Гость
Статьи
как найти хорошую …

как найти хорошую работу?

Поспорила с мужем-он считает, что нужно искать так: 1. по знакомству 2. отправлять резюме именно в те компании, в которые нужно и сидеть ждать полгода. А я думаю, что проще разместить свое резюме на сайтах и тебя найдут сами, если сочтут, что ты им подходишь.
Кто из нас прав? Как вы нашли свою работу, которой вы довольны ( хорошая з\п, соцпакет, коллектив, близость к дому)?

Эсмеральда
12 ответов
Последний — 27 июля 2008, 00:36 Перейти
1.
с вами не спорю

нужно искать по всем направлениям. И просматривать объявления о работе , и обращаться напрямую к работодателям .

2.
Мандаринка

Согласна с 1, работодатели давно считают, что те, которые вывесили свои резюме и сидят ждут у моря погоды, не особенно рвутся работать... Отправляйте резюме в конкретные компании (муж прав), и звоните работодателям сами.

3.
Canim

По разному бывает. Иногда компания не вывешивает свои вакансии, а сама ищет людей по своим требованиям, звонит и предлагает работу!

4.
Бусинка

Что-то не пойму я вас. А что трудно вывесить резюме на сайте? Работу надо искать по всем направлениям. А почему если оставили резюме на сайте, то надо сидеть ждать у моря погоды. Ищите дальше.

5.
Дурман-трава

Конечно всеми способами, чего тут думать! Только на сайте нужно сразу указать что вы точно не хотите, а то звонят и предлагают много чего.

6.
Марина

Я считаю, что лучше всего искать работу через кадровые агентства, только крупные типа Manpower, Ancor, kelly services. Солидные компании напрямую сами редко ищут

отправлять резюме со словами что вы очень заинтересованы в вакансии.. будете рады на собеседование придти. В день нужно отправлять до 10 резюме в различные компании. Ну и публиковать где только можно и ждать звонков. Главное - если близко к дому - то оклад пускай поменьше будет., т.к. к черту на кулички можно ездить только за очень большие деньги

время от дома до работы и обратно...метро или в пробке на машине кому это надо если не окупится?

9.
Гость

ой я тут повесила резюме, предложили мне работу помщником руководителя отдела, зп 1200уе, работать с 11до 14... без трудовой, договора, и тд, только 300р оплати за регистрацию (анкета с фоткой), отдала я 300 руб. пошла на занятия , на 2 день учебы поняла что меня развели на деньги и еще учат разводить таких же как я , бльше я туда не поехала и мне и не звонили чему я была очень счастлива!:) желаю вам успехов и будьте осторжны!!!

10.
Гость

9, Гость, ну как же так?! (( Как вы так повелись то? Уже 100 раз говорено миру, что если с вас требует деньги в таких ситуациях, бегите от таких "работодателей" без оглядки! Будьте внимательней впредь!

Чему Вас там учили то?! (((

11.
Мари

работу надо искать активно! Здесь я полностью согласна с вашим мужем. Сама работу всегда искала следующим образом:

1. рассказывала своим знакомым-приятелям, что мол собираюсь менять работу - если что, свистните. И многие откликались, случались интересные варианты. Но вот как-то не складывалось, так ни разу по знакомству и не устроилась на работу)) Хотя даже уже день выхода на работу назначали, но в последний момент мне всегда подворачивалось что-то лучшее :) Но всё равно всем друзьям огромное спасибо, что помогали.

2. Я сама рассылаю своё резюме на те вакансии и в те компании, которые мне приглянулись. В общем во всех случаях поиска работы я вот так, самостоятельно, и находила себе новое место.
А работу я уже меняла несколько раз. И не потому, что мне очень уж не нравилось на предыдущей. Вовсе нет, были замечательные начальники и прекрасные коллективы, но мне этого мало! У меня есть определенный план собственного профессионального развития. И если в какой-то момент своей трудовой деятельности я понимаю, что всё, тупик и компания ничего большего в ближайшее будущее мне предложить не может, - я ухожу. И всегда устраиваюсь на следующее место с повышением в должности, с новыми, расширенными профессиональными обязанностями и более высокой заработной платой. Только так! А иначе какой смысл менять шило на мыло.

12.
Мари

одна ремарка к мнению вашего мужа - ждать полгода не надо!!! даже если компания ОЧЕНЬ хорошая. Жить то вы на что будете эти полгода?? Так что всё хорошо в меру)