абсурдные причины, по которым вас когда-либо увольняли
Здравствуйте, милые девушки!случалось ли когда-нибудь с вами или вашими знакомыми такое, что начальство увольняло по какой-то неожиданной, нестандартной причине? или прикрывало это каким-то абсурдным объяснением? прошу делиться, очень интересны ваши истории. Готовлю материал для печати.
Кстати, если моя дочь не слушается или плоxо занимается, ее классная тотчас же пишет нам письма или звонит. Здесь, на Западе это в порядке вещей, а в России, значит, не принято... Интересно...
Белая кошка
[1441340559]
Уволенная
Сообщение было удалено
Ужоснах! Идите прямиком в суд. Это же самая настоящая уголовщина: сексуальные домогательства на работе.
Белая кошка
[1441340559]
Гостинка
Сообщение было удалено
Не нравится начальнику физиономия/прическа/внешность/манера говорить/парфюм подчиненного (нужное подчеркнуть) - вот и ищео он благовидный предлог, чтобы уволить.
Белая кошка
[1441340559]
Пантера
Сообщение было удалено
У меня было такое несколько лет назад.
Гость
[3375401788]
Кира
Сообщение было удалено
Вы прочитайте свои первые посты, прежде чем про запад врать. Дети нуворишей тоже в частной гимназии на западе?
Врушка вы, вот вас и уволили.
Белая кошка
[1441340559]
Бывший завуч
Сообщение было удалено
Я тоже учительница, живу в Израиле. У нас только так и надо: в случае чего ставить в известность сначала классных руководителей, а потом начальство. Это не стукачество. Если будешь вариться в собственном соку и сам пытаться справиться с проблемой (поведение, прогулы, неуспеваемость), то тебя же и обвинят в замалчивании проблем.
Кира, наверное, живет в Европе - наверняка и там также. Это тока в б=СССР осуждают за стукачество. Сами директора ни фига не делают, а препод варись в собственном соку и действуй один на один с проблемой как умеешь. Никому ни до кого нет дела - вот и бегут из школы молодые кадры.
Белая кошка
[1441340559]
Элен
Сообщение было удалено
Я знала одного мужика, работавшего ночным сторожем. Он охранял завод по ночам, и его уволили... за то что кота прикормил.
Белая кошка
[1441340559]
Гость
Сообщение было удалено
А мою - за то что не стала есть недостаточно кошерную еду (по ее мнению) в ресторане на каком-то торжестве. Дело в том, что та мадам вдруг стала религиозной иудейкой и стала соблюдать кашрут (есть определенные продукты, разрешенные только главным раввинатом Израиля). И когда сотрудники собрались на какое-то торжество в ресторане, она демонстративно заявила, что еда, мол, некошерная. И всё, на другой день получила письмо об увольнени.
Белая кошка
[1441340559]
Кира
Сообщение было удалено
У меня то же самое.
Гость
[1800644620]
блин, было дело, работала на испытательном сроке в одном очень престижном доме моды (не Россия), выкройки строчила. Одна начальница попросила сбегать за кока-колой для неё. Я отказалась, сказала что не входит в мои обязанности. Она видать попутала меня со студентами на практике, которых шпыняли без конца из угла в угол и как к рабам относились. В итоге через неделю меня "отпустили", сказали что я не подхожу. Там конечно многое было, после этого случая эта начальница ко мне неделю придиралась во всём, в итоге придумали левую причину.. Знаете какая причина была? Меня попросили повешать вещи на вешалки, а я их не так повешала, и никого не предупредила, чем создала проблему для окружающих. Всё! Это было давно, дом моды очень известный, недавно расспался,т.к. у владелицы отец очень знаменитый, ей пофиг, подумаешь 6.5 лимонов за семь лет потеряли ( я в газете читала). В итоге, потеряли работу все до одного в этой фирме. Так им и надо.. А я уже пару лет сама развиваюсь в этой сфере охнь даже не плохо у меня получается.
Леся Украинка
[961070432]
А я однажды не пошла на корпоративку: были у меня в тот день какие-то дела. А потом начальство стало косо на меня смотреть и придираться к мелочам. Через месяц состряпали причину и ушли меня. Типа отрываюсь от коллектива.
Ну и плевать! Я почти сразу нашла другое место, с лучшими условиями, а прежнее начальство пусть подавится.
Леся Украинка
[961070432]
Пдругу уволили на месяц раньше меня за то что... в перерыв курила на балконе. Шеф и сам не курит и другим не дает.
Леся Украинка
[961070432]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Вот именно. А потом мотивируют увольнение, что товарищ, типа ъне справляетсяъ.
Lesja Ukrainka
[961070432]
не справляется
Леся Украинка
[961070432]
Гость
Сообщение было удалено
Бездельников - да, но ведь сплошь и рядом гонят ценныx сотрудников по необоснованным причинам. Типа бей своиx чтоб чужие боялись. Помню, когда-то давно я xодила на собеседование в один офис (я буxгалтер), так шеф сказал, что мы, мол, уже троиx выгнали. Дал понять, что требования у ниx о-го-го и сотрудник должен быть супер-пупер. Я развернулась и ушла.
Остерегайтесь, люди, понтоватыx начальников, которые строгость на себя напускают, xотя сами порой ничего толком из себя не представляют. Надо же им набить себе цену.
Марго
[2259108245]
Отпросилась на похороны с обеда, умерла мама подруги, утром прихожу на работу офис пустой, все вывезено, а мои вещи на подоконнике свалены,у меня был ступор, обьяснения дибильные, нечем за аренду платить, как потом выяснилось, начальство что то не поделило, вернее деньги, один другому в отместку прикрыл офис. Вот бары дерутся, а у холопов чубы трещат.
ваша работа-мечта идиота))
[42668278]
р
Пепе
[1146268913]
Катерина
Сообщение было удалено
Вот уроды!!!! Мы с ними сотрудничаем!
лялька
[2652400009]
меня уволили с исп.срока сказав "ну вот как-то так,такое решение было принято директором,чисто интуитивно нам кажется,что ты нам не подходишь".
Аннета
[1920012116]
лялька
меня уволили с исп.срока сказав "ну вот как-то так,такое решение было принято директором,чисто интуитивно нам кажется,что ты нам не подходишь".