По семейным обстоятельствам. Если начальство непридирчивое, уточнять не станут. Потом, можно сказать, что болела, но в поликлинику дойти не смогла. Можно сказать, что подвернула ногу и прихрамывать. Вариантов много...
Красавица.
[2159497922]
Сильное отравление.
Гость
[3408051441]
для тех кто не доходит до поликлники вызывают врача домой
Мелисса
[340316613]
Желудочный грипп - с ним точно даже до поликлиники не дойдешь.
Варя
[782135028]
4 у меня был.. в больницу забрали... еле сбежала на след. день. хрен выпускают из инфекционки)))
Гость
[630049199]
5, ага... У меня в прошлом году такой был. Думала, помру...
"Я всю ночь писал объяснительную по поводу вчерашнего опоздания на работу и
поэтому проспал".
Мария как она есть...
[1597923483]
Напишите, как есть: заболела, сил (физических) и моральных, чтобы дойти до поликлиники, не нашла. Очереди к любому врачу в нашем городе, например, составляют не меньше 2 часов - согласитесь, и здоровому сложно высидеть. А вызвать себе врача многие не могут по дурной скромности своей (есть вполне живые примеры). Но, честно говоря, лучше в такие ситуации не попадать.
Гость
[306993389]
да не...всё ерунда....нужно писать обтекаемо и , правильно, на себя не наговаривать....ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ! И ВСЁ
Леди Босс
[3630775128]
все верно говорят форумчанки - по семейным обстоятельствам. Только вот мудрить не надо. А то мне один раз подчиненная написала "Я не пришла на работу, потому что так получилось".
Таня
[1550796793]
11, 13 - и так в течение четырёх дней...
Гость
[1077026123]
Текст: "Я не выходила на работу в течение 4 дней, поскольку семейные обстоятельства не давали мне возможности выйти на работу. Впредь обязуюсь не допускать такого и простить меня. Пропущенные дни обязуюсь отработать. " Дата и подпись!
Ниагара
[1068089236]
Автор, текст объяснительно нужно согласовать вот с чем.
1) Вы звонили на работу, сообщали о своей болезни?
Если да - то один расклад.
Если нет - то надо объяснить, почему не позвонили, а уже потом - все остальное.
Текст от Гостя 17 - универсально подходит для любой ситуации. Но накладывает на вас много обязательств.
Идеальным в вашей ситуации будет вариант без отработки. Чтобы простили и поставили в табеле рабочие дни. А в качестве отработки - недельку приходите на работу раньше всех и уходите позже всех - вот и будет эффект отработки.