Гость
Статьи
Город-сад №2
Обсуждение закрыто

Город-сад №2

Болтаем о том о сём)

Ничего лишнего
60 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 563
Бог не поймет наших слов. Вернее, он не станет их слушать, потому что они отражают скудное и ошибочное человеческое разумение. Однако движения сердца, возникающие до слов, богам понятны. Бог не слышит тебя, когда ты говоришь слова «гнев», «любовь», «радость». Но он видит тебя, если ты охвачен гневом или радостью. А лучше всего он видит тебя, когда ты чувствуешь любовь…(Пелевин)
Обормот
Бог не поймет наших слов. Вернее, он не станет их слушать, потому что они отражают скудное и ошибочное человеческое разумение. Однако движения сердца, возникающие до слов, богам понятны. Бог не слышит тебя, когда ты говоришь слова «гнев», «любовь», «радость». Но он видит тебя, если ты охвачен гневом или радостью. А лучше всего он видит тебя, когда ты чувствуешь любовь…(Пелевин)
Это то, о чем я все время говорю. Вселенной важны наши истинные эмоции.
Их она и слышит.
Не такой дурак Пелевин этот. Хоть мне и не понравился ))
Murena
Полет в космос Юрия Гагарина, как выясняется, сопровождался происшествиями, которые долгое время были засекречены и составляли государственную тайну. 12 апреля 1961 года полковник Николай Мартемьянов обеспечивал связь с первым космонавтом. Никогда после этого он не давал интервью, однако сегодня, в честь Дня космонавтики, согласился рассказать НТВ неизвестные ранее подробности полета Гагарина.

По словам Мартемьянова, подготовка к первому полету была авральной. Гагарина посадили в кабину космического корабля за 2 часа до старта и тут начались неприятности. Выяснилось, что не закрылся входной люк. Затем Гагарин забыл переключить тумблер и пропал из эфира. Мартемьянову удалось сделать невозможное - с помощью небольшой радиостанции он наладил трансляцию. До полета оставалось еще достаточно времени, и генеральный конструктор Сергей Королев попросил включить скучающему космонавту музыку. Теперь точно известно, что перед полетом Гагарин слушал песни Булата Окуджавы.

И вот начинается стартовый отсчет. Гагарин говорит свое знаменитое: "Поехали!". Примитивная антенна, сделанная из армейского прожектора, исправно передает сигналы в космос. Связисты же готовят акцию прикрытия. Если ракета взорвется, они должны сбить с толку американских разведчиков. "Нашей обязанностью было продолжать счет, - рассказывает Николай Мартемьянов. - "30 минут - полет нормальный" и т.д. Даже если б ракета уже на земле догорала".

Космического телевидения в те времена еще не было. Руководители полета слышали Гагарина, но не видели его. За время нахождения Юрия Гагарина в космосе было записано 40 км магнитной пленки. Катушки опечатали и под грифом "совершенно секретно" передали на вечное хранение.
Я тоже подобное читала. Еще скафандр при приземлении уже не мог подавать воздух. Гагарину досталось психологически и физически..
Но.. это было время первых. Так же как Леонов с напарником приземлились зимой в тайге. А до этого а космосе случилась авария, чинили. Ждали подмоги, мерзли. А их не могли найти.. обалдеть вообще, как подумаешь. Люди в космос ломанултсь и долетели даже без электроники..
Гадюша
Мне все,бесплатная медицина,бесплатное образование.и с работой у людей проблем не было,как сейчас,за копейки работать.
Гадя, я не знала, что вы так серьезно за социализм. Вашей семье тогда жилось лучше, да?
Обормот
Да твой совок тоже та еще система
"Красной жар-птицею,
салютуя маузером лающим
Время жгло страницы,
едва касаясь их пером пылающим .
Но годы вывернут карманы -
дни, как семечки,
валятся вкривь да врозь.
А над городом - туман.
Худое времечко
с корочкой запеклось.

Черными датами
а ну, еще плесни на крышу раскаленную !
Лили ушатами
ржавую, кровавую, соленую .
Годы весело гремят пустыми фляжками,
выворачивают кисет.
Сырые дни дымят короткими затяжками
в самокрутках газет.

Под водопадом спасались, как могли,
срубили дерево.
Ну, плот был что надо,
да только не держало на воде его.
Да только кольцами года
завиваются
в водоворотах пустых площадей.
Да только ржавая вода
разливается
на портретах Великих Дождей.

Но ветки колючие
обернутся острыми рогатками.
Да корни могучие
заплетутся грозными загадками.
А пока вода-вода
кап-кап-каплею
лупит дробью
в мое стекло.
Улететь бы куда белой цаплею !
Обожжено крыло.

Но этот город с кровоточащими жабрами
надо бы переплыть ...
А время ловит нас в воде губами жадными.
Время нас учит пить."
Тусе бы понравилось
Дымыч
Ну не 50 раз... У меня сеструха вчера сказала что дом взяли в ипотеку за 5.9млн, первый взнос мат капитал, на 30 лет по 30к в мес, получается всего в два раза переплатили, зато жить в своем доме будут
Мы же тоже квартиру в ипотеку брали. Ни дня не жалею. Я прожила счастоиво, не теснясь как раньше, в том райоее, о котором мечтала. Половину жизни. Ну и черт с ними с деньгами. Хотя иногда было нелегко, конечно.
Murena
В стройке взяли ? С НГ уже самое дешевое подорожало , то что я купила дороже на 10 или 15 процентов сейчас , а прошло то...
Деньги обесцениваются
А почему такой бум?
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Привет! А на ветку Сияния разве ты не с этим фото на аватарке заходила? Я ещё не поняла твоей выходки тогда.
Нет, в Кобеллиновой были.
Это когда твои подружки меня обозвали за замечание и сказали, что это потомучто показать нечего! Ну я и показала! 😄
Сейчас смешно, конечно
Гадюша
Именно советский период и славен достижениями в науке и культуре,кто запустил 1в мире искусственный спутник земли,кто полетел 1в космос?это не наука?Ааа да,это с божьей помощью 😂😂😂
Гадя, страна была великой. И смогла в целом, за счет внутренних только ресурсов. Ресурсами и богата. Людьми. Но Королев сидел и работал в тюрьме. И с ним еще команда ученых. Этого нельзя игнорировать. Люди были умные и верные. Но странамвыбралась страхом и несвободой многих людей. Ведь так. Это бесплатная рабсила. Иначе бы не выстояли
Обормот
вот примерно так 😁
Но вот наше поколение как раз оказалось лишено того прекрасного, о чем говорит Гадя. - стабильности и наставничества. От того выживали и изобретали велосипед.
Woops
Нет, в Кобеллиновой были.
Это когда твои подружки меня обозвали за замечание и сказали, что это потомучто показать нечего! Ну я и показала! 😄
Сейчас смешно, конечно
Привет. Пока в пути, отпишусь. Вы тогда отчего-то пришли с Обормотом к СеСи на ветку и я видела это фото. Оно мне не глянулось. Именно на аватарке. Вопрос тогда в голове возник, зачем тебе. Может ты из-за кого на другой ветке сверкала, но я отметила тебя там. У меня сейчас время несколько искажено, потому кажется, что это сравнительно недавно было. Зимой.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Привет. Пока в пути, отпишусь. Вы тогда отчего-то пришли с Обормотом к СеСи на ветку и я видела это фото. Оно мне не глянулось. Именно на аватарке. Вопрос тогда в голове возник, зачем тебе. Может ты из-за кого на другой ветке сверкала, но я отметила тебя там. У меня сейчас время несколько искажено, потому кажется, что это сравнительно недавно было. Зимой.
Это все от голода!
Обормот
Это все от голода!
А кто тут у нас голодающий?
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
К СеСи умудрилась? Не помню. Мы искали новый домик. Блин, они же везде где отписался меняются.. ну ясно, ладно. Дело прошлое.
Обормот
Это все от голода!
😄
Woops
К СеСи умудрилась? Не помню. Мы искали новый домик. Блин, они же везде где отписался меняются.. ну ясно, ладно. Дело прошлое.
Ну у тебя и память) Ты тогда ещё и рассказики притащила. Себя специально не постила. Повторяюсь, ава была.
Смотрю всякие нездоровые рецептики. Сегодня глаз выцепил куриное филе с моцареллой внутри и в картофельной шубе) Будем делать!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Смотрю всякие нездоровые рецептики. Сегодня глаз выцепил куриное филе с моцареллой внутри и в картофельной шубе) Будем делать!
😁😁😁
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ну у тебя и память) Ты тогда ещё и рассказики притащила. Себя специально не постила. Повторяюсь, ава была.
Ну и ладно
Все равно думаю, что нас с Муреной стебет кто-то из более близкого окружения
Woops
Ну и ладно
Все равно думаю, что нас с Муреной стебет кто-то из более близкого окружения
Я?)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я?)
Да что везде ты-то. )) иди свои котлетки делай
Woops
Да что везде ты-то. )) иди свои котлетки делай
Через 10 минут на месте, потом на спорт. И только потом на хозяйствие. Очень вымогной день. И он ещё не кончился.
Совокупное состояние богатейших предпринимателей из России за первые три месяца года увеличилось на 11,572 миллиарда долларов
Woops
Бог везде. И в нас, и вокруг нас. Он - Вселенная. Она живой организм.
Религии стараются описать все это понятным для простых людей способом.
Не вымерли бы, если б были хороши. Пошли бы развиватьсч по другому сценарию. Или мы молекулы Вселенной более низшего порядка, или и в самом деле, ошибка эксперимента ))
Про Ад и Рай. Мне кажется, ад и так на Земле разного уровня. Скажем, Ад в Бангоадеш не равен нашему Аду. Но мы тоже в нем, в лайт-версии.
Рай - у буддизма-индуизма этотмир ролубогов. Может, и он на Земле. Мы просто его не видим.
Такие мои мысли.
Точно согласна с Вами, что есть святые нерелигиозные люди. Я их иногда очень редко вижу. Вселенной все равно, бегает ли человек в храмы. Ей важно, чтобы излучал добро. Храмы просто укрепляют многих людей. Мы слабы душой.
Здравствуйте Woops. Люди не слабы душой. Они осознанно грешат, а потом идут в Церковь и считается, что грех прощен и в Ад они уже не попадут. Что можно и дальше грешить, а потом молиться. Они лукавят, как нашкодившие ученики перед учителем и верят, что если их обман не раскроется, значит ничего плохого они не сделали. Мне стыдно за мои плохие поступки прежде всего перед самой собой и никто не может судить меня строже, чем я сама. Понимаете меня? Поэтому я верую в Бога без церквей, попов и религии
13 сентября 2024 года пьяный подсудимый изнасиловал и надругался над женщиной 1959 года рождения. Местом преступления стал парк «Красное село». Злодей схватил пенсионерку за волосы, затащил вглубь парка и бросил ее под яблоню, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Мужчина вину признал и раскаялся в содеянном. Он отметил, что в тот день увидел потерпевшую и засмотрелся.

Суд посадил его на семь лет в ИК общего режима. Также с него взыскали в пользу потерпевшей 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
познеру 91 год. фигасе
Woops
Цель книги была в том, что дьявол пришел в Россию. Потомучто тогда там люди были такие. Так и есть.. 20-30 годы. Кстати, интересное дело. Смотрела интервью знатока Китая. Человек там жил, много изучал. Он рассказывал, что в то время, во время Китайской революции, даже выковыряли гроб почитаемого китайцами в веках Лао-Цзы и показательно били его кнутами. Этот человек, много зная китайцев, тоже сказал, что было какое-то затмение на нацию. Дьявол пришел. Так и сказал.
Наверное я совсем не правильно понимаю это произведение, потому что мне лично Воланд нравится. Он дает людям то, что они хотят, а приносит им это счастье или нет, пусть сами решают. Иногда, чтобы разрешить конфликт, надо ситуцию довести до абсурда, что он, кстати, и делает
Woops
Обалдеть. Моя жизнь не будет прежней. Какая ж это демократия тогда. Все равно везде решают личности..
Технологии.. так их голосование тоже легко подделать..
Тоже не поняла Дымыча. Верит, что с современными технологиями возможны честные выборы. Да никогда этого не было и не будет
Лицемеры. Для карьеры вступали в партию. Кто из нас верил в коммунизм? Кто из нас верил, что догоним и перегоним Америку. Какой ценой? Ценой, чтобы быть сильнее всех, а народ жил бы беднее всех? А зачем тогда нужна эта сила?
Гадюша
Ну и с коммунистами СССР был 2 экономикой в мире,так что обломись😁
Да уж, экономика, которая должна быть экономной. Гречка дефицит, подтирались "Правдой", прокладок не было, так и вата тоже была дефицитом. Даже презервативов не было в прождаже, зато воздушных шариков завались и больше
Мамита
Да уж, экономика, которая должна быть экономной. Гречка дефицит, подтирались "Правдой", прокладок не было, так и вата тоже была дефицитом. Даже презервативов не было в прождаже, зато воздушных шариков завались и больше
А! Ну да, так боролись с повышением рождаемости. Это понятно. Ничего, что жили все вместе несколькими поколениями и аборты делались без наркоза и то не всем, а только тем, у кого уже был один ребенок, а остальные как хотите, так и рожайте. Образование и медицина же бесплатные. 8 классов закончил, иди на завод вкалывай, давай план и пятилетку в три года.
Мамита
А! Ну да, так боролись с повышением рождаемости. Это понятно. Ничего, что жили все вместе несколькими поколениями и аборты делались без наркоза и то не всем, а только тем, у кого уже был один ребенок, а остальные как хотите, так и рожайте. Образование и медицина же бесплатные. 8 классов закончил, иди на завод вкалывай, давай план и пятилетку в три года.
Вернее боролись ЗА повышение рождаемости. Не так выразилась)
Мамита
Здравствуйте Woops. Люди не слабы душой. Они осознанно грешат, а потом идут в Церковь и считается, что грех прощен и в Ад они уже не попадут. Что можно и дальше грешить, а потом молиться. Они лукавят, как нашкодившие ученики перед учителем и верят, что если их обман не раскроется, значит ничего плохого они не сделали. Мне стыдно за мои плохие поступки прежде всего перед самой собой и никто не может судить меня строже, чем я сама. Понимаете меня? Поэтому я верую в Бога без церквей, попов и религии
Понимаю. Но ведь вы помните себя и в юности с неочень мозгами, и в период какого-нибудь эмоционального всплеска. Тогда человек думает "а катись все, вот так сделаю!". Да всякое бывает.
А сколько народу вообще ни в церковь не ходит, ни молится, ни даже Богу не извиняется. Людей разных очень много.
Собоазны есть даже в мелкой повседневной жизни.
Как говорится, а ты останься святым, торгуя на базаре, а не сидя в монастыре
Обормот
13 сентября 2024 года пьяный подсудимый изнасиловал и надругался над женщиной 1959 года рождения. Местом преступления стал парк «Красное село». Злодей схватил пенсионерку за волосы, затащил вглубь парка и бросил ее под яблоню, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Мужчина вину признал и раскаялся в содеянном. Он отметил, что в тот день увидел потерпевшую и засмотрелся.

Суд посадил его на семь лет в ИК общего режима. Также с него взыскали в пользу потерпевшей 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
Оспаде, даже будучи 59го г.р. нельзя успокоиться, что риски позади.
Обормот
познеру 91 год. фигасе
И они с Ургантом к нам приезжают!! Он еще и катается зарабатывает выступлениями!
Не знаю, цена от 9 до 17 т.р., в одном городском зале для торжеств и банкетов.
Мамита
Наверное я совсем не правильно понимаю это произведение, потому что мне лично Воланд нравится. Он дает людям то, что они хотят, а приносит им это счастье или нет, пусть сами решают. Иногда, чтобы разрешить конфликт, надо ситуцию довести до абсурда, что он, кстати, и делает
Так он там нарочно прописан неоднозначным. Сатана - это не черт на копытцах.
Woops
Понимаю. Но ведь вы помните себя и в юности с неочень мозгами, и в период какого-нибудь эмоционального всплеска. Тогда человек думает "а катись все, вот так сделаю!". Да всякое бывает.
А сколько народу вообще ни в церковь не ходит, ни молится, ни даже Богу не извиняется. Людей разных очень много.
Собоазны есть даже в мелкой повседневной жизни.
Как говорится, а ты останься святым, торгуя на базаре, а не сидя в монастыре
Я потому и считаю себя грешницей, потому что всегда была эмоциональной и импульсивной. Но не страх ада меня сейчас останавливает от греха, а именно раскаяние, что поступала так в молодости.
Woops
Оспаде, даже будучи 59го г.р. нельзя успокоиться, что риски позади.
Так я старше, а вот искуситель появился опять😂
Woops
И они с Ургантом к нам приезжают!! Он еще и катается зарабатывает выступлениями!
Не знаю, цена от 9 до 17 т.р., в одном городском зале для торжеств и банкетов.
Я читала, что Познер вроде как умер, но у нас всегда кого-нибудь хоронят раньше времени. Киркорова (младшего), помню, несколько раз хоронили
Woops
Так он там нарочно прописан неоднозначным. Сатана - это не черт на копытцах.
))) Странно, что вы подумали, что я в такое поверю😀
Murena
Бесплатная медицина сейчас лучше той бесплатной , образование да , платное , и тогда работали за копейки , и да , ещё бы пол форума сидело за тунеядство или спекуляции , а часть была в дурке принудительно
Мурега, ну все же технический процесс не стоит на месте, и если б Хрущев и далее Брежнев не порушили экономическую модель Сталина, то все у нас было бы лучше Америки, собственно, не любить стоит коммунистов только за одно, что они обесценили жертвы, принесенные на алтарь коммунизма, предали государство и народ, которому давали присягу. Вот за это их и не любят.
Мамита
Так то вы правы, но есть такая штука, как чужая молитва за вас и она работает, и может быть искуплением, уже вашим
Мамита
Я потому и считаю себя грешницей, потому что всегда была эмоциональной и импульсивной. Но не страх ада меня сейчас останавливает от греха, а именно раскаяние, что поступала так в молодости.
Такое отношение как раз самое нужное Богу. Не все до него доходят. Но если кто-то хотя бы побоится ада, то тоже вариант ))
Мамита
Тоже не поняла Дымыча. Верит, что с современными технологиями возможны честные выборы. Да никогда этого не было и не будет
Будет и очень легко, если выборы станут наконец-то открытыми по желанию, как референдумы в Швейцарии.
Понимаете, все подтасовки возможны только из-за тайны голосования, а если ее не будет, то процесс очень сильно усложнится. Понятно, что и тогда возможно давление на бюджетников, к примеру, но это тоже решаемый вопрос. А вообще если само государство табуирует прессинг по тому как ты проголосовал, то в перспективе одного поколения система начнет работать
Мамита
Лицемеры. Для карьеры вступали в партию. Кто из нас верил в коммунизм? Кто из нас верил, что догоним и перегоним Америку. Какой ценой? Ценой, чтобы быть сильнее всех, а народ жил бы беднее всех? А зачем тогда нужна эта сила?
Я верил, и сейчас верю🤭
Мамита
))) Странно, что вы подумали, что я в такое поверю😀
Ну тогда и про Воланда должны понимать. Черт всегда дает людям что они хотят. И наблюдает насколько понесет. И в книге - он философ. Он просто много видел людей. И потом, черт же тоже мы. Также как и Бог. Он сидит в нас. Со всеми хорошими и плохими штуками.
Woops
Ну тогда и про Воланда должны понимать. Черт всегда дает людям что они хотят. И наблюдает насколько понесет. И в книге - он философ. Он просто много видел людей. И потом, черт же тоже мы. Также как и Бог. Он сидит в нас. Со всеми хорошими и плохими штуками.
Черт и Бог живет в нас , а мы выбираем которого волка кормить
Дымыч
Мурега, ну все же технический процесс не стоит на месте, и если б Хрущев и далее Брежнев не порушили экономическую модель Сталина, то все у нас было бы лучше Америки, собственно, не любить стоит коммунистов только за одно, что они обесценили жертвы, принесенные на алтарь коммунизма, предали государство и народ, которому давали присягу. Вот за это их и не любят.
А сколько сгнило в лагерях как политзаключенные по ложному доносу , не коммунисты на чером вороне приезжали партийные до мозга костей , посадить можно по доносу соседа лет на 20
Мамита
Аборты были запрещены долго , плодится должны были все , живи хоть в сарае , а потом сразу на завод и налог был за бездетность был .
Мамита
Говорят что в деревнях колбасы не видели , только в крупных городах , а так экономика была очень экономной