Тест: Хорошо ли вы помните школьную программу по математике?
Знали ли вы, что Льюис Кэрролл, написавший «Алису в стране чудес», был математиком? А что математики подсчитали, что существует целых 177147 способов завязать галстук? Пройдите наш тест и узнайте, хорошо ли вы помните школьную программу по математике!
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Зачем такие тупые темы создавать? Ну кому нужна эта математика, если работаем в других сферах? А кому нужна, не будут тратить время на этот бред!!!
Может не тема тупая?
Гость
[563869035]
Гостья
Зачем такие тупые темы создавать? Ну кому нужна эта математика, если работаем в других сферах? А кому нужна, не будут тратить время на этот бред!!!
В каких других? Где ничего не считают? Даже зарплату? )))
Гость
[3454765084]
Периметр треугольника Р=а+b+c... Как я из этих данных должна получить ответ 31?....
Гость
[903009147]
Прикололся над первым вопросом. Прочитал первый член равен 24 см . А на вопрос раскройте скобки. Захотелось сказать. Сейчас принесу зубило и молоток и раскрою.
Извините, но здесь математика на уровне общего развития. А "азбуку" надо знать. И ещё. Математика - это основа мироздания. Наука о познании и анализе закономерностей.
Гость
[2685668527]
Комментарий: Неверно, что 30% от числа 17 составляет 5,3, так как 30% от числа 17 составляет 11,9 КАКОЙ ДАУН СОЗДАВАЛ ЭТОТ ТЕСТ? тут даже некоторые вопросы не правильно поставлены
Вика
[3594472734]
Гость
Комментарий: Неверно, что 30% от числа 17 составляет 5,3, так как 30% от числа 17 составляет 11,9 КАКОЙ ДАУН СОЗДАВАЛ ЭТОТ ТЕСТ? тут даже некоторые вопросы не правильно поставлены
5,1 - это 30% от 17))))
Вика
[3594472734]
Ну, 5, конечно)))) 9 вопрос у вас с опечаткой.
Гость
[860472391]
Гость
какая *** прогрессия? не было такого у нас в школе.
У тебя и школы не было.
Гость
[860472391]
Гость
9 вопрос это чо за ***???
Это СуперИгра:)
Гость
[860472391]
Гость
Периметр треугольника Р=а+b+c... Как я из этих данных должна получить ответ 31?....
- Петька, приборы! - 120. - Что 120? - А что приборы?
Гость
[1821531206]
Гость
Прикололся над первым вопросом. Прочитал первый член равен 24 см . А на вопрос раскройте скобки. Захотелось сказать. Сейчас принесу зубило и молоток и раскрою.
Первый член 24 см, а других не существует.
Гость
[1821531206]
Принцесса Эльза
такое НЕОТРИЦАТЕЛЬНОЕ число.
Это для арифметического кв. корня. А есть еще комплексные числа.
Гость
[1821531206]
Принцесса Эльза
Извините, но здесь математика на уровне общего развития. А "азбуку" надо знать. И ещё. Математика - это основа мироздания. Наука о познании и анализе закономерностей.
"Те три кита - основа мирозданья. Запомните навеки их названья: Один азарт, политика другой, А третий кит, конечно же, любовь".
Гость
[1821531206]
Гость
30 процентов числа 17 составляет 5,1. В тесте 5,3 присутствовало в контексте НЕВЕРНОГО утверждения. А приведенное вами 11,9 есть результат УМЕНЬШЕНИЯ числа 17 на 30 процентов (т.е. 70 процентов числа 17). Сначала разберитесь, а потом предьявляйте.
Это для арифметического кв. корня. А есть еще комплексные числа.
Верно. Но тогда корень n-ой степени из (комплексного) числа а определяется как МНОЖЕСТВО (комплексных) чисел z, для которых z^n = a. Например, квадратный корень из 4 есть множество {2, -2}, квадратный корень из числа (-9) есть множество {3i, - 3i}, корень четвёртой степени из 16 есть множество {2, -2, 2i, -2i}.
Гость
[2400050519]
Тупейший тест на знание словарных определений. Жирный минус.
22
[885243290]
Гость
В каких других? Где ничего не считают? Даже зарплату? )))
Я юрист. Умею складывать, вычитать, умножать и делить. Вроде бы все. В остальном математика не особо востребована в моей жизни. Таким образом, математику можно было закончить изучать после начальной школы.
Я юрист. Умею складывать, вычитать, умножать и делить. Вроде бы все. В остальном математика не особо востребована в моей жизни. Таким образом, математику можно было закончить изучать после начальной школы.
Вы умеете складывать? Тогда ответьте на вопросы - 2^2024 + 2^2024 = 2^n. Чему равно n? И вот ещё. Первый насос в одиночку наполняет бассейн за 60 часов. Второй - за 30 часов. За сколько часов бассейн наполнят оба насоса вместе? И ещё. Квадратный корень из 2 плюс квадратный корень из 8 равно квадратному корню из ... ?
22
[885243290]
Принцесса Эльза
Вы умеете складывать? Тогда ответьте на вопросы - 2^2024 + 2^2024 = 2^n. Чему равно n? И вот ещё. Первый насос в одиночку наполняет бассейн за 60 часов. Второй - за 30 часов. За сколько часов бассейн наполнят оба насоса вместе? И ещё. Квадратный корень из 2 плюс квадратный корень из 8 равно квадратному корню из ... ?
Чему равен периметр треугольника, если его стороны равны 15 см, 7 см и 9 см?
Благодарствую!
Гость
[2837101409]
22
А ты уже по окончании начальной школы знал, что станешь юристом? На юрфак математику не сдают?
Гость
[2837101409]
Модератор Надежда
Чему равен периметр треугольника, если его стороны равны 15 см, 7 см и 9 см?
По-моему, лучше снять 9 задание.
Гость
[4075270409]
70 процентов) школу закончила 20 лет назад)) могло бы быть больше, если бы некоторые подсчёты сделала бы письменно
Математика - это не только арифметика. Весьма важными для практического применения являются геометрия и теория вероятностей. Простейший пример. Ты воткнул в землю колышки и натянул ленту для разметки будущего фундамента. Как определить, имеет ли твоя разметка прямоугольную форму?
Чел
[3806997092]
Оценка 4, 60% правильных ответов, мой результат. Учился по математике не тройки, правда позже немного заинтересовался и самостоятельно разобрал интересующие меня темы. Тест интересный, мне понравился. И посмеялся над теми кто утверждает мол "математика не нужна, работаю в другой сфере", конечно может она не настолько нужна, но логическое мышление развивает, способность выстраивать логические рассуждения. Жаль что я этого не понимал и не хотел делать дз по математике в детстве
Пройдите наш тест и узнайте, хорошо ли вы помните школьную программу по математике!
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock