Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 2589
Дымыч
справедливости ради, Эйнштейн это бренд... как и Леонардо...

но бред для образованных, для остальных герой игрушки возможно известнее... хотя вряд ли, рекламные бюджеты не сопоставимы)))
Тафгай 6 дописался. Не читал еще
Омикрон
В играх есть такой персонаж как Гордон Фримен из Халф-Лайф. Вот это настоящий мужчина на мой взгляд. Интеллектуал, физик, неунывающий боец, который один в поле воин. Но вы даже не знаете такого и даже если прочитаете кто это, то всё равно не прочувствуете, потому что для этого надо погрузиться в игру и её атмосферу на несколько недель.
Есть ещё например тёмные тамплиеры в Старкрафте - это вообще крутые мужики. Причём они воины не только физически, но и духом.
Но хотя вы всё равно ничего не поймёте, зачем я зря мечу бисер...
Проснитесь и пойте, мистер Фримен… Проснитесь и пойте… Нет, я не хочу сказать, что вы спите на... работе… (с)
Играли. Помним. Любим)
Доброе пятничное утро!
Дама сдавала в багаж:
юность, свободу, кураж,
Помаду, ламбаду, юбчонку
и бабушкину самогонку.
В ЗАГСе все даму поздравили
и в паспорте штамп поставили.
И выдан ей новый багаж: для жизни
с любимым шалаш,
Четыре рецепта шарлотки
и маленькая сковородка…
…Дама сдавала в багаж:
давно обветшавший шалаш,
Кастрюлю, стиралку, дублёнку
и грёбанную сковородку
Однако, её не поздравили,
но штамп все же в паспорт поставили...
Вернули ей пыльный багаж:
с годами забытый кураж —
помада, ламбада, юбчонка !!!
Простите, а где самогонка?:)))

Наталья Кафарен

Доброе утро, Нептуся!
Доброе утро всем
Woops
Дама сдавала в багаж:
юность, свободу, кураж,
Помаду, ламбаду, юбчонку
и бабушкину самогонку.
В ЗАГСе все даму поздравили
и в паспорте штамп поставили.
И выдан ей новый багаж: для жизни
с любимым шалаш,
Четыре рецепта шарлотки
и маленькая сковородка…
…Дама сдавала в багаж:
давно обветшавший шалаш,
Кастрюлю, стиралку, дублёнку
и грёбанную сковородку
Однако, её не поздравили,
но штамп все же в паспорт поставили...
Вернули ей пыльный багаж:
с годами забытый кураж —
помада, ламбада, юбчонка !!!
Простите, а где самогонка?:)))

Наталья Кафарен

Доброе утро, Нептуся!
Доброе утро всем
Привет, Вупс! Непроспавшимися глазами прочла имя автора - Наталья Канефрон. И даже успела удивиться)
С@кс закончили обсуждать? Замах на литературу пошёл? Делитесь) Мне нечем ни в первом, ни во втором случае)
Дымыч
а не надо учителей слушать))) к ним нужно прислуштватся но своей тыковкой думу думать)))
/////
– Как же-с, есть-с. Волчок-с.

– Ну, чего еще, на что нам еще собака? Только одни беспорядки заводить. Старшего нет в доме – вот что. И на что немому собака? Кто ему позволил собак у меня на дворе держать? Вчера я подошла к окну, а она в палисаднике лежит, какую-то мерзость притащила, грызет – а у меня там розы посажены…

Барыня помолчала.

– Чтоб ее сегодня же здесь не было… слышишь?

– Слушаю-с.

– Сегодня же. А теперь ступай. К докладу я тебя потом позову.
////
— Смотри, брат, — промолвил он, — у меня не озорничай.
И он начал ему объяснять знаками, что барыня, мол, непременно требует твоей собаки: подавай, мол, ее сейчас, а то беда будет.
Герасим посмотрел на него, указал на собаку, сделал знак рукою у своей шеи, как бы затягивая петлю, и с вопросительным лицом взглянул на дворецкого.
— Да, да, — возразил тот, кивая головой, — да, непременно.
Герасим опустил глаза, потом вдруг встряхнулся, опять указал на Муму, которая всё время стояла возле него, невинно помахивая хвостом и с любопытством поводя ушами, повторил знак удушения над своей шеей и значительно ударил себя в грудь, как бы объявляя, что он сам берет на себя уничтожить Муму.
— Да ты обманешь, — замахал ему в ответ Гаврила.
Герасим поглядел на него, презрительно усмехнулся, опять ударил себя в грудь и захлопнул дверь.
Все молча переглянулись.
— Что ж это такое значит? — начал Гаврила. — Он заперся?
— Оставьте его, Гаврила Андреич, — промолвил Степан, — он сделает, коли обещал. Уж он такой... Уж коли он обещает, это наверное. Он на это не то, что наш брат. Что правда, то правда. Да.
/////
ну и потом это ж в ссср объяснение писалось поступков боярыни, и там постарались ее очернить а пролетариев обелить, хотя тут ясно видно, что равнодушный управляющий, ради своего спокойствия переврал приказание Боярыни, или опять же по малодушию или еще по чему...
Я ж сказала, что помню смутно детали

Знаешь, что здесь вижу? Отчаяние к подчиненной жизни. У него забрали женщину, которую любил. И это всплеск, как бывает у людей подобного склада. Которые в силу их психологии и обстоятельств живут как сдавленная пружина. "Ах так, теперь и собаку забрать? Ну хорошо же, ешьте. Придушу на ваших глазах. Что еще вам отдать, уродцы?". Что-то в этом роде.

Ты человек волевой, тебе трудно понять. Эти крепостные, они так жили веками. Он не знает другой жизни. Ему трулно бунтовать своей психологией. И жил бы как робот, но у него стали отбирать самое дорогое.

Я вот для примера наблюдала за арабскими женщинами в магазине Стамбула. Они массово приезжают туда семьями из какой-то ближайшей страны погулять-пошопиться на выходные. Т.е. это 1-3 мужчины семьи и толпа человек 6 бабенок с детьми. Эти девченки просто овцы. Ноль сообразительности, ноль способности к адаптации. Ладно, языков не знают. Они не знают как стоять в очереди, не знают зачем написаны цифры на кассах и почему их туда зовут. Они просто стоят стадком и ждут когда им скажут что делать. Вещи только выбирать умеют. Потомучто эти женщины так жили веками. Вещи выбрала-купила-приготовила. Но ведь эти женщины рождают мужчин, которые не глупы. Как минимум способных вывозить семейство в Стамбул погулять ))) Значит, это не природная тупость и безволие. Они приобретены поколениями. И предложи такой женщине бороться за свои права? Она не знает как к своей кассе подойти.
Инфузория
Класс)))
))) что класс? Правильная инструкция?
Инфузория
Я тебе объясню. Много талантливых детей. Но из двух талантливых продвигать будут того, кто оплачивает
Разве действительно много детей, способных выступать на олипиадах?
Дымыч
Думаю Тургенев в этом апофеозе рассказа хотел показать, что раболепская сущность человека запросто толкнет его на любую подлость, причем даже заведомую и потому именно это самое ужасное в человеке,

вообще имхо весь этот рассказ это попытка показать весь ужас бытового крепостничества... а вовсе не про бедную собачку, Герасима, и злую бояришну, как нас в школе учили
Так и учили про ужас крепостничества.
Но у тебя своеобразный, свой вывод )).
Мне тоже не нравился Герасим. Его поступки и мотивы можно оценить только с возрастом, повидав всяких людей.

Ну, может быть подчиненное состояние и безволие/инфантильность больше созвучно женской жизни в нашем обществе. Я вижу таких женщин. Поэтому могу оценить что там двигало Герасимом.

Он и ушел потом не из протеста. А потомучто в душе ничего не осталось. Незачем стало бояться за свою жизнь. А дальше оставаться с этими людьми не мог.
Дымыч
не, не так... привел фрагменты спецом... как раз свежим взрослым взглядом прочел имхо это завуалированное обвинение крепостничества и того, что оно с людьми делает, каверкая судьбы... написано то в 1852г, до отмены крепостного права
Да, ты понял
Омикрон
Сотням миллионов людей известны. Думаю, Эйнштейн может быть менее известен даже.
Вы прикиньте, да? У нас уже сформировалось параллельное человечество. Со своей культурой и оценкой мира ))
Мы на днях ославились горе-блогером, издевавшимся над ребёнком-инвалидом. Яжмать. Двое детей - год и три, от разных производителей. Посмотрела на скандальную единицу. Батюшки! Двух слов связать не может! И тоже блогер... Дословно: "Свой поступок я, естественно, эээ... ну... как сказать... ну... извиниться хочу перед всем, но детей я не избивала там".
Дымыч
///А как же вот это мужское "продолжение меня и оставить след"??///

Одно другому не помеха)))

///Я честно скажу. Сначала просто хотела лялечку. Видимо, природа нас еще не совсем покинула. Потом не могла уже не поделиться всем что имею со своими кровиночками. Вот и все.///

Так инстинкты работают, хотя ученые и доказали, что их нет у человека, но вообще мне кажется это как раз один из моментов где интеллект 4 порядка может приблизится на 5-тый...

я в корне не согласен с аксиомой о том что интеллект нижних порядков не может осознать сути интеллекта верхнего порядка... как раз с 4 имхо это вполне осуществимо, пусть без глубины и красок, но думаю вполне....

а тут как раз тот вопрос что на ур чувств ты понимаешь что создаешь новую жизнь, пытаешься в нее что то вложить, и все это на тонких ощущениях, ведь помним инстинктов у человека нет, есть только паттерны, но они не безусловно обязывающие, и вполне себе преодолимы... вот и выходит что в каком то месте ты прорываешься куда то в верхний мир...

у тебя кстати сколько киндеров?
У меня 2-е

Про себя я давно знаю, что недалеко ушла от природы ))). Помнишь, обсуждали примативность. Я с нкй живу. Хорошая интуиция. Лоблю потоки удачи. Намеренно ловлю и жду когда придут, тогда можно начинать задуманное дело. Знаю, какой частью головы это делаю. Я знаешь, как смешно с детства нахожу свои потерянные вещи? Я рассеянная и растеряша. Поэтому давно нашла свой способ. Настраиваюсь на связи в воздухе и иду по ним. Нахожу 😁
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Привет, Вупс! Непроспавшимися глазами прочла имя автора - Наталья Канефрон. И даже успела удивиться)
Гггг. Точно. Канефрон ))
Как дела?
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
С@кс закончили обсуждать? Замах на литературу пошёл? Делитесь) Мне нечем ни в первом, ни во втором случае)
Ты уже все перечитала, что мы читаем! Я Рубину твою осваиваю
Woops
Гггг. Точно. Канефрон ))
Как дела?
Дела? А... Э... Как-нибудь так)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Мы на днях ославились горе-блогером, издевавшимся над ребёнком-инвалидом. Яжмать. Двое детей - год и три, от разных производителей. Посмотрела на скандальную единицу. Батюшки! Двух слов связать не может! И тоже блогер... Дословно: "Свой поступок я, естественно, эээ... ну... как сказать... ну... извиниться хочу перед всем, но детей я не избивала там".
Больше нигде не брали на работу )) А блогером жи всякий может. Потом в интернете сказали, что нужно хайпнуть на чем-то. Нужен эпаиаж, чтоб раскпутиться. Ну а в ее дворе где тусовалась только старшие над инвалидами издевались.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Дела? А... Э... Как-нибудь так)
Плохо...
Ты хоть ремонт закончила? Как живется с правильной стеной?
Woops
Ты уже все перечитала, что мы читаем! Я Рубину твою осваиваю
Воду венецианскую одолела? Я, замаявшись слушать, купила её "Русскую канарейку", всё издание в одном томе, и "Окна". Выписала, точнее, через книгосеть. За совершенно смешную цену - на всё про всё тясяча рублей! Каково же было моё удивление, когда пришли издания на чистейшей белой бумаге! Я уж и отвыкла. Того же Кинга продают непонятно на чём печатанном за совершенно непотребные деньги.
Довольнёхонька) Сложу в нечитаемую кучу)))
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Воду венецианскую одолела? Я, замаявшись слушать, купила её "Русскую канарейку", всё издание в одном томе, и "Окна". Выписала, точнее, через книгосеть. За совершенно смешную цену - на всё про всё тясяча рублей! Каково же было моё удивление, когда пришли издания на чистейшей белой бумаге! Я уж и отвыкла. Того же Кинга продают непонятно на чём печатанном за совершенно непотребные деньги.
"Она" - на мелованной бумаге. Книга полна иллюстрациями мужа автора.
Woops
Больше нигде не брали на работу )) А блогером жи всякий может. Потом в интернете сказали, что нужно хайпнуть на чем-то. Нужен эпаиаж, чтоб раскпутиться. Ну а в ее дворе где тусовалась только старшие над инвалидами издевались.
Она уж и при камере раздевалась догола, с дитём на заднем плане. Не работает. Вернее, не так. Работает только на камеру.
Woops
Плохо...
Ты хоть ремонт закончила? Как живется с правильной стеной?
Комнату закончила. За другое взяться не смогу. Лучше про свой расскажи)
Стены я уже не вижу)
Цветы жалко. Нифига не растут саженцы. Половина и вовсе попередохла.
Ладно, отметилась, пора и честь знать. Хорошего дня! Пятница плохой быть не должна)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Пока нет. Мне что-то не зашло начало про голуку Кордовы. Как дешевый женский роман. Пока не бросаю, но затосковала и редко читаю. Может плюнуть и почитать венецианцев
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Про книги на хорошей бумаге - приятно. )) "закинула в нечитаемую кучу" )))
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Она уж и при камере раздевалась догола, с дитём на заднем плане. Не работает. Вернее, не так. Работает только на камеру.
Классика, даже смешно
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Стены я уже не вижу)
У меня какая-то хаотичная бабенка до нас делала ремонт без всякой логики. Но чтобы казалось богато. В районе кухни ни розеток, ни кабеля для техники. Выведены 2 шнурочка проводов. Как собирались подключать электро-плиту, непонятно. Пришел эоектрик, стал смотреть инструментом провода по стенам. Нашел замурованный кухонный кабель 🤦‍♀️. Т.е он был. Может, от еще ранешних хозяев, но его красивенько закрыли коробом. В общем, теперь стены раскурочены дополнительной проводкой.
Зато у нас на потолке золотые плинтуса из мдф(!), дорогие, а на полу плинтуса из пенопласта ))) ну и все вот так.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ладно, отметилась, пора и честь знать. Хорошего дня! Пятница плохой быть не должна)
Тебе тоже, Туся. Забегай
Woops
И с соседями! И с детьми тазиками!

Дети тазиками мне особенно всегда нравятся )))
Он же любит детей
О
Ветку сломали?
Woops
😄
Чини ветку
"Был коньяк некрепким, а маньяк пассивным
Ни тебе веселья ни тебе насилья" (с)
)))
Woops
Разве действительно много детей, способных выступать на олипиадах?
Да. Говорят что да .
Только сидят чепуху пишут это забава и вупс А когда ветка сломалась чинить не хотят 😁🤭
Обормот
Тафгай 6 дописался. Не читал еще
Нет, почитаю...спс, хотя уже на 5 чуток устал...все же слишком длинные серии утамляют, когда без смены парадигмы...

Нерушимый читал? Вот на удивление как раз с такой сменой книга...
Woops
Я ж сказала, что помню смутно детали

Знаешь, что здесь вижу? Отчаяние к подчиненной жизни. У него забрали женщину, которую любил. И это всплеск, как бывает у людей подобного склада. Которые в силу их психологии и обстоятельств живут как сдавленная пружина. "Ах так, теперь и собаку забрать? Ну хорошо же, ешьте. Придушу на ваших глазах. Что еще вам отдать, уродцы?". Что-то в этом роде.

Ты человек волевой, тебе трудно понять. Эти крепостные, они так жили веками. Он не знает другой жизни. Ему трулно бунтовать своей психологией. И жил бы как робот, но у него стали отбирать самое дорогое.

Я вот для примера наблюдала за арабскими женщинами в магазине Стамбула. Они массово приезжают туда семьями из какой-то ближайшей страны погулять-пошопиться на выходные. Т.е. это 1-3 мужчины семьи и толпа человек 6 бабенок с детьми. Эти девченки просто овцы. Ноль сообразительности, ноль способности к адаптации. Ладно, языков не знают. Они не знают как стоять в очереди, не знают зачем написаны цифры на кассах и почему их туда зовут. Они просто стоят стадком и ждут когда им скажут что делать. Вещи только выбирать умеют. Потомучто эти женщины так жили веками. Вещи выбрала-купила-приготовила. Но ведь эти женщины рождают мужчин, которые не глупы. Как минимум способных вывозить семейство в Стамбул погулять ))) Значит, это не природная тупость и безволие. Они приобретены поколениями. И предложи такой женщине бороться за свои права? Она не знает как к своей кассе подойти.
///Значит, это не природная тупость и безволие. Они приобретены поколениями. ///

Конечно не природное... амеры помоему еще в 70е на ряде опытов доказали что даже гендерные различия приобретаются воспитанием.... и мужика из любой девы можно воспитать и наоборот... я кстати когда это читал удивлялся, а как они с гормональными различиями предлагают совладать?!))) с другой стороны все мы знаем примеры мужика в юбке, и наоборот...

А с третьей стороны, на этом многие европейцы и амеры погорели, выписывали себе жен из средней азии думая, что вот там то из девочек делают правильных жен....и что??? через несколько лет, такая дева свободно американизируется, требует развода и чуть ли не раздевает догола этого мужа.... 😉

оч много таких примеров есть...особенно наивные брали жен с бывшего ссср... дур.ики.... вот уж у кого, а у нас нет, ни каких иллюзий по поводу силы характера советских женщин, безотносительно от национальности...хотя бы проконсультировались что ли у наших соотечественников...🤣
Woops
Так и учили про ужас крепостничества.
Но у тебя своеобразный, свой вывод )).
Мне тоже не нравился Герасим. Его поступки и мотивы можно оценить только с возрастом, повидав всяких людей.

Ну, может быть подчиненное состояние и безволие/инфантильность больше созвучно женской жизни в нашем обществе. Я вижу таких женщин. Поэтому могу оценить что там двигало Герасимом.

Он и ушел потом не из протеста. А потомучто в душе ничего не осталось. Незачем стало бояться за свою жизнь. А дальше оставаться с этими людьми не мог.
О...ты прямо выразила словами ощущение от ухода герасима... так то не задумывался, зачем ушел, ибо если честно вообще не интересен перец...)) но полностью согласен... идеально ложится в канву повествования.

Но как же это не похожо на то чему в школе учили...
Woops
У меня 2-е

Про себя я давно знаю, что недалеко ушла от природы ))). Помнишь, обсуждали примативность. Я с нкй живу. Хорошая интуиция. Лоблю потоки удачи. Намеренно ловлю и жду когда придут, тогда можно начинать задуманное дело. Знаю, какой частью головы это делаю. Я знаешь, как смешно с детства нахожу свои потерянные вещи? Я рассеянная и растеряша. Поэтому давно нашла свой способ. Настраиваюсь на связи в воздухе и иду по ним. Нахожу 😁
Вупс у тебя не может быть интелект второго порядка)) там порядки считаются по степени возможного влияния на окружающую среду, в принципе это коррелирует с уровнем интелекта условно выраженого в неких единицах допустим даже айкью, но не совсем...

1 порядок это интелект камня, то есть минимальное воздействие на окружающее, так чуток электромагнитное поле меняет, и по мелочи...
2 порядок это растения, уже больше, способны к солнцу повернутся, вкопатся по глубже и тд, степень изменения окружающей среды оч долгая и медленная...
3 порядок это животные, уже рально сильно быстрее способны менять реальность вокруг себя, например копая норы, выедая растения меняя ландшафт или мигрируя в более боагоприятные условия
4 порядок человек...ну на что мы способны сами знаете 😉
5 порядок предположительно сверх люди, что то на подобе людей икс, способные вне физических методов менять реальность, без технологических костылей, видящие,
чувствуещие и имеющие больший спектр чувств и как следствие имеющие возможность напрямую манипулировать реальностью локально меняя физические константы мира и естесвенно имеющие интелект позволяющий все это делать

6,7,8.... углубляем и расширяем степень воздействия

9...Бог, просто Бог))) но это не факт))) может порядков и больше...🤣
Woops
У меня 2-е

///Я знаешь, как смешно с детства нахожу свои потерянные вещи? Я рассеянная и растеряша. Поэтому давно нашла свой способ. Настраиваюсь на связи в воздухе и иду по ним. Нахожу 😁///

Если работает почему бы и нет...ассоциативные ряды самые разные могут быть
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Привет, что то редко заходишь....
Woops
Тебе тоже, Туся. Забегай
Вот так забежала) Ветка враз навернулась)
Не читай и венецианцев. Если автор не зашла, то и любое другое её не зайдёт. Удивительно, что ты её произведение в низкопробные бульварные романы занесла. Коли так, то тебе и Улицкая, и Степнова нехороши будут. Это ж неторопливая вязь жизни с её эмоциями. В чём-то даже быт, который ты не любишь. В Улицкой быта больше.
чет пропали все тексты после 5 ти утра
https://www.youtube.com/shorts/BCFl6W8fKKw

прикольные казахи...
Общение вслепую) Жутко интересно!

а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королёв
ещё спроси а где тут вожжи
ещё поехали скажи (с)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
сексу ей жалко, жадина 😠
Ну одна надежда на Николая что он придёт починит бабы какие-то тупые что не птуся что вупсенька
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Стены я уже не вижу)
в оксане сели батарейки
потом они совсем легли
накрылись пледом и включили
бразильский телесериал
Не вижу своего сообщения. И ничьи. Все молчат или это у меня форум глучит?
где блэт мои посты?😡