(да здорово иногда отдохнуть ,но не более).
Надо работать .
Как все наладить и проживать свою жизнь ,а не только мужа и детей ?
Админы пожалуйста не режьте тему .
Опрос
Реально ли работать без помощи
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Да,понимаю и не хочу ни а торговлю ,ни в продажи .
Освоить новую профессию .
Но поддержка в плане помощи с детьми точно понадобиться .
Это возможно только, если Ваши родители готовы помочь.
Автор
Гость
Автор, НЕВОЗМОЖНО с ребенком работать, если нет БЕСПЛАТНОЙ помощи с ребенком.
У меня огромный круг общения, ВЕЗДЕ, где мать работает, кто-то взял на себя то, что делает она.
Про нянь, у нас была почасовая на выходные раньше, 550 руб. в час, и, естественно, она была без авто и прав: возить/забирать ребенка не могла.
Первый класс для большинства детей - это очень сложный период, если Вы планируете выйти на работу именно в этот момент, Ваша младшая дочь, в результате, начнет болеть/не сможет адаптироваться к школе, скорее всего, Вам это нужно?
Две знакомые без помощи работали ,я выше писала ,но наверно не вам .
Короче ,думаю у одной бабушка неподалёку живет.
Но все продолжают талдычить,что все сами и работа 5/2,и дети погодки (она и уроки с ними вечерами делает ,и с мужем время есть провести).
Может врать ?

Вот вам я честно больше верю .
Няня 550 р в час?)
Через агенство или через авито нашли ?
Гость
Гость
И зачем думать о разводе, если Вы не можете себе его позволить без ухудшения уровня жизни и своего, и детей?
Дети в том возрасте, когда взаимодействовать с ними ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ И ЛЕГЧЕ, чем еще 3 года назад, начинайте привлекать мужа к заботе о них, они его кровные дети, он их кровный отец.
С теми же курсами от Косыгина можно ж абсолютно иначе подать: Вы хотите на них отучиться, не чтобы уйти от мужа, а чтобы шить себе, ему и детям красивую одежду из качественных тканей.
Я для себя планирую такие курсы, муж этого хочет не меньше, чем я потому, что я ему шила одежду раньше, и он видел насколько хорошо у меня получается, но я не умею кроить, строя выкройку под конкретную фигуру, без этого очень сложно.
У нас отношения ОЧЕНЬ улучшились, когда мы стали каждую субботу ходить только вдвоем на завтрак.
У Вас сейчас проблема не в отсутствии работы, а в том, что муж живет в семье, как гость в отеле.
С Вашей младшей дочерью, опять же, если Вы сейчас приложите усилия и на протяжении года САМИ будете ее готовить к школе, ей будет в десятки раз проще в первом классе и «началке», в целом, это основа всего, в принципе.
Наша дочка ходит к логопеду раз в неделю, но я вижу, что максимальный эффект дает не это одно занятие в неделю, а оставшиеся 4 дня, на протяжении которых я с ней занимаюсь по инструкциям специалиста, и так со всем.
Что у Вас недавно бытового произошло, из-за чего Вы создали тему? Муж отказался выделить деньги на Ваши личные нужды?
Гость
Гость
И зачем думать о разводе, если Вы не можете себе его позволить без ухудшения уровня жизни и своего, и детей?
Дети в том возрасте, когда взаимодействовать с ними ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ И ЛЕГЧЕ, чем еще 3 года назад, начинайте привлекать мужа к заботе о них, они его кровные дети, он их кровный отец.
С теми же курсами от Косыгина можно ж абсолютно иначе подать: Вы хотите на них отучиться, не чтобы уйти от мужа, а чтобы шить себе, ему и детям красивую одежду из качественных тканей.
Я для себя планирую такие курсы, муж этого хочет не меньше, чем я потому, что я ему шила одежду раньше, и он видел насколько хорошо у меня получается, но я не умею кроить, строя выкройку под конкретную фигуру, без этого очень сложно.
У нас отношения ОЧЕНЬ улучшились, когда мы стали каждую субботу ходить только вдвоем на завтрак.
У Вас сейчас проблема не в отсутствии работы, а в том, что муж живет в семье, как гость в отеле.
Вообще развестись - ума большого не нужно и всегда проще всего.
У меня второй брак (14 лет женаты) и я знаю, о чем говорю.
Автор
Гость
Все ,вы меня заинтриговали этими курсами ).
Буду сейчас читать про них.
Я ,конечно,как пример это привела .
Шить самое элементарное -смогу .
Сложное …не знаю (.
А вообще здорово уметь шить /делать что-то руками .

Про мужа живущего ,как в отеле ..,он через год -два хочет жить загородом .
Меня это удручает.
Я чувствую себя какой-то матерью одиночкой при живом муже (.
Может передумает ..но вряд ли .
Автор
Гость
Вообще развестись - ума большого не нужно и всегда проще всего.
У меня второй брак (14 лет женаты) и я знаю, о чем говорю.
Как сказал мне один очень мудрый человек -развод нужен ,если есть к кому уйти и куда (лучше в своё жильё).
Я не собираюсь разводится пока.
Но вдруг муж кого встретит.
Мне то как раз невыгодно разводится ,это я так на эмоциях написала .
Гость
Автор
Шить -это как вариант.
Много же ещё вариантов занятий ,что можно было бы делать руками -потом продавать через тот же самый вб или озон -понятно все через них сейчас идёт.
На худой конец авито,профи .
Про Косыгина не слышала -почитаю ,спасибо !
У меня знакомая ипэшница (от папы бизнес) с огромным трудом на ВБ зашла. А Вы хотите с улицы. Автор, вы ютуба пересмотрели.
Гость
Автор
Сложное …не знаю (.

Меня это удручает.
Я тоже люблю и умею многое делать руками (у меня еще «художка» в анамнезе).
А вот с загородом нужно сесть и сказать, что для Вас это неприемлемо ПОЛНОСТЬЮ, без вариантов.
У нас был такой разговор, и сейчас он мне благодарен потому, что видит, что я была абсолютно права в том, что это абсолютно не вариант для жизни с ребенком/детьми, ездим к друзьям, которые так переехали с маленькими детьми, и видим сколько проблем это принесло.
Есть вещи, в которых НЕЛЬЗЯ прогибаться, для меня это стройка, жизнь за городом и покупка не «вторички». Я в этих случаях ОСОЗНАННО была готова на развод потому, что видела, как эти вещи медленно убивали браки знакомых и родственников. И я ему ЧЕСТНО об этом говорила. Сейчас, кстати, мой муж убежден, что это и его личные «табу».
Гость
Автор, ваша жизнь - мечта многих здешних вуманш. Папа работает, а мама красивая. И замуж выходить, чтобы работать, считают неприемлемым. А вы на работу рветесь)))))
Гость
Автор
Сложное …не знаю (.

Меня это удручает.
Так может он брачное жилье там купит, поделите как раз при разводе
Автор
Гость
А вот с загородом нужно сесть и сказать, что для Вас это неприемлемо ПОЛНОСТЬЮ, без вариантов.
У нас был такой разговор, и сейчас он мне благодарен потому, что видит, что я была абсолютно права в том, что это абсолютно не вариант для жизни с ребенком/детьми, ездим к друзьям, которые так переехали с маленькими детьми, и видим сколько проблем это принесло.
Есть вещи, в которых НЕЛЬЗЯ прогибаться, для меня это стройка, жизнь за городом и покупка не «вторички». Я в этих случаях ОСОЗНАННО была готова на развод потому, что видела, как эти вещи медленно убивали браки знакомых и родственников. И я ему ЧЕСТНО об этом говорила. Сейчас, кстати, мой муж убежден, что это и его личные «табу».
Напишите ,какие именно проблемы были при переезде загород у ваших знакомых?
Кто-то развёлся после переезда загород ?
А в моем случае как быть ?
Муж уедет и я одна в городе с детьми -я ради школы детей хочу остаться в городе ,ради больших возможностей работать ,даже вот если шить /услуги оказывать -это в городе проще !
Автор
Гость
Это получится гостевой брак с детьми.
Я таких примеров видела много у людей бездетных-им нормально ,все ок!
Гость
Автор
Как сказал мне один очень мудрый человек -развод нужен ,если есть к кому уйти и куда (лучше в своё жильё).
Я не собираюсь разводится пока.
Но вдруг муж кого встретит.
Мне то как раз невыгодно разводится ,это я так на эмоциях написала .
Нет, развод нужен ТОЛЬКО тогда, когда СРАЗУ после развода становится проще и приятнее жить, - у Вас так будет?
Автор
Гость
Автор, ваша жизнь - мечта многих здешних вуманш. Папа работает, а мама красивая. И замуж выходить, чтобы работать, считают неприемлемым. А вы на работу рветесь)))))
Мне собой некогда заниматься,вы о чем )))маникюра нет,покраситься некогда -вот думаю мастера на дом позвать,это лучше чем недомастера в салонах !хоть и дороже.
А когда свободное время есть -есть другие дела ,просто поспать хочется от усталости .
Вуманши об олигархах наверно мечтают ))так у меня такого нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего?
Гость
Автор
Две знакомые без помощи работали ,я выше писала ,но наверно не вам .
Короче ,думаю у одной бабушка неподалёку живет.
Но все продолжают талдычить,что все сами и работа 5/2,и дети погодки (она и уроки с ними вечерами делает ,и с мужем время есть провести).
Может врать ?

Вот вам я честно больше верю .
Няня 550 р в час?)
Через агенство или через авито нашли ?
Конечно могут лгать и утаивать часть информации.
Мне повезло, в моем кругу очень многие со мною честны потому, что я сама всегда честна.
Нашу няню мы нашли в лице администратора детской студии, куда мы водили нашу дочь раз в наделю на 1,5 часа с ее 2-х до 3-х, я видела ее «в деле», дочке она нравилась и была знакома, поэтому она без проблем с ней оставалась. Последний раз к ней обращались, когда дочке было 3,5, - год назад.
Автор
Гость
Нет, развод нужен ТОЛЬКО тогда, когда СРАЗУ после развода становится проще и приятнее жить, - у Вас так будет?
У меня так не будет -будет сложнее
Гость
Автор
Мне собой некогда заниматься,вы о чем )))маникюра нет,покраситься некогда -вот думаю мастера на дом позвать,это лучше чем недомастера в салонах !хоть и дороже.
А когда свободное время есть -есть другие дела ,просто поспать хочется от усталости .
Вуманши об олигархах наверно мечтают ))так у меня такого нет
А когда Вы работать тогда собрались?
Гость
Добрый день. У меня дети погодки, сейчас им 7 и 8 лет, учатся дети с разных смен, доп. занятия присутствуют. Я разведена и воспитываю одна детей, помощи от близких нет. Как я поступила? Перед тем как выйти на работу наладила социализацию детей, дети обзавелись множеством друзей) и я сохранила контакты родителей (большинство работают), но часто складывается так, что мы дистанционно организуем детей, дети ходят друг к другу в гости и вместе гуляют, ходят на секции. Так что пока родители на работе, организационные моменты решаются по телефону. Мне знакома ваша ситуация, когда дети были младше, я занималась фотографией и реализовывала себя через эту сферу. Проводила съемки в удобное мне время и всё успевала с бытом, детьми.
Гость
Гость
Конечно могут лгать и утаивать часть информации.
Мне повезло, в моем кругу очень многие со мною честны потому, что я сама всегда честна.
Нашу няню мы нашли в лице администратора детской студии, куда мы водили нашу дочь раз в наделю на 1,5 часа с ее 2-х до 3-х, я видела ее «в деле», дочке она нравилась и была знакома, поэтому она без проблем с ней оставалась. Последний раз к ней обращались, когда дочке было 3,5, - год назад.
Она молода, у нее нет значительного педагогического стажа (только работа администратором в подобных местах) и своих детей, но она очень любит детей, и им с ней реально интересно.
Она нашей дочке делала домики для индейцев из обеденного стола, накрыв их покрывалом, и все в таком духе, дочка ее прям ждала и всегда просила купить что-то вкусное и «няне М.».
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не я предложила и цели такой нет).
Успокойтесь )а то что посоветовали мне в сообщениях выше )ну ок спасибо человеку за совет .
У меня другая цель ,чтоб мой ребёнок был полностью здоров в итоге.
Так что не нервничайте )))соц паразитом одним больше не будет .
Или вы думаете там миллионы платят ??
Да лучше работать и няня на перехвате(чтоб с ребёнком помочь ,чем все эти инвалидности и иметь возможность не работать ).
Но я понимаю ,что многим у кого дети нуждаются прям в инвалидности-это помощь !
Паразитизма тут нет.
Гость
Автор
Разница не велика, когда всё по дому и детям выполняет женщина. По своему опыту говорю. Даже в моральном плане легче, нет обид на мужа и скандалов.
Гость
Автор
Тогда не нужно об этом думать в формате: что мне сделать, чтобы не умереть с голоду, когда мы разведемся.
Нужно думать в формате: что я могу сделать, чтобы С ЭТИМ МУЖЕМ отношения стали теплее, а я счастливее.
Потому, что у него однозначно есть достоинства, за которые Вы его выбрали мужем и отцом своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, хорошо зарабатывать не значит сидеть в найме. Когда есть ответственность перед детьми и определенные обязательства, варианты заработать увеличиваются и зп растет. Вам видимо не понять т.к ответственность за слова не несете.
Автор
Гость
А когда Вы работать тогда собрались?
Так это апатия (((я бы лучше работала,был бы стимул следить за собой и для чего !(на работу же чучелом не пойдёшь).
А так когда ты дома..когда сады-школы -тренировки-стимула нет.
И спать хочется именно от того,что пока выхода не вижу.
Хотя вру,благодаря этому форуму и адекватным комментаторам -буду действовать .
Не все безнадёжно .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уже есть )
Гость
Автор
Напишите ,какие именно проблемы были при переезде загород у ваших знакомых?
Кто-то развёлся после переезда загород ?
А в моем случае как быть ?
Муж уедет и я одна в городе с детьми -я ради школы детей хочу остаться в городе ,ради больших возможностей работать ,даже вот если шить /услуги оказывать -это в городе проще !
Медицина, образование для детей - дети даже в средней/старшей школе не могут сами добираться до школ/секций/«кружков», съездить с ребенком к врачу, если у него, например, глаз опух, а отец семейства на единственной машине уехал в офис, целая история потому, что такси обойдется совсем в другие деньги, чем в миллионнике, плюс, просто НЕ ПРИЕДЕТ, у нас так было несколько раз, когда уезжали от друзей.
Если ломается что-то из коммуникаций, то это реально дикая жесть по затратам: купить новый насос и т.д. Опять же, если у Вашего мужа «руки не из плеч», специалиста, который сможет устранить проблему, Вы можете прождать пару дней, при этом живя БЕЗ ЛЮБОЙ ВОДЫ.
«Скорая» при травмах едет в районе часа.
Гость
Автор
Так это апатия (((я бы лучше работала,был бы стимул следить за собой и для чего !(на работу же чучелом не пойдёшь).
А так когда ты дома..когда сады-школы -тренировки-стимула нет.
И спать хочется именно от того,что пока выхода не вижу.
Хотя вру,благодаря этому форуму и адекватным комментаторам -буду действовать .
Не все безнадёжно .
Так чтобы работать, нужно или прекратить делать что-то, что Вы делаете сейчас, или передать это мужу/Вашим родителям/няне.
Третьего варианта нет, в сутках 24 часа, из которых спать нужно минимум 8.
Возьмите блокнот и запишите все, что Вы делаете с момента подъема для детей и семьи по времени прям: готовка завтра, сервировка стола, уборка со стола, развоз по садам/кружкам и забор с них, покупка продуктов, занятия с детьми и т.д., я так делала, после этого поняла, что мне НЕКУДА вписать работу, кроме ночи вместо сна.
Гость
Гость
Так чтобы работать, нужно или прекратить делать что-то, что Вы делаете сейчас, или передать это мужу/Вашим родителям/няне.
Возьмите блокнот и запишите все, что Вы делаете с момента подъема для детей и семьи по времени прям: готовка завтра, сервировка стола, уборка со стола, развоз по садам/кружкам и забор с них, покупка продуктов, занятия с детьми и т.д., я так делала, после этого поняла, что мне НЕКУДА вписать работу, кроме ночи вместо сна.
Еще, Автор, ВСЕМ моим работающим приятельницам/родственницам их мамы готовят/привозят/передают ГОТОВУЮ ЕДУ на всю семью минимум дважды в неделю, минимум на пару дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же фотооограф ! И суперженщина - киборг - с продажи фоточек содержала семью из 3 человек и всё - всё успевала и делала сама😆
Гость
Гость
Еще, Автор, ВСЕМ моим работающим приятельницам/родственницам их мамы готовят/привозят/передают ГОТОВУЮ ЕДУ на всю семью минимум дважды в неделю, минимум на пару дней.
Об этом иногда упоминают в темах про помощь с детьми, вскользь, считая фигней.
Если рядом с приятельницей Вы начинаете чувствовать себя некрасивой/глупой/ленивой/некчемной, это значит только то, что она Вас не любит, осознанно и с удовольствием «гнобит», сливайте таких максимально быстро.
Хорошие приятельницы - это те, пообщавшись с которыми начинаешь себя чувствовать красивой/умной/трудолюбивой. И, потом 3 дня минимум не рычишь на своих домашних, даже если они люстру акрилом расписали.
У меня есть работающие приятельницы, которые переживают, что мало времени проводят с детьми, я их ВСЕГДА поддерживаю, а не «гноблю» потому, что люблю и уважаю.
Гость
Гость
Она же фотооограф ! И суперженщина - киборг - с продажи фоточек содержала семью из 3 человек и всё - всё успевала и делала сама😆
👍
Знакомая занимается сходным, говорит, что реальный выхлоп тысяч 15-20 в месяц, за минусом расходов на такси, няню для детей, когда снимает/обрабатывает фото.
Эту же сумму можно сэкономить.
В случае этой моей знакомой - это любимое хобби, тут все понятно, но Автор-то чем-то подобным хочет заняться ради нормального дохода.
Автор
Гость
Здравый совет!!!спасибо👍
Попробую так же расписать
Гость
Гость
А мужья у ваших приятельниц бытовые инвалиды? Почему они не готовят? Обычно в семьях, где работают оба, бытовые обязанности (готовка, уборка, развоз детей) распределяются между супругами. Да, там муж, приходя домой, не садится за стол и потом отдыхать, а встаёт к плите/ идёт в садик/кружок за дитем.
Да, а как иначе? Семья, это муж и жена. Ещё и мам сюда приплетать.
Автор
Гость
Ну это уже слишком .
Это не зависть ,если что .
Можно же заранее приготовить и сделать заготовки ,готовую пищу в морозилку и все !!!
Разогрел и готово ,когда сил нет готовить.
Простите -это инфантилизм какой-то.
Когда взрослому человеку еду родители готовят .
Мне когда родственники привозят изредка еду -это есть невозможно и честно мне бы лучше с детьми помогли ,еда у меня и так есть .
Я не люблю чужую еду (((.
Гость
Автор
Здравый совет!!!спасибо👍
Попробую так же расписать
Плюс, Вы таким образом поймете, когда конкретно у Вас есть свободное время, и в каком количестве, будете понимать обучение в какое время для Вас, в принципе, доступно, у меня это СТРОГО НЕ вечер с 17:00, например, а 2/3 курсов обычно по вечерам.
Следовательно, Вы или отказываетесь от курсов, ищите модельеров-конструкторов, которые готовы заниматься с Вами ДОРОЖЕ индивидуально в другое время, или копите на няню для детей в это время.
Автор
Гость
А мужья у ваших приятельниц бытовые инвалиды? Почему они не готовят? Обычно в семьях, где работают оба, бытовые обязанности (готовка, уборка, развоз детей) распределяются между супругами. Да, там муж, приходя домой, не садится за стол и потом отдыхать, а встаёт к плите/ идёт в садик/кружок за дитем.
Есть такие семьи-не понимаю….это типа взрослые люди прикрываются работой ,типа устали ,муж у них ,ребёнок (дети).
Позор просто (((.
Мне было бы стыдно и ума бы не хватило рассказать про такое никому ..если бы мама /папа ежедневно мне привозили еду.
Мне тоже привозили покупную еду из крутых столовых с работы или теща моему дяде приготовила -И он мне эту еду.
В помойку идёт после того как они уезжали
Гость
Гость
Плюс, Вы таким образом поймете, когда конкретно у Вас есть свободное время, и в каком количестве, будете понимать обучение в какое время для Вас, в принципе, доступно, у меня это СТРОГО НЕ вечер с 17:00, например, а 2/3 курсов обычно по вечерам.
Следовательно, Вы или отказываетесь от курсов, ищите модельеров-конструкторов, которые готовы заниматься с Вами ДОРОЖЕ индивидуально в другое время, или копите на няню для детей в это время.
Мне казалось, что я «ничего не делаю», а моя работающая приятельница мне сказала, что она 3/4 вещей из этого списка не делает ВООБЩЕ, их делают ее муж и мама.
Она, кстати, честно говорит, что ее работа возможна ТОЛЬКО за счет бесплатного труда ее мамы.
Гость
Гость
Добрый день. У меня дети погодки, сейчас им 7 и 8 лет, учатся дети с разных смен, доп. занятия присутствуют. Я разведена и воспитываю одна детей, помощи от близких нет. Как я поступила? Перед тем как выйти на работу наладила социализацию детей, дети обзавелись множеством друзей) и я сохранила контакты родителей (большинство работают), но часто складывается так, что мы дистанционно организуем детей, дети ходят друг к другу в гости и вместе гуляют, ходят на секции. Так что пока родители на работе, организационные моменты решаются по телефону. Мне знакома ваша ситуация, когда дети были младше, я занималась фотографией и реализовывала себя через эту сферу. Проводила съемки в удобное мне время и всё успевала с бытом, детьми.
Правильно т упорылые овули очень любят своих да унят чужим людям навешивать, вот поэтому вами все и брезгуют
Гость
Автор
Есть такие семьи-не понимаю….это типа взрослые люди прикрываются работой ,типа устали ,муж у них ,ребёнок (дети).
Позор просто (((.
Мне было бы стыдно и ума бы не хватило рассказать про такое никому ..если бы мама /папа ежедневно мне привозили еду.
Мне тоже привозили покупную еду из крутых столовых с работы или теща моему дяде приготовила -И он мне эту еду.
Так они и НЕ рассказывают об этом, просто говорят: «хочешь попробовать, мама приготовила и передала, я блюда из фарша не готовлю никогда сама, но ребенок мясо есть только в таком виде, вот мама и заморачивается» и т.д. Если общаешься длительно, складываешь 2 и 2, если не ***.
Опять же, я лично бы не смогла так напрягать мою маму, но моя родственница, например, может без проблем.
Захария
Автор
Позор просто (((.
Вам ?
Или вашей семье...
Просто вы написали не " нам", а " мне привозил"
Вы то своего мужа не " подпускаете к плите"...
Чем это менее позорно, чем тот позор, о котором вы сейчас возмутились... (
Автор
Гость
С Вашей младшей дочерью, опять же, если Вы сейчас приложите усилия и на протяжении года САМИ будете ее готовить к школе, ей будет в десятки раз проще в первом классе и «началке», в целом, это основа всего, в принципе.
Наша дочка ходит к логопеду раз в неделю, но я вижу, что максимальный эффект дает не это одно занятие в неделю, а оставшиеся 4 дня, на протяжении которых я с ней занимаюсь по инструкциям специалиста, и так со всем.
Что у Вас недавно бытового произошло, из-за чего Вы создали тему? Муж отказался выделить деньги на Ваши личные нужды?
Ничего не произошло.
Просто надо работать.
Муж не молодеет,двое детей.
Сил ни на каки занятия сидели нет(на мне и так школа -это да я сама взяла на себя и справляюсь ,готовить к школе младшую ..тут только логопед -муж не даст денег не него ,в саду был логопед -уже 3 месяца на больничном ).
До сих пор некоторые звуки не говорит.
Муж жадничает ,хочет жить загородом .
Вот основная проблема .
Гость
Автор
Ну это уже слишком .
Это не зависть ,если что .
Можно же заранее приготовить и сделать заготовки ,готовую пищу в морозилку и все !!!
Разогрел и готово ,когда сил нет готовить.
Простите -это инфантилизм какой-то.
Когда взрослому человеку еду родители готовят .
Мне когда родственники привозят изредка еду -это есть невозможно и честно мне бы лучше с детьми помогли ,еда у меня и так есть .
Я не люблю чужую еду (((.
Это правда, Автор.
Которую Вы игнорируете: люди работают потому, что то, что Вы делаете сама, они переложили на других людей БЕСПЛАТНО.
Автор
Захария
Вам ?
Или вашей семье...
Просто вы написали не " нам", а " мне привозил"
Вы то своего мужа не " подпускаете к плите"...
Чем это менее позорно, чем тот позор, о котором вы сейчас возмутились... (
Муж и не будет готовить после работы .
Еду привозили нам-это есть невозможно и было раза 4 за жизнь.
Я вежливо ,но твёрдо отказалась от таких угощений .
Так скажем родственники сказали -с детьми прости сидеть не будем ,но можем едой.
Мне чужая еда не нужна.
Гость
Гость
Я Автору пишу про реальность, а не страну «розовых пони».
Москва и миллионники, у всех ВО и нормальные специальности, мужчины в 90% случаев приезжают домой В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ к 20:00, особенно когда семья живет в пригороде, когда дети должны уже в кроватях лежать и слушать/читать книги перед сном.
Гость
Гость
Да, содержала и всё успевала, если напишу что ещё и спортом занмалась и занимаюсь, то вы со стула упадете. По поводу съемок, это прибыльное дело. Я взяла в кредит хороший фотоаппарат и за пол года его окупила, если у вас есть дети и они ходят в д.с , то там иногда проводят сессии и я этим занимаюсь, выпускные в детском саду, школе, свадьба, детские праздники и т.д. средняя выручка в месяц 60 000 тыс. Жильё своё. Вот и понимайте как прокормить 3х человек.
Автор
Все тут нет смысла даже и продолжать .
Благодарю за советы!!!
Кто отпишется -почитаю .
Создам другую тему …а то все в одну кучу .
Название темы напишу
Захария
Автор
Муж и не будет готовить после работы .
Еду привозили нам-это есть невозможно и было раза 4 за жизнь.
Я вежливо ,но твёрдо отказалась от таких угощений .
Так скажем родственники сказали -с детьми прости сидеть не будем ,но можем едой.
Мне чужая еда не нужна.
Ну то есть готовить кому то для семьи своего взрослого ребёнка ( я о таком не слышала, но ок) это позор
А мужу, у которого жена с двумя малышами мумукается, не позор
Ясно
Автор
Захария
Ну то есть готовить кому то для семьи своего взрослого ребёнка ( я о таком не слышала, но ок) это позор
А мужу, у которого жена с двумя малышами мумукается, не позор
Ясно
Он готовить так сказать по вдохновению )получается хорошо,но каждый день вряд ли будет.
Я не пробовала .
Но мне пока неработающей и рисково совсем не готовить .
Ну не приготовлю я ок-он голодный ладно .
А дети как ?
Поэтому готовлю я
Гость
Гость
Я Автору пишу про реальность, а не страну «розовых пони».
Москва и миллионники, у всех ВО и нормальные специальности, мужчины в 90% случаев приезжают домой В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ к 20:00, особенно когда семья живет в пригороде, когда дети должны уже в кроватях лежать и слушать/читать книги перед сном.
В регионах так у всех наших друзей и приятелей, мужья зарабатывают в районе 120-150, девы в районе 60.
В Москве оба в районе 150.