Гость
Статьи
Город-сад №2
Обсуждение закрыто

Город-сад №2

Болтаем о том о сём)

Ничего лишнего
60 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 562
Гадюша
И правильно делали,что взрывали,они только место занимали.Кстати все церкви ,имеющие какую-то историческую ценность,никто не трогал.Все стоят.А попы,если они были против советской власти и вредили,значит правильно их расстреливали.Еше Пушкин сказку про попа написал 😁Попов всегда не любили в России.
Это было лишнее?
Собор, возведенный на средства греческого предпринимателя Дмитрия Бенардаки, взял на себя функцию единения греческого народа, который после крымской войны осел в наших краях. Проект церкви создал архитектор Роман Кузьмин, взяв за основу архитектурное решение главного храма православного мира - собора святой Софии Константинопольской. Думаю, вам он может напоминать построенный по тем же мотивам Морской Собор в Кронштадте.
Murena
Это было лишнее?
Собор, возведенный на средства греческого предпринимателя Дмитрия Бенардаки, взял на себя функцию единения греческого народа, который после крымской войны осел в наших краях. Проект церкви создал архитектор Роман Кузьмин, взяв за основу архитектурное решение главного храма православного мира - собора святой Софии Константинопольской. Думаю, вам он может напоминать построенный по тем же мотивам Морской Собор в Кронштадте.
Построить на месте церкви концертный зал решил один из чиновников, который согласно воспоминаниям современников, проезжая мимо, махнул в ее сторону рукой и указал строить "Октябрьский" именно здесь. Храм пошел под снос, а на его месте через пару лет вырос Большой Концертный Зал.
Вот что сделали на его месте
Главные комуняки купались в роскоши , жрали икру и не жили в коммуналках
Им зачем проблемы пролетариата , вместо денег детей в лагерь со скидкой и харэ
Гадюша
Ну а ты давай,крепись,покупай квартирку в ипотеку😁переплатив банку раз в50 больше стоимости квартиры, коммунисты же плохие😂
А при комуняках в коммуналках помирали без перспективы на квартиру
Гадюша
Ну а ты давай,крепись,покупай квартирку в ипотеку😁переплатив банку раз в50 больше стоимости квартиры, коммунисты же плохие😂
Ну не 50 раз... У меня сеструха вчера сказала что дом взяли в ипотеку за 5.9млн, первый взнос мат капитал, на 30 лет по 30к в мес, получается всего в два раза переплатили, зато жить в своем доме будут
Протоиерей РПЦ Андрей Ткачёв назвал "развратными сусликами" людей, не желающих заводить больше одного ребёнка.

Во время встречи со студентами МГУ священник заявил, что стремление "пожить для себя" свидетельствует о душевном нездоровье человека.😁
Гадюша
И правильно делали,что взрывали,они только место занимали.Кстати все церкви ,имеющие какую-то историческую ценность,никто не трогал.Все стоят.А попы,если они были против советской власти и вредили,значит правильно их расстреливали.Еше Пушкин сказку про попа написал 😁Попов всегда не любили в России.
Расскажи это храму Христа Спасителя...
Для РФ революция — величайшая трагедия со времен Смуты, а может, и с ига...

По сути, наш пассионарный толчок слили не для достижений хорошего уровня жизни, в науке и культуре, а во внутреннюю борьбу. Глупо и не продуктивно.
Дымыч
Ну не 50 раз... У меня сеструха вчера сказала что дом взяли в ипотеку за 5.9млн, первый взнос мат капитал, на 30 лет по 30к в мес, получается всего в два раза переплатили, зато жить в своем доме будут
да, примерно в 2 раза и у нас выходит
Дымыч

По сути, наш пассионарный толчок слили не для достижений хорошего уровня жизни, в науке и культуре, а во внутреннюю борьбу. Глупо и не продуктивно.
теперь толчка и не дождешься.. на нас все закончилось, мы поколение у которого ничего не было вырастили поколение у которого все есть и им ничего не нужно, ноль пассионарности
Дымыч
Неплохая идея для вас
Обормот
теперь толчка и не дождешься.. на нас все закончилось, мы поколение у которого ничего не было вырастили поколение у которого все есть и им ничего не нужно, ноль пассионарности
Да , как кто то сказал , потому что мы хищники
Murena
Да , как кто то сказал , потому что мы хищники
да, Я-хищнег!
Обормот
да, примерно в 2 раза и у нас выходит
В стройке взяли ? С НГ уже самое дешевое подорожало , то что я купила дороже на 10 или 15 процентов сейчас , а прошло то...
Деньги обесцениваются
Woops
Она была на форуме очень давно, и очень коротко. Меня тогда кроме нашей маленькой темы никто толком и не знал, чтобы обращать внимание. Кроме подглядывающих, возможно.
Привет! А на ветку Сияния разве ты не с этим фото на аватарке заходила? Я ещё не поняла твоей выходки тогда.
Обормот
да, Я-хищнег!
Ага , ты не смотри что толстый и ленивый зубы есть и хватку не пропьешь , нам пришлось добиваться в этой жизни , нам ничего не дарили
Murena
В стройке взяли ? С НГ уже самое дешевое подорожало , то что я купила дороже на 10 или 15 процентов сейчас , а прошло то...
Деньги обесцениваются
аха, в стройке, вот мы и запаниковали, цены на жилье растут быстрее чем инфляция и вклады.
Дымыч

А что мне этот храм??я бы и сейчас все церкви посносила,бассейн гораздо полезнее и для тела,и для души.Религия для дураков,у кого мозгов нет.
Murena
Ага , ты не смотри что толстый и ленивый зубы есть и хватку не пропьешь , нам пришлось добиваться в этой жизни , нам ничего не дарили
так мы же потерянное поколение, деваться было некуда. я вот вспоминаю свою жизннь- сплошное выживание, и что характерно ничего нельзя было изменить, то есть у меня нет сожалений что я что-то делал не так. наоборот из штанов выпригивал постоянно
Дымыч

Именно советский период и славен достижениями в науке и культуре,кто запустил 1в мире искусственный спутник земли,кто полетел 1в космос?это не наука?Ааа да,это с божьей помощью 😂😂😂
Обормот
так мы же потерянное поколение, деваться было некуда. я вот вспоминаю свою жизннь- сплошное выживание, и что характерно ничего нельзя было изменить, то есть у меня нет сожалений что я что-то делал не так. наоборот из штанов выпригивал постоянно
вот примерно так 😁
Дымыч
Т.е такую же сумму подарить банку -это норм?
Murena
Построить на месте церкви концертный зал решил один из чиновников, который согласно воспоминаниям современников, проезжая мимо, махнул в ее сторону рукой и указал строить "Октябрьский" именно здесь. Храм пошел под снос, а на его месте через пару лет вырос Большой Концертный Зал.
Вот что сделали на его месте
Ну и правильно сделали,мне плевать на церкви,я атеист.
Murena
Неплохая идея для вас
Я не смогу жить вне москвы счасливым, если только в зеленоградске, а в москве другие цены, то что нам нужно лямов 50 стоит..., коплю🤭
Murena
Главные комуняки купались в роскоши , жрали икру и не жили в коммуналках
Им зачем проблемы пролетариата , вместо денег детей в лагерь со скидкой и харэ
Это кто, Сталин?ну как нынешние купаются в роскоши,тебе и не снилось 😁
Обормот
Протоиерей РПЦ Андрей Ткачёв назвал "развратными сусликами" людей, не желающих заводить больше одного ребёнка.

Во время встречи со студентами МГУ священник заявил, что стремление "пожить для себя" свидетельствует о душевном нездоровье человека.😁
А у него сколько детей лично?
Гадюша
А у него сколько детей лично?
Написанно 4, ну молодец, хотя бы не расходятся слова с делами
Гадюша
Именно советский период и славен достижениями в науке и культуре,кто запустил 1в мире искусственный спутник земли,кто полетел 1в космос?это не наука?Ааа да,это с божьей помощью 😂😂😂
Лучше бы они сделали стиральные машинки , которыми весь мир тогда уже пользовался
До коммунистов РИ никогда не была отстающей
А то что до Гагарина кучу людей убили космосом об этом молчат
Гадюша
Это кто, Сталин?ну как нынешние купаются в роскоши,тебе и не снилось 😁
А откуда эти сегодняшние ? Родом оттуда , от кормушки коммуняк
Murena
А откуда эти сегодняшние ? Родом оттуда , от кормушки коммуняк
коммуняки все и устроили чтобы всех обобрать😁, первые продались западу
Дымыч
Я не смогу жить вне москвы счасливым, если только в зеленоградске, а в москве другие цены, то что нам нужно лямов 50 стоит..., коплю🤭
А Зеленоградчк далеко ? Пока копишь цены растут , у нас лет 10 назад в стройке можно было однушку взять на окраине за , 2.6 млн с отделкой
Murena
Лучше бы они сделали стиральные машинки , которыми весь мир тогда уже пользовался
стиралки были какие-то, а вот прокладок нормальных не было
Обормот
коммуняки все и устроили чтобы всех обобрать😁, первые продались западу
Ага , их дураков вокруг пальца обвели , как и Хруща
Murena
А Зеленоградчк далеко ? Пока копишь цены растут , у нас лет 10 назад в стройке можно было однушку взять на окраине за , 2.6 млн с отделкой
после эскроу сразу ценник вырос, ведь они теперь мои же деньги у того же банка под процент берут и это разумеется за наш счет банкет
Murena
Фамилии давай,кого убили?собачек,до белки и стрелки,да,было такое.
Обормот
после эскроу сразу ценник вырос, ведь они теперь мои же деньги у того же банка под процент берут и это разумеется за наш счет банкет
Это понятно , вот скоро жрать будем меньше , глядишь и похудеем .
Murena
Ну и с коммунистами СССР был 2 экономикой в мире,так что обломись😁
Гадюша
Фамилии давай,кого убили?собачек,до белки и стрелки,да,было такое.
Убери првелительное наклоннние
Это знают все кроме тебя
Гадюша
Ну и с коммунистами СССР был 2 экономикой в мире,так что обломись😁
Что тебе от эконимики ссср перепало ?
Обормот
стиралки были какие-то, а вот прокладок нормальных не было
Все было дефицит
Murena
Убери првелительное наклоннние
Это знают все кроме тебя
Понятно,врешь значит.
Murena
Что тебе от эконимики ссср перепало ?
Мне все,бесплатная медицина,бесплатное образование.и с работой у людей проблем не было,как сейчас,за копейки работать.
Гадюша
Понятно,врешь значит.
Из биографии Ю. Гагарина
Юрий Гагарин, официально считающийся первым космонавтом Земли, не был первым. До его полета при попытке покорить космос погибли три советских летчика, сообщил в интервью "Интерфаксу" бывший старший инженер-экспериментатор ОКБ-456 Михаил Руденко.

По словам Руденко, в 1957, 1958 и в 1959 годах с космодрома "Капустин Яр" в Астраханской области были запущены космические корабли, пилотируемые летчиками Ледовских, Шабориным и Митковым. Все эти летчики погибли, и их фамилии никогда официально не упоминались, утверждает Руденко.

По сведениям Руденко, эти летчики участвовали в так называемых суборбитальных полетах - то есть они должны были не совершить целый виток вокруг планеты, что впоследствии выполнил Гагарин, а лететь по параболе. Причем Ледовских, Шаборин и Митков были обычными летчиками-испытателями и не проходили никакой специальной подготовки.

"По-видимому, после серии трагических запусков руководство проекта полета человека в космос решило кардинально изменить программу и более серьезно подойти к вопросу подготовки пилотов - создать отряд космонавтов", - заключил Руденко
Кстати,мурена,причем тут коммунисты,твою любимую ри уничтожили буржуи во время февральской революции,царь отрекся сам от престола,не большевики его свергли.Пришло временное правительство и страну назвали республикой.Коммунисты тут вообще не при делах.А революционные движения и так шли уже по стране,не всех значит устраивала монархия.
Murena
Из биографии Ю. Гагарина
Юрий Гагарин, официально считающийся первым космонавтом Земли, не был первым. До его полета при попытке покорить космос погибли три советских летчика, сообщил в интервью "Интерфаксу" бывший старший инженер-экспериментатор ОКБ-456 Михаил Руденко.

По словам Руденко, в 1957, 1958 и в 1959 годах с космодрома "Капустин Яр" в Астраханской области были запущены космические корабли, пилотируемые летчиками Ледовских, Шабориным и Митковым. Все эти летчики погибли, и их фамилии никогда официально не упоминались, утверждает Руденко.

По сведениям Руденко, эти летчики участвовали в так называемых суборбитальных полетах - то есть они должны были не совершить целый виток вокруг планеты, что впоследствии выполнил Гагарин, а лететь по параболе. Причем Ледовских, Шаборин и Митков были обычными летчиками-испытателями и не проходили никакой специальной подготовки.

"По-видимому, после серии трагических запусков руководство проекта полета человека в космос решило кардинально изменить программу и более серьезно подойти к вопросу подготовки пилотов - создать отряд космонавтов", - заключил Руденко
Полет в космос Юрия Гагарина, как выясняется, сопровождался происшествиями, которые долгое время были засекречены и составляли государственную тайну. 12 апреля 1961 года полковник Николай Мартемьянов обеспечивал связь с первым космонавтом. Никогда после этого он не давал интервью, однако сегодня, в честь Дня космонавтики, согласился рассказать НТВ неизвестные ранее подробности полета Гагарина.

По словам Мартемьянова, подготовка к первому полету была авральной. Гагарина посадили в кабину космического корабля за 2 часа до старта и тут начались неприятности. Выяснилось, что не закрылся входной люк. Затем Гагарин забыл переключить тумблер и пропал из эфира. Мартемьянову удалось сделать невозможное - с помощью небольшой радиостанции он наладил трансляцию. До полета оставалось еще достаточно времени, и генеральный конструктор Сергей Королев попросил включить скучающему космонавту музыку. Теперь точно известно, что перед полетом Гагарин слушал песни Булата Окуджавы.

И вот начинается стартовый отсчет. Гагарин говорит свое знаменитое: "Поехали!". Примитивная антенна, сделанная из армейского прожектора, исправно передает сигналы в космос. Связисты же готовят акцию прикрытия. Если ракета взорвется, они должны сбить с толку американских разведчиков. "Нашей обязанностью было продолжать счет, - рассказывает Николай Мартемьянов. - "30 минут - полет нормальный" и т.д. Даже если б ракета уже на земле догорала".

Космического телевидения в те времена еще не было. Руководители полета слышали Гагарина, но не видели его. За время нахождения Юрия Гагарина в космосе было записано 40 км магнитной пленки. Катушки опечатали и под грифом "совершенно секретно" передали на вечное хранение.
Гадюша
Мне все,бесплатная медицина,бесплатное образование.и с работой у людей проблем не было,как сейчас,за копейки работать.
Бесплатная медицина сейчас лучше той бесплатной , образование да , платное , и тогда работали за копейки , и да , ещё бы пол форума сидело за тунеядство или спекуляции , а часть была в дурке принудительно
Murena
В Калининградской области.
Murena
Бесплатная медицина сейчас лучше той бесплатной , образование да , платное , и тогда работали за копейки , и да , ещё бы пол форума сидело за тунеядство или спекуляции , а часть была в дурке принудительно
За спекуляции правильно должны сидеть.В дурке сидели действительно сумасшедшие,а сейчас они по улицам ходят.
Murena
Естественно лучше,время-то не стоит на месте, появляются новые знания,новые препараты.Так это и в СССР бы было.
Murena
Из биографии Ю. Гагарина

Врёт этот Руденко.
Гадюша
Врёт этот Руденко.
А потом Гагарина грохнули
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова