Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Я в ночь съела два бутера с икрой, две тарталетки с креветкой, чуть корейского салата и половину драконова фрукта. Да что там "в ночь". Я с утра и до утра только это и съела. Это потом два дня рысачила по семейным застольям. Завтра отбой. Сошлюсь на нездоровье.
Ничего смешного, поэтому ноги в обуви можно сразу на столик)))
Гость
[1432433054]
Дина
Изысканная кухня, только в Италии!)) а во Франции багет и пирожные, всё))
Вранье. В Италии тоже была. Не люблю я их макароны
Дина
[3050698216]
Murena
А мне кажется у нас самое все вкусное Особенно мороженое А в каждом городе разное мороженое В карелии очень векусное И еще из сибири с кедровыми орешками И с манго щербет А шоколад да , у нас плохой , швейцарский не сранить
Сегодня сына в Минск провожала. Надела новый пуховик с эко-пухом. На перроне простояли минут 20-25. Замерзла как собака. У нас -20, по ощущениям -35. Невольно пришла мысль касательно зелёных, веганови прочих защитников животных. В России по большому счету на них наплевать, когда мороз пробирает до костей. Это в Европе можно быть противниками натурально меха. Я же пожалела, что не надела шубейку или дубленку. Хотя бы пуховик с натуральным пухом. Обратила внимание, у нас много женщин, даже молодых, продолжают носить в морозы натуральные шубы. Иначе никак.
Я недавно рассказывала, как Ковидом болела. Госпитал выставил счет на 11 500 тысяч, я заплатила 112 долларов. Всё почти покрыла моя медицинская страховка. Сделали рентген, МРТ, кардиограмму, кучу тестов, исключили все осложнения, прописали нужные препараты. В результате проболела только 4 дня. Быстро пошла на поправку. Всем довольна.
И мне странно слышать от вас про естественный отбор, что слабые не выживают. За любогоь ребенка борются, даже за аутиста и дауна. К нам на занятия ходят аутисты в рек.классы. К ним особенно по-доброму все относятся. Я сама с ними работала однажды. Да, как с малыми детьми, но очень хорошо и у них даже есть свои успехи. Хвалим. Они радуются. Дауны тоже у нас бывают, но сейчас реже стали появляться. К детям здесь особое доброе отношение
Стразовки может ращные , знаб чтт одному датчанину грыжу удалили , как только он напкрза отошел , сразу домой отправили , даже до утра не продержали Моя сестра сломала 2 ребра в Норвегии , упала на мокрых камнях . Медицина еще та .. Там как у нас скорая бесплатно не приедет , либо плати , либо сдохни Она в страховку не входит
Сервиз белый с кружевной золотой каёмочкой по краю. Супница, соусница, салатницы, тарелки глубокие, большие плоские и мелкие. Кажется всё. У дочери стоит. Не пользуются почему-то. У них вся посуда белая. Я тоже белую люблю. Купила, когда дочка в институт поступила. До этого деньги берегла.
У меня тоже белый столовый богемский фарфоровый сервиз Thun с серебряной каемкой. Купила на Авито за бесценок. Люди им никогда не пользовались, стоял в коробке. Еще чайный сервиз «Мессинский цветок» и кофейный с голубым цветочком, названия не знаю. Оба сервиза свекровь подарила, сказав, что кушать надо из красивой посуды.)
Дина
[3050698216]
Э♥Л
Что за фрукт такой драконов?
Питахайя
Дина
[3050698216]
Murena
А мой всегда героически борося со сном , под тв не спал . Я уже ложилась рядом и делала вид что сплю , вот тогда он вырубался со спокойной совестью
Ну ладно мы, дикие варвары. Но ведь норвеги и голландцы тоже едят селедку. От них-то должен был дойти вкус. Ведь она вкусная! Хотя о чем я. В 90е приезжали американские консультанты. Тогда ресторанов особо и не было. Повезли нас организаторы в столовую какого-то института. И бедный дед-американец, видимо, организм уже просит жидкого горячего, он был просто в экстазе от обычного супчикс из картошки-моркови и помидор. Спрашивал как называется это чудесное блюдо. И еще от голубцов ))
Я бы не сказала, что норвежцы едят селедку, у них даже лосося не особо встречала. В основном треска. Они ее на зиму путем сушки заготавливают, не знаю что потом из нее готовят. А вот Голландцы да. В Амстере полно ларьков, в которых продают бутеры с сельдью. Правда она немного отличается от нашей. Они ее как-то иначе солят, любят всякие соусы для маринования.
Дина
[3050698216]
Дина
А какие у них соусы, пища богов!)) А вино, а кофе, рай на земле))
Ирландские ликёры тоже вкусняшка, надо отдать должное)))
У нас как то очень давно на Неве был парусниу Кронверк , я студенткой была , фильмы на нем снимали , ресторан в нем был , я так хотела на палубу по мачты в белую ночь и бокал шампанского , думала когла я,вырамту болтшой я обязательно схожу .. Но , не судьба ... Бары не мое
В том-то и дело, что существует такое мнение, что американцы ну, все тууупые. Что поделать? Не знаю, я со всем уважением отношусь к русским и понимаю, что Россия многонациональная страна и в каждом народе есть свои национальные традиции, культура, язык, история, религия. Но почему-то про американцев все думают, что это одноликая тупая толпа, которые мыслят стандартно и ни у кого нет ничего личного, своих взглядов, привычек, желаний. Откуда появился такой взгляд на всю страну? А ведь ещё недавно были границы открыты, и многие приезжали просто в гости или как туристы. Всё видели своими глазами. Да и сейчас, здесь, на этой ветке обсуждаются американские сериалы и знаменитые актеры и актрисы. Может, все же нужно разделять народ и правительство. И не все американцы такие туууупые? Извините. Просто накипело. Терпимее надо быть друг к другу. А по вопросу о селедке и других вещей, здесь полно всяких разных магазинов и ресторанов на любой вкус. Есть азиатские кварталы, где все можно купить и приготовить самим, есть восточные кварталы. Русских кварталов в нашем городе нет, но магазины есть, где можно купить малосольную селедку. Американцам тоже туда вход не запрещен. Кому нравится, может зайти и купить и попробовать.
Странно. Обычно так про австралийцах ( мужчинах) думают. Американцам принято подражать )
Дина
[3050698216]
Murena
У нас как то очень давно на Неве был парусниу Кронверк , я студенткой была , фильмы на нем снимали , ресторан в нем был , я так хотела на палубу по мачты в белую ночь и бокал шампанского , думала когла я,вырамту болтшой я обязательно схожу .. Но , не судьба ... Бары не мое
А я люблю, полумрак)))
Гость
[1432433054]
Дина
У них специальные розетки, евростандарт!))
В наши тоже палец не запихнешь при всем желании
Гость
[1432433054]
Дина
Все парфюмированное, включая мыло)))
Обожаю, как пахнет мыло в Конгресс- Центре. Как дорогой парфюм
Да, вы что? Супов завались и больше. Есть традиционный суп куринный с лапшой и картофелем. В точности такой же как у нас. Множество протертых супов - грибной, томатный (очень, кстати, вкусный, кляймовый суп мне тоже очень нраится), нравится итальянский свадебный суп, есть супы с фрикадельками, с равиоли. А про китайские, тайские, французские, итальянские супы вообще молчу. Их огромное количество. Как это у них супов неет. На любой вкус есть супы, какие хочешь. Из морепродуктов коконатовый суп - мой самый любимый.
Никогда не слышала про коконатовый суп. Делитесь рецептом.)
Гость
[1432433054]
Дина
Ничего смешного, поэтому ноги в обуви можно сразу на столик)))
Вот ни разу такого не видела. Живу здесь уже больше 20 лет
Гость
[1432433054]
Э♥Л
Переходите по ссылке и загружаете фото
https://postimages.org/
Спасибо
Дина
[3050698216]
Гость
В самой Мексике не была, но мексиканские рестораны в США хорошие
Стразовки может ращные , знаб чтт одному датчанину грыжу удалили , как только он напкрза отошел , сразу домой отправили , даже до утра не продержали Моя сестра сломала 2 ребра в Норвегии , упала на мокрых камнях . Медицина еще та .. Там как у нас скорая бесплатно не приедет , либо плати , либо сдохни Она в страховку не входит
Если малообеспеченный, то можешь вообще все услуги бесплатно получать, только это надо доказать
Дочь варит иногда солянку, у неё вкусно получается. А я люблю пельмени с бульоном. Это тоже как суп. Только пельмени больше нравятся покупные китайские. В русском магазине только один раз понравились халяльные, остальные все-таки с каким-то привкусом, хотя ручной работы.
Чем китайские пельмени отличаются от сибирских? Понятное дело, что равиоли, манты, позы, пельмени, вареники и т.д производные китайского блюда. Но я никогда наверное именно китайские пельнюмени не пробовала.
Дина
[3050698216]
Murena
В Питере молочка божественна!)) Свежеиспеченный хлеб со сметаной, умереть не встать, корюшка и императорский дворец!))) И пушкинский грот с беседкой а керн, и кот на цепи на дубе том!))
Дина
[3050698216]
Гость
В наши тоже палец не запихнешь при всем желании
Я вас с Европой в одно лицо))
Дина
[3050698216]
Гость
Обожаю, как пахнет мыло в Конгресс- Центре. Как дорогой парфюм
Чем китайские пельмени отличаются от сибирских? Понятное дело, что равиоли, манты, позы, пельмени, вареники и т.д производные китайского блюда. Но я никогда наверное именно китайские пельнюмени не пробовала.
А у нас продавались китайские пельмени , забыла как называются в ленте были Экзотика
Дина
[3050698216]
Гость
Я без мучного уже много лет живу. Мне это ни к чему. К хлебу ровно отношусь. Есть он или нет, мне все равно
Мы говорим про вкусно)))
Гость
[1432433054]
Э♥Л
Никогда не слышала про коконатовый суп. Делитесь рецептом.)
Не, готовить я не умею, только в тайском ресторане всегда заказываю. Сами пробовали сделать, ничего не получилось
Дина
[3050698216]
Murena
А у нас продавались китайские пельмени , забыла как называются в ленте были Экзотика
Я не люблю китайцев)) В Тайланде можно питаться одними фруктами!))
В Питере молочка божественна!)) Свежеиспеченный хлеб со сметаной, умереть не встать, корюшка и императорский дворец!))) И пушкинский грот с беседкой а керн, и кот на цепи на дубе том!))
Да , хлеб у нас самый вкусный в мире наверно с хрустящей корочкой . Я Москву почти не знаю , у вас как то все по другому . У нас как то романтичней что ли
Гость
[1432433054]
Э♥Л
Там разные бывают. Не знаю почему, но после российский всегда послевкусие и отвратительная отрыжка, от китайских этого нет
Оффтоп, только для зарегистрированных.