У меня в подчинении менеджер. Девушка. Работает чуть меньше года. Но участок работы таков, что оперативно заменить ее некем. Работает нормально, жалоб на нее мало. Единственный недостаток - бескомпромиссная истеричка. Т.е. найти общий язык с коллегами ей тяжело, как только какой-либо маленький конфлит - она впадает в истерику, а потом слезы. Я ее успокаиваю, но саму эти истерики раздражают аж жуть.
Количество работы у нее увеличилось, и мы взяли еще одну девицу, но равную должность. У "старенькой" на этой почве съехала крыша. И вчера она устроила истерику на тему "либо я, либо она". Первая реакция - послать ... писать заявление об уходе. Но оголить этот участок прямо сейчас - не реально. Долго-долго разговаривали. Еле успокоила. Рыдает и кричит "с этим человеком я работать не буду, она безответственная и вообще плохая" . Пришла к выводу, что тут что-то личное, потому что за две недели к новенькой у меня претензий не возникло. В процессе своей истерики она еще к тому же и повышении заговорила. Мол, вы новенькой пообещали (скажем так, когда я рассказывала о перспективах - я упомянула, что возможно повышение через полгода-год до начальника отдела), представить, что наша "старая" сотрудница будет начальников я даже в страшном бреду не могу, с ее истериками.
Вот как тут поступить? С одной стороны спускать такой шантаж со стороны подчиненного - не допустимо, о чем я ей и сказала. с другой стороны уволить прямо сейчас - недальновидно. Всю голову сломала
Да вот выше говорили, что не такой уж я хороший начальник. Так что кому видимо как ...
Оля
[1144546352]
Алевтина, увольняйте истеричку, берите меня! Всему обучусь, а характер у меня замечательный, бесконфликтный! В/О, 26 лет
Начальница
[2188793298]
Алевтина: у меня та же проблема. Не афишируя ищем замену истеричке, но до этого поговорила с нач. по персоналу и моим шефом. Объяснила им ситуацию.
ФлэшРоял
[3439700805]
Вообще, истерить могут себе позволить ОЧЕНЬ ценные, объективно незаменимые сотрудники, которым за их бесценный профессионализм прощается неадекват. Но, как правило, это все же люди творческих профессий. А истеричность в исполнении менеджера среднего звена, который ОБЯЗАН уметь достойно общаться с людьми в силу специфики профессии (в том числе и с коллегами)- это непрофессионализм. Поэтому спокойно ищете замену, а потом увольняете, т.к. такие заскоки на такой должности неуместны и разрушительны в более глобальном масштабе.
Количество работы у нее увеличилось, и мы взяли еще одну девицу, но равную должность. У "старенькой" на этой почве съехала крыша. И вчера она устроила истерику на тему "либо я, либо она". Первая реакция - послать ... писать заявление об уходе. Но оголить этот участок прямо сейчас - не реально. Долго-долго разговаривали. Еле успокоила. Рыдает и кричит "с этим человеком я работать не буду, она безответственная и вообще плохая" . Пришла к выводу, что тут что-то личное, потому что за две недели к новенькой у меня претензий не возникло.
В процессе своей истерики она еще к тому же и повышении заговорила. Мол, вы новенькой пообещали (скажем так, когда я рассказывала о перспективах - я упомянула, что возможно повышение через полгода-год до начальника отдела), представить, что наша "старая" сотрудница будет начальников я даже в страшном бреду не могу, с ее истериками.
Вот как тут поступить? С одной стороны спускать такой шантаж со стороны подчиненного - не допустимо, о чем я ей и сказала. с другой стороны уволить прямо сейчас - недальновидно. Всю голову сломала