Я в печали... Доехал до дропзоны, шёл фоткать яблоню и издалека увидел, что я типил. Решил, что раз в прошлую зиму яблоню не пожрали, то значит, зайцев тут нету. Логично? Логично. Но есть. Ободрали, падлы, по кругу. Я садовым варом замазал, обмотал сеткой, что под рукой была и теперь жду весны. Я бы на месте яблоньки сдох бы. Но вдруг оклемается... Короче, не до обрезки мне сейчас. Горюю.
Если по кругу, то верхушка не жилец. Там и обрежь. Даст волчки из скрытых почек их надо будет оборвать оставив наиболее удачный. Ну пару лет роста потеряно конечно.
Со мной никто ничего не смог сделать , я не конфликтная , но я не гнусь , у меня достаточно толерантности если не наступают на мои основные принципы , я со многоим могу мириться и на многое могу закрывать глаза
Если по кругу, то верхушка не жилец. Там и обрежь. Даст волчки из скрытых почек их надо будет оборвать оставив наиболее удачный. Ну пару лет роста потеряно конечно.
:-) Вот я знал, что ты хоть что-нибудь, но посоветуешь :-)
Когда обрезать? Марта ждать или прям сейчас можно?
Не доехала я до Твери.. когда там Нашествие проводили..обидно Ухоженный городок? Как там людям живется?
в 17 году в первый раз там был-так себе, даже центр какой то обшарпанный в этом году, видно что начали обновлять, чисто везде, нормальные маленькие автобусы, все в хорошую сторону вот Торжок, Бежецк, Кимры, там разруха( живут как и все, не очень
Из того что я видел так себе🙄 и всем надоели и сами себе тоже,эли вообще еще в сознании
Когда без сознания, то всё гораздо проще :-)
Но так-то да, понимаю. Мне уже сейчас приходят мысли, что ничего нового в этой жизни я уже не увижу :-) Впрочем, пока ещё любопытно, как оно там, где меня пока не было :-)
В рамках объективации нереализованных мечт решил освоить голову. Ну, в смысле, полетать головой вниз. Пока этап начальный. Стоял. Много думал.
Правда, на меня рассчитывать сложно, редко захожу поболтать. Но не могу не поделиться! Рвётся прям из души впечатления от Мон-Репо, что в Выборге :-)
На новый год ездили к школьным друзьям в Петергоф. Ну а раз уж на машине, то отчего бы не доехать до Viipuri, который есть исконно русский Выборг :-)
Хороший парк. Очень здорово, что отреставрировали. И с погодой повезло, конечно. Был бы мороз, как год назад, не сильно разгуляешься, да. Ну и взрыв внутреннего туризма отметили, не без того. Еле-еле нашли, где перекусить. Да и то, именно что перекусить. В более-менее ресторашках очередь на улицу стояла.
Я я разочаровалась в Монрепо. Парк превратился в туристическое место паломничества..( Помню его иным. Вы же недавно там побывали? На башню Олафа поднялись? Ее открыли после длительной реставрации. Чудную библиотеку Алвара Аалто посетили? Пиво в пабе Creep PUB попробовали. Выбор и в советское время свое пиво выпускал. Сейчас тлл л тел в туристических магазинах можно его попробовать. И Знаменитые выборгские брецели
Я я разочаровалась в Монрепо. Парк превратился в туристическое место паломничества..( Помню его иным. Вы же недавно там побывали? На башню Олафа поднялись? Ее открыли после длительной реставрации. Чудную библиотеку Алвара Аалто посетили? Пиво в пабе Creep PUB попробовали. Выбор и в советское время свое пиво выпускал. Сейчас тлл л тел в туристических магазинах можно его попробовать. И Знаменитые выборгские брецели
Сорри за орфографию. Не проверила перед публикацией.
Не принципиально. Если 2х 3х летка то в общем ничего страшного. Обидно когда лет 5-7 и кору по кругу. Уже урожай ждешь и тут такое. Все по новой.
Спасибо, дорогой. Обнадёжил. А то я в самом деле чот расстроился. Хотя сажал с пониманием, что вряд ли урожай увижу. Пора бы уже заканчивать с этим моим увлечением.
в 17 году в первый раз там был-так себе, даже центр какой то обшарпанный в этом году, видно что начали обновлять, чисто везде, нормальные маленькие автобусы, все в хорошую сторону вот Торжок, Бежецк, Кимры, там разруха( живут как и все, не очень
Ну хоть Тверь приводят в порядок. Может быть и дальше доберутся. Хотя бы ради туризма. Такие шикарные места! Иностранцы захлебнутся от счастья
Ой, как обидно... Ну да, людей там полно, это правда.
Мы там наездом были, так что просто погуляли по парку. Мы ведь карельской природы не видели, было весьма интересно. Ну и территорию освоить тоже надо. Пива не было, я за рулём. Страшно, что и бретцелей не было! Нет, сами по себе они, конечно, были. Но я сча пытаюсь с весом бороться, поэтому делаю вид, будто нету их, бретцелей этих ваших :-)
Класс , а я удачно на турнир в день города в Выборге попала , я и не знала
Ой, как обидно... Ну да, людей там полно, это правда.
Мы там наездом были, так что просто погуляли по парку. Мы ведь карельской природы не видели, было весьма интересно. Ну и территорию освоить тоже надо. Пива не было, я за рулём. Страшно, что и бретцелей не было! Нет, сами по себе они, конечно, были. Но я сча пытаюсь с весом бороться, поэтому делаю вид, будто нету их, бретцелей этих ваших :-)
вот как же у меня жизнь связана с Ленинградом) родное гнездо у Моссельмаш, Ленинградского направления дача у бабушка в Поварово, наша в Завидово, тоже Ленинградка служил в Ленинграде)
А мне очень понравился Монрепо , самый романтический парк. Надо на верх подняться на гору , там никого и обзор шикарный , море вереска брусники черники
Мне не удавалось, но наслышана. Когда у них Д. Города?
Летом , я не помню , помню что была жара за 30 Мне везет. Я и в Новгороде попала в день города не зная о том При тебе делают из железа что хочешь , даже розы
вот как же у меня жизнь связана с Ленинградом) родное гнездо у Моссельмаш, Ленинградского направления дача у бабушка в Поварово, наша в Завидово, тоже Ленинградка служил в Ленинграде)
Не не был. В выборге зато за взятку были в старой колокольне. Не знаю отреставрировали ее или нет
Вроде да , там давали кальчуги мерить , мне и не поднять ее было , я в ящик с ней чуть не упала , наряды средневековья , шлемы , доспехи , это все очень тяжелое Ножи , копья и тд
Вроде да , там давали кальчуги мерить , мне и не поднять ее было , я в ящик с ней чуть не упала , наряды средневековья , шлемы , доспехи , это все очень тяжелое Ножи , копья и тд
Это да. Мы пробовали. Не совсем понятно как могла быть лютая сеча на пару дней. От меча рука устает за 3 минуты😒
Это да. Мы пробовали. Не совсем понятно как могла быть лютая сеча на пару дней. От меча рука устает за 3 минуты😒
У них не так , по времени. Кто то на мечах , на конях , на копьях , это разное время , кто то дубинами стенка на стенку и женщины есть сражаются , реально оттуда увозят в больницы , они друг друга реально рубят , это страшно , это не посиановка , международные соревновария
У них не так , по времени. Кто то на мечах , на конях , на копьях , это разное время , кто то дубинами стенка на стенку и женщины есть сражаются , реально оттуда увозят в больницы , они друг друга реально рубят , это страшно , это не посиановка , международные соревновария
Я про настоящую войну средневековую имел ввиду. Убрать вооружение и 2 десятка в икингов запросто захватят весь город кмк.
Выступили шикарно. Куча первых мест и 1-ое командное место. Дети и родители счастливы. Но 1 часу дня до 8 вечера на ногах. Так и не успела перекусить. Дети подарили мне футболку с символикой этих соревнований. Было три тренера, а подарили только мне. Ещё один маленький успех. Ко мне подошел мужчина тренер из другой команды и долго общался. Сказал, что они с гор спустились. Нет, не грузин и не чеченец.) Просто белый американец. Сказал, что было так скользко и опасно. Ехали очень медленно. Приехали только на следующий день. Приятный такой, аккуратненький, как раз в моем вкусе. И ещё один мужчина сказал, что помнит меня с прошлого года. Надо же, запомнили. Я уже думала, что никого не смогу заинтересовать в моем-то возрасте
Разрешите мурене прислать ваши соревнования мне на почту. Обязуюсь не разглашать. Чисто ради интереса хочется посмотреть на ваших девочек. Ну и на вас тоже. Чего греха таить.)
У меня только результаты соревнований. Но фотографии команды есть. Разрешу выслать моих девочек. А ссылку на результаты, может завтра здесь помещу, если интересно
Ничего лишнего