Тест: Хорошо ли вы помните школьную программу по математике?
Математика — царица всех наук! Так считают многие — и не зря. Она развивает логическое мышление и постоянно встречается в нашей повседневной жизни. Пройдите тест на знание школьной программы по математике и проверьте, как хорошо вы помните эту интереснейшую дисциплину.
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Пометки по ходу теста: Вообще то тест очень лёгкий. По моему, большинство участников получит не менее 8 баллов. Внесу кое какие уточнения. Вопрос ВТОРОЙ: Желательно писать не "прилежащий катет" (прилежащий к чему?), а катет, прилежащий к углу. А в вариантах ответа указать аргумент. А именно: косинус (синус, тангенс...) угла, а не просто косинус (синус, тангенс). В пояснении к ШЕСТОМУ вопросу написано: "иксы в одну сторону, числа в другую...". Следует уточнить: Члены, содержащие х, в одну сторону, а свободные (численные) члены - в другую. Иначе учащиеся могут не так понять. Ведь численные множители при переменной х тоже числа, не правда ли? Но их мы никуда не "переносим". В тексте ДЕВЯТОГО вопроса не указано, что речь идёт о ПРЯМОУГОЛЬНОМ параллелепипеде. Об этом написано лишь в пояснении. А ведь если параллелепипед не прямоугольный, то его обьём может принять любое значение, меньшее a*b*c. И, наконец, в формулировке ДЕСЯТОГО вопроса не должно быть слов "в пределах". Ибо плоскость не имеет никаких пределов. Следует написать просто - В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ. А вообще прекрасный тест! Надо, чтобы люди интересовались, повторяли, вспоминали...
Гость
[872438980]
9/10, ошиблась в последнем вопросе. Математику не очень любила, на 4 вытягивала с трудом) Но, оказалось, что-то ещё помню спустя почти 40 лет)
Гость
[1641906365]
Натыкала наугад 6/10. Математику всегда терпеть не могла, и очень боялась сдавать экзамены по ней.
Заходите в воскресенье ко мне на викторину. Будет чуток посложнее. В 14 часов.
Нет желания отвечать на вопросы о вашем мироздании. Слишком велика разница во взглядах. К тому же, по воскресеньям я обычно играю в бридж... А давайте баш на баш! Я буду участвовать в математической части ваших викторин, а вы научитесь играть в бридж. Потом можно будет играть онлайн, есть где этим заниматься. Кстати, знание математики в бридже весьма помогает.
Нет желания отвечать на вопросы о вашем мироздании. Слишком велика разница во взглядах. К тому же, по воскресеньям я обычно играю в бридж... А давайте баш на баш! Я буду участвовать в математической части ваших викторин, а вы научитесь играть в бридж. Потом можно будет играть онлайн, есть где этим заниматься. Кстати, знание математики в бридже весьма помогает.
Не хотите, не заходите. Какие тут "баш на баш" могут быть? Моё дело предложить. Успехов!
Гость
[1494331329]
Принцесса Эльза
Не хотите, не заходите. Какие тут "баш на баш" могут быть? Моё дело предложить. Успехов!
Ха! Слабо тебе в Бридж научиться играть
Гость
[1494331329]
Принцесса Эльза
Заходите в воскресенье ко мне на викторину. Будет чуток посложнее. В 14 часов.
Чуток, чутка 😂бугагагагагага
Гость
[1494331329]
Принцесса Эльза
Ну разумеется 10 из 10.
Ну не ври
Золотая Рыбка
[1560303896]
Гость
Ну не ври
Почему вы считаете, что люди не могут ответить на 10 баллов?
Гость
[3244593046]
10/10, слишком легкие вопросы. Это же программа 5-6 класса, в следующий раз нужно посложней.
Гость
[1494331329]
Золотая Рыбка
Почему вы считаете, что люди не могут ответить на 10 баллов?
Рыба, ты сюда не в тему))) я с принцесской- графоманкой говорю. Иди мимо, а то тебе достанется
Золотая Рыбка
[1560303896]
Гость
Рыба, ты сюда не в тему))) я с принцесской- графоманкой говорю. Иди мимо, а то тебе достанется
Да мне всё равно, что хотите, то и говорите! А Эльза - грамотная. Она точно хорошо знает математику и химию.
Вы подозрительно быстро стали поклонником Принцессы Ш
Нет, я к ней нейтрально отношусь. Могу поддержать, когда есть в чём, но чаще не разделяю её интересов. Недели не прошло с тех пор, как я писал, что не испытываю к ней симпатии.
8/10, оценка 4. По математике стабильная 3 была, порой еле-еле получал 3, в основном двойки были 😁 Школу закончил 14 лет назад, однако некоторыми темами интересовался по геометрии и математике самостоятельно, поэтому мои знания улучшились. Но данный тест решил путем логических рассуждений без познаний в математике, ну и метод исключения неправильных ответов еще помог. Тест в целом хороший 👍
Пройдите тест на знание школьной программы по математике и проверьте, как хорошо вы помните эту интереснейшую дисциплину.
А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов
Фото: Shutterstock