Девочки-красавицы, которые живут и работают в России. Вы посещаете тренинги? Насколько это развито? Престижно? Какие тренинги? Как часто? Сугубо повышение квалификации или психологические тренинги направленные на саморазвитие? ПО своей иннициативе или от компании? Я сама работаю в тренинговой компании в Бельгии. Муж работает в Бельгии, у него постоянные тренинги/семинары от фирмы, как по повышению квалификации, так и по саморазвитию. Отсюда и вопрос. Мне очень интересно, а как сейчас в России? Когда я уехала, это было еще не очень развито.
в больших корпорациях гоняют на тренинги. в маленьких лишь вид
joshiva.be
[4241746091]
Очень интересно какие именно тренинги вы посещаете? И по чьей иннициативе по своей или начальства? Помогает ли это в карьере?
joshiva.be
[4241746091]
хз: Серьезно что ли гоняют? У мужа это больше привилегия. Правда тренинги в его сфере очень дорогие, может по этому.
мэл
[3327941182]
Года 3 назад было на моей работе. По времени это заняло часа 3-4, присутствовали только желающие, насильно нас на него никто не загонял. Получили сертификат. Усе
joshiva.be
[4241746091]
мэл: Что за сертификат?
гость
[2612562748]
примерно 2 раза в год - лидерство и управление конфликтами
joshiva.be
[864422872]
Девочки. И ЭТО ВСЕ? Я в шоке просто. Тут много состоявшихся в карьере, успешных людей, если почитать. А как же карьера без тренингов????
Мое глубокое убеждение, что все эти тренинги - полная лабуда и пустая трата времени. Работая на крупном предприятии, пришлось пройти через несколько тренингов: формирование команды, личная управленческая эффективность, управление конфликтами, деловые коммуникации в деятельности специалиста. По всем - дипломы с отличием. Толку, на мой взгляд, никакого, только впустую потраченные выходные дни, которые я с бОльшим удовольствием провела бы в кругу семьи. Невозможно на тренинге сделать из амебы руководителя. Невозможно научить человека работать в команде, если у него изначально не заложены эти качества. Невозможно в 25-30 лет переделать характер человека.
На последнем тренинге по личностному росту я просто взбунтовалась и отказалась его посещать. Сцена из сумасшедшего дома: сидят 15 человек и друг другу доказывают, что у них в жизни все получится... Без смеха все происходящее воспринимать нельзя, иначе - прямая дорога к психиатру.
Спасибо начинающемуся кризису, в связи с сокращением расходов в первую очередь был сокращен отдел подготовки персонала, как самый дармоедный.
хлорка
[3616141350]
Кстати, повышение квалификации и личностные тренинги - совершенно разные вещи. от первого хоть небольшой толк, да есть. Но в последнее время в России курсы повышения квалификации = это такая халтура! Ведущие профильные НИИ в нищенской положении, зарабатывают деньги, как могут. И читают лекции такие динозавры, и такие древние учебники цитируют... Единственная польза - от общения с коллегами. Иногда за рюмкой чая такие технологические тонкости узнаешь, что всем этим "тренерам" и "лекторам" и не снились! Нужны 1-2 поездки для знакомства с коллегами, а дальше - общение между собой. Это самый эффективный источник профессионального роста.
хлорка
[3616141350]
Может, мое мнение ошибочно - я сужу "со своей колокольни" (я - технолог-пищевик). Возможно, для успешных продаж и нужны какие-то дополнительные занятия. Только знаю немало высококлассных менеджеров, которые и образования высшего не имеют, но при этом расческу лысому сумеют продать. И нафиг им не нужно слушать про то, на какие категории делятся клиенты (всякие там визуалисты, аудиоалисты и т.п.) или по жестам угадывать настроение начальника...
joshiva.be
[864422872]
Я не шутейно поражена. как мало отзыво? В России не распространены тренинги? В Европе это настолько неотьемлемая часть жизни, что у меня нет слов.
Хлорка: Почему выходне дни? Тренинги отпредприятия проходят не в рабочии дни? Странно.
На счет того, что из амебы руководителя не сделать - это факт, нос другой стороны тренинги такого типа расчитаны на руководителей и на повышение их эффективности. Компании платят огромные деньги на тренинги: для лидеров; по решению конфликтов: специальные техники есть для этого; постановка целий и их достижение, емоциональный интеллект и тд и тп.
Тренинги направленные на повышение эффективности продаж, это отдельная категория тренингов. Многие методы достаточно эффективны и полезны, что бы о них знать.
Мне тяжело поверить, что в России это настолько не развито. Наверное все же не стоит делать вывод по этому форуму.
хлорка
[3616141350]
joshiva.be, тренинги в нашей компании проводились исключительно по субботам. Все-таки руководство понимало, что нельзя тратить рабочее время на подобную лабуду.
Про всякие специальные методы достижения цели мне слушать действительно смешно: эти личностные качества закладываются с раннего детства, и воспитать их невозможно.
По управлению конфликтами: неужели Вы думаете, что после подобного тренинга руководитель будет глубоко анализировать своих подчинённых и искать к каждому подход? Если его в детстве научили уважать людей, то это происходит на уровне интуиции. А если руководитель - хам, по чужим головам пришедший к власти, то и говорить тут не о чем.
После курса формирования команды наш тренер делала психологические портреты каждого сотрудника, которые потом были переданы руководителю. Он смеялся от души! Я, к примеру, была охарактеризована как неспособная к работе в команде. Знаете, почему?
На выездной сессии было упражнение: стоишь на столбе ысотой метра 2 и спиной падаешь на руки "команды". Я категорически отказалась это делать просто потому, что серьёзные пробелмы с позвоночником. А тренер - 25-летняя сопля пришкт, что у меня нед доверия к членам команды. БРЕД!!! Все, кому я это потом рассказывала - просто истерически ржали, т.к. без ложной скромности скажу, что именно я подобрала и за несколько лет "вырастила" технологический отдел, попасть в который на нашем далеко не маленьком предприятии (3500 человек) считается за большую удачу.
Гость
[3996897117]
тренинги в Киеве- полный ацтой
приезжают зеленые девочки и сто-то там звездят и звездят - скукота
я сама могу такие тренинги забабахать
Гость
[3996897117]
что-то, пардон
Гость
[2662564818]
Если начальство реально видит пользу от тренингов, если уверено в их эффективности, если считает их серьезной работой, направленной на увеличение прибыли и улучшение работы -
то тренинги должны проводиться в РАБОЧЕЕ время и не претендовать на личное время сотрудника! Ибо это та же РАБОТА, только задачи немного в стороне от основных!
У сотрудника есть семья, дети, родственники, увлечения, дом, друзья, в конце концов есть свои _личные_ планы и полное право распоряжаться _личным_ временем так, как он считает нужным. А не переться куда-то на тренинг.
Если же тренинги проводятся в нерабочее время, по выходным - то без микроскопа можно разглядеть истинное отношение к ним и пользу от них. И со стороны начальства, и со стороны сотрудников. Скорее это игрушка из области "так щас модно", или уступка HR-ам, не знающим, как доказать что они "типа хорошо работают".
Короче, если тренинг - такая хорошая штука и так много пользы приносит РАБОТЕ, так какого хрена он проводится в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ? Что, у нас так много желающих сотрудников принести своей фирме дополнительную прибыль (как уверяют руководители тренингов), за которую сам сотрудник не получит ни копейки, да еще пожертвует своими выходными?