Заплатили в 2 раза меньше обещанного. Уйти или остаться?
Всем привет. Расскажу вкратце ситуацию. Перед новым годом нашла работу, на старой меня сократили. С января вышла работать, радости не было предела, т.к. обещали вообщем не совсем маленькую зарплату (порядка 30 тыс. рублей, учитывая кризисное время не так уж плохо), компанию достаточно крупная с "именем" и интересную работу (новые знания и опыт). Отработав там почти 2 месяца, т.е. весь январь (вышла после праздников) и почти 3 недели февраля перед праздниками получила зарплату за январь. И мягко говоря удивилась, сумма была чуть больше 16 тысяч. Начальство тут же стало объяснять, что вы отработали не весь январь (хотя все рабочие дни января были отработаны, я начала работать с 11 января) и испытательный срок все-таки. К слову обговаривали зарплату 30 тыс. именно на испытательном сроке. Т.е. исходя из слов начальства, за февраль будет больше, т.к. я отработаю уже полный месяц, ну а после испытательного обещанные 30 тыс. руб. Мне стало так обидно, т.к. старалась и работала, даже больничный не брала. И не знаю теперь : выходить во вторник на работу или послать их нах... Насчет зарплаты им уже не очень верю, с другой стороны - новые знания и опыт. И учитывая кризисное время, боюсь вообще нукакую работу не найду. На прежней работе я получала намного больше (порядка 30 тыс) , поэтому так сложно привыкнуть к снижению дохода в 2 раза.
Обломинго
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
forza
дык если не понравится и решите уйти вам же за 15 дней марта тож заплатить должны!
Мурка
можно уволиться в ЛЮБОЙ день, т.е. написать заявление и узнать: требуется ли отработка 2 недели. Последний рабочий день - день расчета. Возможно не успеют рассчитать и попросят прийти позже, могут назначить опред. день или это будет 15-е число след. месяца. Невозможно сказать "я ухожу" и тут же получить весь расчет.
марьванна
15 .И правда,странно :) .А вы наблюдательная:)
гжелка
у нас в строительной фирме платят голый оклад с октября месяца. объемов работ действительно меньше. рабочие дома сидят. ищем новых заказчиков, вечно что-то обсчитываем, работы хватает, последнюю зарплату получили за ноябрь. половину народу сократили. уходить не собираюсь пока. жду улучшений. так что автор думаю может вам еще пару месяцев как минимум поработать.
девушка
Автор, если бы вы были оформлены с 01. января, вполне возможно, что и з/п получили бы исходя из полного месяца, о чем вам и сказали. Если б з/п 30 тысяч была белая, то работодатель просто не имеет права исчислять з/п за полный месяц, если вы работали с 11 числа и не важно что с 1 по 11.01 праздничные дни. Поработайте до 15. марта и за ближайшее время поинтересуйтесь поподробней у тех кто там давно или недавно работает как обстоят дела с выплатой з/п.
гость
так они и скажут
из Мадрида
Хаха, меня тоже так приняли на работу - последняя неделя месяца, месяц заканчивался в пятницу. И заплатили 5 дней из 31, а если считать по рабочим дням, то выходило 5 из 20 (там еще праздники в этом месяце были). Надо в таких случаях с пятницы оформляться, блин. Или в Вашем случае, с последней недели декабря.
Любовь
http://zarabotayinet.mybb.ru - заходите на этот форум, пообщаемся на тему дополнительных заработков, о бизнесе "в халате и тапочках", то есть, не выходя из дома.
Форум: Работа
Всего: 142 706 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с умаНет ответов
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?58 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов