Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Это твоё слово?) У нас в этом случае как-то по-другому говорят. 😊
У меня плохо стали отправляться сообщения. Несколько раз приходится нажимать на «отправить» и текст корректировать… Что сделать, чтобы это устранить?
Интернет говорит вот что: "Слово упоминается в песне про бабушку в исполнении Вячеслава Мясникова («Уральские пельмени») — что вы, мол, тележитесь? То есть по-нашему — «медлите, ленитесь, вошкаетесь, тормозите». Говорят, что слово имеет алтайские крестьянские корни и отсылает к медленной тяжелогруженой телеге".
Не, картошку вряд ли. Поискала в интернете. Готовили кутью на Рождество и кулебяку. Кутья главное блюдо рождественского столпа.
Существовала традиция в преддверии Рождества готовить 12 постных блюд, по числу апостолов. Кутья
Кутья – это первое блюдо, которое ставится на стол. Добавляются медом, орехи, сухофрукты.
Вареники
Вареники в Сочельник подаются с картофелем, грибами или капустой. Разумеется, собственного приготовления.
Винегрет
Полезный и любимый россиянами салат винегрет тоже рекомендован в качестве угощения на столе.
Голубцы
Возьмите тонкие листья капусты, нафаршируйте их рисом, пшеном или овощами.
Реклама Каркасный дом под ключ за 2 месяца с гарантией от 30 лет Ответьте на 5 вопросов и получите расчет стоимости дома в 3х ценовых вариантах. Бесплатно в подарокНачинаем работу без предоплатыВ договоре фиксируем ценуГарантия на дом по договору
Капуста
Тушеная капуста с грибами или без, квашеная капуста – еще одно вкусное блюдо в Сочельник.
Суп
Он должен быть постным, не на мясном бульоне. В качестве разнообразия можно приготовить тыквенный крем-суп.
Картофель
Какой праздник у россиян проходит без картофеля? На Рождество его можно запечь в духовке с травами.
Рыба
Вместе с картофелем подайте рыбу нежирных сортов.
Соленья
Все соленья, которые вы или ваши близкие с любовью готовили этим летом, обязательно рекомендованы к подаче на праздничный стол.
Сухофрукты
Отдельную тарелку можно сделать с сухофруктами: черносливом, курагой, финиками.
Яблоко или груша в духовке
Вкусным десертом станет яблоко и груша, запеченные в духовке. К ним можно добавлять изюм, корицу и мед.
Компот
Самый лучший напиток на Сочельник – компот из сухофруктов. Напоминаем, 6 января употребление алкогольных напитков верующими не приветствуется.
Гость
[2267112254]
Дина
Ельцин!))
Зеленский!
Гость
[2267112254]
Э♥Л
Во-во!)☝️ Я сегодня получше, мужа хочу на прогулку в Казанский собор уговорить съездить. Он у нас самый Рождественский. Надоело лежать, организм требует движа. Но скорее всего не поедем🥲
Аааа, я подумала ты про Питер пишешь. Вот и подумала, что за монастырь рядом с Казанским собором.
Пойдёте в монастырь монахов искушать?)
Я раньше так шутила, что уйду в мужской монастырь. Потом пришлось по долгу работы пообщаться с батюшками. Не надо искушать и так несчастных, от большой радости искать счастья в монастырь не идут. Буддийские монахи не в счет, хотя там общение с женщинами еще строже регламентируют. Помню, когда были в большом буддийском храме на Шри-Ланке, то к Будде только мужчин допускали прикрепить золотую фольгу…
Красиво! Как здорово, когда в семьях на праздники поют песни и романсы. У нас почти никто уже не поет. В детстве же ни один праздник не проходил без застольной песни.
На мой взгляд, весь жир стекает в начинку и на противень и остаётся довольно сухое жесткое мясо. М.б. мне гуси беговые доставались, мускулистые))😃
Я полтора года веганом была Ну прекрасно можно есть без мяса рыбов
Много из индийской кухни А вот их "сельдь" под шубой она мне даже больше нравилась Там вместо рыбы листья нори И вег мазик Вкусно И вег бургеры есть Не отличить
Просто там его начинять надо и поливать его жиром в процессе. Задолбаешься. Но иначе сухой.
Гуся не готовила, но слышала, а утку-да, но там свои нюансы.
Добрый день! С Рождеством!✨🎄
Вы не против перейти на «ты»? Утку уважаю! Особенно конфи из ножки и утиную грудку прожарки медиум с чем-нибудь сладеньким и запеченный в духовке картофель с добавлением утиного жира😋 Целиком редко готовлю. Всё! потекли слюни, еще не завтракали.) Надо срочно варить кофе и жарить оладушки. )
Много из индийской кухни А вот их "сельдь" под шубой она мне даже больше нравилась Там вместо рыбы листья нори И вег мазик Вкусно И вег бургеры есть Не отличить
Вы не против перейти на «ты»? Утку уважаю! Особенно конфи из ножки и утиную грудку прожарки медиум с чем-нибудь сладеньким и запеченный в духовке картофель с добавлением утиного жира😋 Целиком редко готовлю. Всё! потекли слюни, еще не завтракали.) Надо срочно варить кофе и жарить оладушки. )
Да без проблем, можем даже на брудершафт брюта. Я почти не пью, так и стоят красивые бутылки.)🍸
Я паштеты больше сейчас.
За нг подсела читать обзоры на московские рестораны. Многие пишут состав блюд, иногда хочется этакое.
Из их кухни только дхалкарри уважаю и умею готовить, для меня все это слишком острое. Вот косметика аюрведическая-это вещь. И все их мыла и палочки ароматические и вообще аромат сандала мой самый любимый.)
Из их кухни только дхалкарри уважаю и умею готовить, для меня все это слишком острое. Вот косметика аюрведическая-это вещь. И все их мыла и палочки ароматические и вообще аромат сандала мой самый любимый.)
Там разве рыба не допускается?
Привет С праздником тебя! почему у них и рыба мясо допускаются но у них очень много адаптированных вегетарианских рецептов и очень вкусная сладкая вегетарианская выпечка
Гость
[2267112254]
Тая
Это взаимно, ЭЛ❤ Давайте на Ты!)) Неуспеваю вовремя ответить -доготавливаем салаты и поем романсы))
Привет С праздником тебя! почему у них и рыба мясо допускаются но у них очень много адаптированных вегетарианских рецептов и очень вкусная сладкая вегетарианская выпечка
С кисточкой.)
На Шри-Ланке я много раз была, один раз месяц там жила, брат двоюродный в Индии лет пять с семьей своей жили и работали. Мне их кухня вообще никак не заходит. Философия нравится, религия интересная, косметика натуральная хорошая, а вот что еда… По фруктам прикалывалась и по рыбе с морепродуктами, остальное все в приправах, острое. Ну за это и китайскую, и корейскую кухню игнорирую.) Зато японскую уважаю.)
Там разве рыба не допускается?
В вегетарианстве? Нет, конечно Ни молоко Ни яйца ни рыба Ни икра Ни морепродукты Это все животное
У вас характер бойца наверно . Вы же 08.09 У меня отец этой же даты и много знакомых именно этой даты , дежавю И дядька той тоже этой даты
Зачем ты со мной общаешься если ты считаешь что я гнилая и тупая и на форуме меня говном поливаешь . Двойные стандарты , как всегда . Только я не мазохичка , давай всего хорошего , забудь про меня .
Зачем ты со мной общаешься если ты считаешь что я гнилая и тупая и на форуме меня говном поливаешь . Двойные стандарты , как всегда . Только я не мазохичка , давай всего хорошего , забудь про меня .
Так вот Марина если ты не поняла то я очень сильно болела и была на грани смерти и ты мне никак не помогла ты меня игнорировала в личку не заходила приходила на форум и всякую чушь людям писала вместо того чтобы помочь мне с лечением помню как ты бегала помогала воздушной с её каким-то родственником и с почками а когда твоя подруга болеет тебе *** поэтому я и стала писать про тебя такие вещи
Так вот Марина если ты не поняла то я очень сильно болела и была на грани смерти и ты мне никак не помогла ты меня игнорировала в личку не заходила приходила на форум и всякую чушь людям писала вместо того чтобы помочь мне с лечением помню как ты бегала помогала воздушной с её каким-то родственником и с почками а когда твоя подруга болеет тебе *** поэтому я и стала писать про тебя такие вещи
Мне надоело молчать и терпеть что ты не умеешь дружить Ты постоянно меня игнорируешь всегда приходишь на форум и пишешь всякую х**** а мне в личку не заходишь и не пишешь ничего ни на мои какие-то обычные вещи и даже когда я заболела и мучилась ты мне не помогла для меня это предательство ты не умеешь дружить Ты плохая подруга поэтому я стала писать тебе правду когда я болела вместо того чтобы помочь ты приходила и с Диной тут тусовалась вот я тебе и написала всё что про тебя думаю почему я должна молчать и лицемерить ты за своими поступками совсем не следишь друзей своих кидаешь в беде и считаешь что люди всегда должны тебя прощать за это
Мне надоело молчать и терпеть что ты не умеешь дружить Ты постоянно меня игнорируешь всегда приходишь на форум и пишешь всякую х**** а мне в личку не заходишь и не пишешь ничего ни на мои какие-то обычные вещи и даже когда я заболела и мучилась ты мне не помогла для меня это предательство ты не умеешь дружить Ты плохая подруга поэтому я стала писать тебе правду когда я болела вместо того чтобы помочь ты приходила и с Диной тут тусовалась вот я тебе и написала всё что про тебя думаю почему я должна молчать и лицемерить ты за своими поступками совсем не следишь друзей своих кидаешь в беде и считаешь что люди всегда должны тебя прощать за это
Не умеешь дружить не дружи надоело твоё лицемерие вечно строишь из себя тут врача а ко мне относишься как куску г**** и всегда так было поэтому я тебе периодически люлей вставляю за твоё косое поведение ты за собой вообще не замечаешь как ты относишься к людям в прошлый раз так же было я ничего тебе не сделала а ты взяла меня предала и начала общаться с воздушной и с веселухой а сейчас с Диной а когда я тебе за это стала писать всё что я про тебя думаю ты обижаешься почему ты считаешь что ты можешь передавать людей и тебе за это ничего не будет я не знаю
Когда у меня был кризис суицидом ты тоже не была рядом друг - это когда человек рядом а ты всегда не рядом ты всегда уйдёшь и начинаешь троллить людей Колю обсирать с Диной тусоваться лишь бы друга не поддерживать ты не умеешь дружить поэтому я тебе и написала кто ты и что ты да я считаю тебя гнилой за твои поступки. Ты гнилая и прогнившая изнутри ты предательница Бог тебя накажет Аминь.
Дина
[3050698216]
Beauty1
Какой от тебя профит?))
Гость
[1276703904]
Гость
Нет, мне старинные игрушки не нравятся. Как будто мертвые они, не радостные. Вспоминают наверное былых хозяев.
Да без проблем, можем даже на брудершафт брюта. Я почти не пью, так и стоят красивые бутылки.)🍸
Я паштеты больше сейчас.
За нг подсела читать обзоры на московские рестораны. Многие пишут состав блюд, иногда хочется этакое.
Отлично! Тогда чин-нин!🥂) Здорово, что про паштеты и утку напомнила. У меня в морозилке как раз утиная печень завалялась.) Паштет сделаю, а-ля «Фуа-гра»))
Гость
[1276703904]
Гость
А я наоборот, очень любила соревнования. Ведь это всегда праздник. Все такие красивые и атмосфера радостная. Волнения всякие. Страсти. Надо собраться и выдать самое лучшее ради чего тренировались так долго. И результат радует. Вы бы видели эти личики! Здесь очень хорошие правила. Награждаются дети именно в своей возрастной подгруппе, а не так как было у нас. И программы тоже разные имеются, где каждый ребенок может найти своё место и не быть самым слабым. Не чувствовать себя самым плохим. Очень интересная система. Я сначала долго не могла разобраться. USAG, AAUG. X-cel, GymStars. Как-то привыкла, что одна программа на всех. Такая система дает возможность массовости, а не только для избранных. Более гуманное отношение к детям, что дети должны быть счастливы. Меня корежит от Винер, как она издевается над своими воспитанницами. Я бы никогда не отдала свою дочь такому тренеру. Надо мной никогда так не издевались мои тренеры.
🥱
Дина
[3050698216]
Beauty1
Наряжаться надо только ради секса. А подруга должна тебя любой любить
Зачем нужна такая подруга как ты?)))
Дина
[3050698216]
Beauty1
Не умеешь дружить не дружи надоело твоё лицемерие вечно строишь из себя тут врача а ко мне относишься как куску г**** и всегда так было поэтому я тебе периодически люлей вставляю за твоё косое поведение ты за собой вообще не замечаешь как ты относишься к людям в прошлый раз так же было я ничего тебе не сделала а ты взяла меня предала и начала общаться с воздушной и с веселухой а сейчас с Диной а когда я тебе за это стала писать всё что я про тебя думаю ты обижаешься почему ты считаешь что ты можешь передавать людей и тебе за это ничего не будет я не знаю
Опять двадцать пять))) Все выбирают друзей, таких, чтоб было интересно))) а ты зачем нужна?)) Я тебе сто раз об этом говорила)))
Гость
[1276703904]
Э♥Л
Я абсолютно не против, если есть желание запечатлеть себя в столь прекрасном образе, то ради бога. Муж недавно смеялся, у нас девочка в домовом чате активно пишет. На аве у нее как раз такая фотка.) Опять же по себе сужу. Мне физически некомфортно было быть беременной, особенно последние месяцы, и вряд ли бы стала фоткаться, еще и ню. )
Оффтоп, только для зарегистрированных.