Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
В играх есть такой персонаж как Гордон Фримен из Халф-Лайф. Вот это настоящий мужчина на мой взгляд. Интеллектуал, физик, неунывающий боец, который один в поле воин. Но вы даже не знаете такого и даже если прочитаете кто это, то всё равно не прочувствуете, потому что для этого надо погрузиться в игру и её атмосферу на несколько недель. Есть ещё например тёмные тамплиеры в Старкрафте - это вообще крутые мужики. Причём они воины не только физически, но и духом. Но хотя вы всё равно ничего не поймёте, зачем я зря мечу бисер...
Я смотрю сейчас экстрасенса владиславатия червяки червянтия
Национальный румынский герой антиосманского сопротивления Тудор Владимиреску был разбужен греками, но греками же и казнен — за предательство. Последовавшее за этим решение императорской России ввязаться в румынский вопрос привело к фатальным разногласиям с Западом и Крымской войне, русскими против обыкновения проигранной. Румыны оставались природными (то есть православными) союзниками, но воевали отвратительно и компенсировали эту свою слабость коварством — плели интриги против Петербурга. В интригах тогда изощрялись даже сербы, а болгар это вообще привело к вступлению в Первую мировую на стороне Германии. Более осторожные румыны два года просидели в нейтралитете, нарушить который их заставила Франция — к досаде русского императора, описанной адмиралом Колчаком. Государь румын как будто насквозь видел: они быстро потеряли собственную столицу, из-за чего России пришлось удлинять фронт и спасать нерадивого помощника. После выхода из войны правительства большевиков, румыны поступили аналогичным образом — и тут же ударили погрязшей в гражданской бойне России в спину: оккупировали те самые территории, которые мечтает вернуть сенатор Шошоакэ. Повторное вступление в Антанту за сутки (!) до капитуляции Берлина позволило им сохранить наворованное на 20 лет. После подписания пакта Молотова-Риббентропа Гитлер заставил Бухарест отдать эти земли СССР, чтобы вместе вернуться за ними 22 июня 1941 года. Тогда румыны дошли даже до Сталинграда и, стоит признать, правильно сделали — по принципу худшего союзника из возможных: Красной армии удалось сломить немецкую линию обороны именно там, где стояли румыны. С этого момента гитлеровцы стали называть румынами все иностранные части, обученные столь плохо, что лучше б дома сидели.(с)
На самом деле Герасим оч спорный персонаж... мне вот лично он никогда не нравился ибо дурак, слабак и в принципе в духовный раб.... по книге он любил Татьяну, и когда она притворилась пьяной по приказу барыни, что он сделал? Отказался от своей любви, отдал ее капитонову..а ведь до этого довольно долго жил с танюхой бок о бок...и вот такое малодушие...
С собакой еще хуже, барыня сказала избався от сабаки что б не лаила...но блин мне в голову бы не пришло убить своего друга...можно было бы в деревню отвести. В лес выгнать, да много чего, но точно не убивать...а этот шлимазл, выбрать кончить собачку...
На самом деле Герасим оч спорный персонаж... мне вот лично он никогда не нравился ибо дурак, слабак и в принципе в духовный раб.... по книге он любил Татьяну, и когда она притворилась пьяной по приказу барыни, что он сделал? Отказался от своей любви, отдал ее капитонову..а ведь до этого довольно долго жил с танюхой бок о бок...и вот такое малодушие...
С собакой еще хуже, барыня сказала избався от сабаки что б не лаила...но блин мне в голову бы не пришло убить своего друга...можно было бы в деревню отвести. В лес выгнать, да много чего, но точно не убивать...а этот шлимазл, выбрать кончить собачку...
Это 100% инвестиция но стратегическая, а не тактическая как принято считать...то есть не факт что лично твой ребенок подаст бокал каберне лично тебе, но без выросших детей институт пенсии и накоплений в деньгах в принципе не будет работать...
Вот и выходит, если хочешь что бы мировая экономика не крякнулась, как станешь стариком, поддержи ее своими детьми....
Ну это помимо остальных уже моральных и духовных плюсов, что как бы тоже можно считать инвестицией, но уже тактической, не кружка пенного еонечно, но все же все же.... думаю в возрасте мысль "не зря прожитая" куда важнее стакана рома... если у тебя конечно есть деньги на ром)))
Национальный румынский герой антиосманского сопротивления Тудор Владимиреску был разбужен греками, но греками же и казнен — за предательство. Последовавшее за этим решение императорской России ввязаться в румынский вопрос привело к фатальным разногласиям с Западом и Крымской войне, русскими против обыкновения проигранной. Румыны оставались природными (то есть православными) союзниками, но воевали отвратительно и компенсировали эту свою слабость коварством — плели интриги против Петербурга. В интригах тогда изощрялись даже сербы, а болгар это вообще привело к вступлению в Первую мировую на стороне Германии. Более осторожные румыны два года просидели в нейтралитете, нарушить который их заставила Франция — к досаде русского императора, описанной адмиралом Колчаком. Государь румын как будто насквозь видел: они быстро потеряли собственную столицу, из-за чего России пришлось удлинять фронт и спасать нерадивого помощника. После выхода из войны правительства большевиков, румыны поступили аналогичным образом — и тут же ударили погрязшей в гражданской бойне России в спину: оккупировали те самые территории, которые мечтает вернуть сенатор Шошоакэ. Повторное вступление в Антанту за сутки (!) до капитуляции Берлина позволило им сохранить наворованное на 20 лет. После подписания пакта Молотова-Риббентропа Гитлер заставил Бухарест отдать эти земли СССР, чтобы вместе вернуться за ними 22 июня 1941 года. Тогда румыны дошли даже до Сталинграда и, стоит признать, правильно сделали — по принципу худшего союзника из возможных: Красной армии удалось сломить немецкую линию обороны именно там, где стояли румыны. С этого момента гитлеровцы стали называть румынами все иностранные части, обученные столь плохо, что лучше б дома сидели.(с)
Детали не помню, но вроде как он всех их оторвал от себя, чтобы им было лучше? Как-то нас так учили.. собаку все равно бы уничтожили... вроде так
Это 100% инвестиция но стратегическая, а не тактическая как принято считать...то есть не факт что лично твой ребенок подаст бокал каберне лично тебе, но без выросших детей институт пенсии и накоплений в деньгах в принципе не будет работать...
Вот и выходит, если хочешь что бы мировая экономика не крякнулась, как станешь стариком, поддержи ее своими детьми....
Ну это помимо остальных уже моральных и духовных плюсов, что как бы тоже можно считать инвестицией, но уже тактической, не кружка пенного еонечно, но все же все же.... думаю в возрасте мысль "не зря прожитая" куда важнее стакана рома... если у тебя конечно есть деньги на ром)))
Ничоси куда копнул! 😀 А как же вот это мужское "продолжение меня и оставить след"?? Я честно скажу. Сначала просто хотела лялечку. Видимо, природа нас еще не совсем покинула. Потом не могла уже не поделиться всем что имею со своими кровиночками. Вот и все.
Детали не помню, но вроде как он всех их оторвал от себя, чтобы им было лучше? Как-то нас так учили.. собаку все равно бы уничтожили... вроде так
а не надо учителей слушать))) к ним нужно прислуштватся но своей тыковкой думу думать))) ///// – Как же-с, есть-с. Волчок-с.
– Ну, чего еще, на что нам еще собака? Только одни беспорядки заводить. Старшего нет в доме – вот что. И на что немому собака? Кто ему позволил собак у меня на дворе держать? Вчера я подошла к окну, а она в палисаднике лежит, какую-то мерзость притащила, грызет – а у меня там розы посажены…
Барыня помолчала.
– Чтоб ее сегодня же здесь не было… слышишь?
– Слушаю-с.
– Сегодня же. А теперь ступай. К докладу я тебя потом позову. //// — Смотри, брат, — промолвил он, — у меня не озорничай. И он начал ему объяснять знаками, что барыня, мол, непременно требует твоей собаки: подавай, мол, ее сейчас, а то беда будет. Герасим посмотрел на него, указал на собаку, сделал знак рукою у своей шеи, как бы затягивая петлю, и с вопросительным лицом взглянул на дворецкого. — Да, да, — возразил тот, кивая головой, — да, непременно. Герасим опустил глаза, потом вдруг встряхнулся, опять указал на Муму, которая всё время стояла возле него, невинно помахивая хвостом и с любопытством поводя ушами, повторил знак удушения над своей шеей и значительно ударил себя в грудь, как бы объявляя, что он сам берет на себя уничтожить Муму. — Да ты обманешь, — замахал ему в ответ Гаврила. Герасим поглядел на него, презрительно усмехнулся, опять ударил себя в грудь и захлопнул дверь. Все молча переглянулись. — Что ж это такое значит? — начал Гаврила. — Он заперся? — Оставьте его, Гаврила Андреич, — промолвил Степан, — он сделает, коли обещал. Уж он такой... Уж коли он обещает, это наверное. Он на это не то, что наш брат. Что правда, то правда. Да. ///// ну и потом это ж в ссср объяснение писалось поступков боярыни, и там постарались ее очернить а пролетариев обелить, хотя тут ясно видно, что равнодушный управляющий, ради своего спокойствия переврал приказание Боярыни, или опять же по малодушию или еще по чему...
Думаю Тургенев в этом апофеозе рассказа хотел показать, что раболепская сущность человека запросто толкнет его на любую подлость, причем даже заведомую и потому именно это самое ужасное в человеке,
вообще имхо весь этот рассказ это попытка показать весь ужас бытового крепостничества... а вовсе не про бедную собачку, Герасима, и злую бояришну, как нас в школе учили
не, не так... привел фрагменты спецом... как раз свежим взрослым взглядом прочел имхо это завуалированное обвинение крепостничества и того, что оно с людьми делает, каверкая судьбы... написано то в 1852г, до отмены крепостного права
А то, что я сам себе напоминаю Гвидона и соответственно мой архетип женщины - это царевна-лебедь, исполняющая любые желания, я тут уже писал. Вот оттуда и растут эти ленивые мужики, которые хотят кататься на бабе - всё из литературы. Так что она очень вредна.
В играх есть такой персонаж как Гордон Фримен из Халф-Лайф. Вот это настоящий мужчина на мой взгляд. Интеллектуал, физик, неунывающий боец, который один в поле воин. Но вы даже не знаете такого и даже если прочитаете кто это, то всё равно не прочувствуете, потому что для этого надо погрузиться в игру и её атмосферу на несколько недель. Есть ещё например тёмные тамплиеры в Старкрафте - это вообще крутые мужики. Причём они воины не только физически, но и духом. Но хотя вы всё равно ничего не поймёте, зачем я зря мечу бисер...
А почему они известны лишь узкому кругу людишек, а вот Эйнштейн известен всем???
Дымыч без мыла ..... влезет.....любому... И во любое место... ....а вот ты не умеешь общаться совсем
Эй...что за инсинуации? я вообще то белый и пушистый и потому меня все любят😁 а то мыло.... всякие дыры... я вообще то ни когда не проходил квест почувствуй себя проктологом, а ты почти заставила😊
Ничоси куда копнул! 😀 А как же вот это мужское "продолжение меня и оставить след"?? Я честно скажу. Сначала просто хотела лялечку. Видимо, природа нас еще не совсем покинула. Потом не могла уже не поделиться всем что имею со своими кровиночками. Вот и все.
///А как же вот это мужское "продолжение меня и оставить след"??///
Одно другому не помеха)))
///Я честно скажу. Сначала просто хотела лялечку. Видимо, природа нас еще не совсем покинула. Потом не могла уже не поделиться всем что имею со своими кровиночками. Вот и все.///
Так инстинкты работают, хотя ученые и доказали, что их нет у человека, но вообще мне кажется это как раз один из моментов где интеллект 4 порядка может приблизится на 5-тый...
я в корне не согласен с аксиомой о том что интеллект нижних порядков не может осознать сути интеллекта верхнего порядка... как раз с 4 имхо это вполне осуществимо, пусть без глубины и красок, но думаю вполне....
а тут как раз тот вопрос что на ур чувств ты понимаешь что создаешь новую жизнь, пытаешься в нее что то вложить, и все это на тонких ощущениях, ведь помним инстинктов у человека нет, есть только паттерны, но они не безусловно обязывающие, и вполне себе преодолимы... вот и выходит что в каком то месте ты прорываешься куда то в верхний мир...
Оффтоп, только для зарегистрированных.