Где-то читала благодушное о том, что, мол, если вы заплутали в жизни, нужно просто вспомнить, о чем же мечталось в 16.
Господи, ребята, высуньтесь из романтических киношек и всуньтесь обратно в реальность. Шестнадцатилетнего не нужно спрашивать, о чем он думает. Он думает о письках.
Ну и иногда о математике. Но, это если сильно прижмет.
В двадцать тоже думаешь о письках, но уже как-то более предметно, что ли. Без флера таинственности, так сказать.
И о том, где б пожрать. Но в принципе можно и не жрать. Это не настолько важно, когда тебе двадцать.
Когда тебе тридцать, тебе очень-очень хочется думать о письках, но на самом деле ты думаешь об аптеках, налогах, родителях, детях, если они есть, лишнем весе, который есть всегда, дедлайнах, инстаграме, курсе доллара и чем все это закончится.
А хочется о письках.
Потому что уже можно, потому что уже много чего знаешь, а главное, начинаешь понимать, как это действительно все работает. Больше не надо скрываться от мамы, не надо трястись от ужаса, вызванного незнанием того, как работает контрацепция, не надо грызть себя по поводу того, является ли вот это все чем-то ужасным и аморальным…
В общем, развлекайся — не хочу!
А вот не хочу. Или не могу.
И все жизненное пространство, весь воздух из мира начинают все больше вытягивать ипотеки, стоматологи, налоги, документы, поиск работы, долги, деньги, вложения, сбережения, потери, поликлиники…
Мне вообще 30 или 60? А дальше что? Сажать огород и читать гороскопы на обратной стороне газеты? Эти газеты вообще продают еще? И вот те бесформенные и безразмерные халаты — их где-то самостоятельно покупать или на каком-то этапе выдадут?
И вместо мыслей о письках голову начинают занимать мысли о том, а как бы так снова начать о них думать. Такой писечный постмодерн.
Оффтоп, только для зарегистрированных.