Нужно мнение специалистов в бизнесе по импорту продуктов питания
Мария
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Джулиана
как же вы будете бизнесом заниматься-то, если такую простейшую информацию собрать не в состоянии? транспортнику позвоните, спросите у него, они же растомаживают
гы
гы
Мария
Джулиана, я сейчас как раз этим занимаюсь- знаю, что здесь много бизнес-вуман, которые могут подсказать на СОБСТВЕННОМ примере. Я так поняла надо получить 2 сертификата - гигиенический (Санэпидемстанции) и Сертификат качества ГОСТ. А на практике - их сложно получить? И что надо у производителя запросить (производить они будут по нашему заказу)? С таможней много проблем?
Ы
Мария, вот у меня тут работка каждый день с понедельника по пятницу с 9 до 18. Ну не знаю и неохота делать и вникать, а деньги-то получать охота. Может поможете? Заранее большое спасибо
из-за бугра
Я xотела би поставлять продукти питанияиз Скандинавии, но боюсь с Россией связиваться. Пугает коррупция и беззаконие. Не знаю насколько ето так.
Мария
Пугает наша таможня, если честно. Тут вообще есть женщины, которые связаны с этим бизнесом (импорт продуктов питания)? Насколько там все сложно и коррумировано (получение сертификатов, оформление на таможне и т.п.)?
Джулиана
автор, я в импорте работаю, правда не продуктов. ну что вам сказать. все сложно. надо биться головой о стенку, пока не узнаете что и как надо делать и не наладите работу. у кого есть энергия пробивать эти стенки, те работают. просто я видела, как многие люди начинали заниматься ввозом, сколько вопросов и головной боли. а по накатанной потом пойдет.
Мария
Джулиана, спасибо. Наверное,все возможно при определенном упорстве :-)
Алена
Мария, какие продукты и откуда, можно поинтересоваться?
Я тоже думала о таком бизнесе.
Я тоже думала о таком бизнесе.
Гость
если по белому останетесь без штанов в любом случае, таможня съест или цена взлетит настолько что люди не будут это покупать. обычно все в большинстве своем контрабасят. Везде взятки и свои люди, или вы хотите привезти скажем скоропортящийся творог и будет он стоять на таможне недели две пока не стухнет потоу что таможенникам не в падлу поглумиться над бедолагами бизнесменами. Ну а вопросы автора просто смешны, не понимая о чем речь срашиваете на форуме, учитесь искать и добывать информацию для начала.
Гость
к тому же ниша продуктовая занята довольно плотно, конкуренция огромна заработки лишь на огромном обороте, куры в питере и в москве разница 1 рубль, т е купили там за 58 сдали тут за 59. и не надо думать что в кризис можно сделать безнис на продуктоах
Мария
Алена - баночная продукция, консервация и т.п., нескоропортящаяся продукция (это вообще самоубийство).
Гость - почему без штанов? Я посмотрела - таможенная пошлина 15%. А еду покупать люди все равно будут, во все времена. Мы хотим сделать цену низкой на товар, чтобы была всем доступна
Гость - почему без штанов? Я посмотрела - таможенная пошлина 15%. А еду покупать люди все равно будут, во все времена. Мы хотим сделать цену низкой на товар, чтобы была всем доступна
Мария
Ведь КТО-ТО же делает бизнес на продуктах? Что они все - семи пядей во лбу? У нас с мужем у обоих высшее экономическое образование - неужели сами не потянем?
А какие реально проблемы могут возникнуть? На практике - сложно получить эти 2 разрешения (санэпидимиологическое заключение и сертификат соответствия ГОСТ)? У самого производителя мне какие требовать доки, чтобы разрешения ТОЧНО дали?
А какие реально проблемы могут возникнуть? На практике - сложно получить эти 2 разрешения (санэпидимиологическое заключение и сертификат соответствия ГОСТ)? У самого производителя мне какие требовать доки, чтобы разрешения ТОЧНО дали?
Алена
Мария - а какая страна производитель?
Кстати, не думали о бартере?
Кстати, не думали о бартере?
Мария
Алена, пока точно не знаю - определяемся, но однозначно Азия, возможно Индия (у них ниже всего цены). А бартер - на что менять?
для Марии
"@издец,вот это сейчас экономисты тупые с высшим-то образованием((((
Расскажите нам на форуме,как делать бизнесс,а то мы дипломы купили,а что дальше с ними делать-х.знает(((
Расскажите нам на форуме,как делать бизнесс,а то мы дипломы купили,а что дальше с ними делать-х.знает(((
Мария
Заткнись, чучело 15. Спрашивали бизнес-вуман, работающих в этой области - с какими проблемами они сталкиваются, а не тебя, у@бище
для Марии
Точно купили дипломчики-то.А может, и купленных нет.Барыги лоточные.
из-за бугра
/На практике - сложно получить эти 2 разрешения (санэпидимиологическое заключение и сертификат соответствия ГОСТ)? / Ето видимо везде сложно получить. У нас(Европа) тоже ето занимает время. Месяц можно прождать. Тоже касается и кремов. Но дают если всё в порядке без всякиx взяток и вимогательств. Стоит только немало. Товар должен содержать надписи на язике страни, особенно вйсо что касается продуктов питания, косметики, ну и всякиx БАДОв. В России тоже такие правила, что должен бить текст на русском на товаре?(без етого магазини будут штраф овать)
Анна Фокс
по всем вопросам о сертификации можете сюда обратиться- www.itsert.ru, там всё расскажут.
Форум: Работа
Всего: 143 221 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы сами начинали продвигать свою продукцию клиентам?
Большое спасибо за любую информацию.