Спасите меня кто-нибудь! Нужно написать официальное письмо в иностранную компанию с вопросом об их продукции. Английский язык я хоть как-то знаю, а вот имейл не пишется накак :((( Чем начать, чем закончить, кому письмо писать. В интернете есть книга "письма на все случаи жизни". Там расписано как адрес писать, имя получателя. Но я ведь не бумажное письмо пишу, а электронное! А у меня из информации только имейл службы поддержки компании. Как к ним обращаться? Типа Dear Sir? А свой адрес обратный реальный нужно в письме писать? Или хватит электронного адреса, моего имени и имени компании? Всё равно ведь переписываться со службой будем только по email-у...
Просто если не знаешь, как приветствовать адресата и как подписаться = английский ноль. Нечего было писать что знает английский. Письмо писать умеют даже старшеклассники. А тут дамочка, видимо, написала что знает английский, а на деле и 2-х слов связать не умеет, а рдобольные люди ей еще и помогают.
Не девочка
[1206799693]
сердобольные
Джулиана
[13185758]
автор, слушайте сюда, я в этой области работаю, ща научу:
1. в теме письма напишите "в экспортный отдел" или "запрос каталогов" или "вопрос по продукции"
2. в самом письме пишете:
"добрый день!
Наша компания называется ..., мы занимаемся ... У нас есть выставочные площади размером... и т д - рассказываете о своей компании
Мы работаем с такими фирмами как..."
Потом переходите к делу:
"Мы хотели бы сотрудничать с вашей компанией. как мы могли бы получить каталоги вашей продукции и прайс-листы?..."
И подпись:
Best regards,
Иванова Татьяна
импорт-менеджер
Компания ....
Тел-Факс:
е-маил:
сайт:
Гость
[1690579145]
привет как дела?
Гость
[402549845]
http://inf.by/english/2/
вот сайт, который вам может помочь
Гость 2
[1081388422]
@ Не девочка
А причём тут знания английского языка к незнанию правил написания определённых типов текста??? (письмо и имейл это 2 разные вещи) Нда, немного Вы недопонимаете проблему.
Чем начать, чем закончить, кому письмо писать. В интернете есть книга "письма на все случаи жизни". Там расписано как адрес писать, имя получателя. Но я ведь не бумажное письмо пишу, а электронное! А у меня из информации только имейл службы поддержки компании. Как к ним обращаться? Типа Dear Sir? А свой адрес обратный реальный нужно в письме писать? Или хватит электронного адреса, моего имени и имени компании? Всё равно ведь переписываться со службой будем только по email-у...