Гость
Статьи
Не заплатили ЗП

Не заплатили ЗП

Работала в редакции. Обещали ЗП 6000 на первые два месяца, потом 8000. Отработала два месяца. После первого заплатили 4000, остальное сказали потом. "Потом" контора умерла, и я теперь очень хочу мои 8000 р. Но (тут я понимаю, ступила, прям как будто первый раз на работу устраивалась) я работала по трудовой, а там, насколько я знаю, зарплата не указана. Теоретически она должна быть указана в договоре, так? Но сначала я в этой конторе работала внештатно, у меня был только договор (оплата сдельная). Потом меня взяли в штат - попросили принести трудовую, и все. Остался только этот старый договор, в котором ЗП не 6000, а 350/тыща знаков. Что делать? Вроде начальник согласен мне отдать зп, но постоянно переносит встречи, т.к. бухгалтер никак не может дойти до работы (серьезно, ее никогда нет на рабочем месте). Вот в такую шаражкину контору я вписалась! Как думаете, вернут честно заработанное?=)

Василиса
7 ответов
Последний — 01 сентября 2008, 01:35 Перейти
1.
La Mujer

Кто ж их знает? Может, и не вернут, если денег нет.

2.
Василиса

А по закону можно сделать что-нибудь? был бы договор - ясно, что можно, а так?

3.
Гость

Василиса, вы писали заявление о приеме на работу? Сейчас трудовая книжка у вас? Есть там запись о работе?

4.
да уж

думаем, что нет: возьмут на измор

5.
Гость

Значит, деньги автор не получит. Да, это распростаненная практика "кидалова", особенно с молодыми, которые не знают своих прав. В следующий раз при устройстве на работу проконсультируйтесь у более грамотных людей.

6.
Василиса

Заявление писала, трудовая у работодателя пока. Запись о работе там точно есть.

7.
Гость

Ну если трудовая у них до сих пор, то можно пригрозить им труд.инспекцией... Мож испугаются и отдадут. А вооще, правда на Вашей стороне, автор. Если они не подписали с Вами договор, а трудовую забрали,то это ИХ нарушение, их за это взгреют... Так что если Вам не лень связываться - в труд.инспекцию и суд идите...