Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?
Вопрос собственного говоря не мой, его задал мой коллега по работе, он помимо основной работы еще преподает в вузе. Вопрос возник в свете - как привлечь молодежь в техникумы и пту, и зачем всем подряд получать высшее образование. Он считает, если тебе не дано, то и не надо, пыжиться и идти на высшее, как сейчас многие делают, благо за деньги можно отучиться. Соответсвенно граммотных специалистов не хватает, но и рабочих специальностей тоже не хватает. Все стараются пойти работать за компьютером. При этом он неоднакратно делал упор на то, что "не дано учиться". У меня это вызывает негативные эмоции. Что значит не дано? Какие-то националистические нотки. Для меня кажется нормальным, что каждый человек стремится к лучшему. Не важно откуда он и кто по национальности. Почему нужно идти в пту? А может человек из деревни, но как Ломаносов.А разве в других странах не тоже самое (я не говорю о защищенности, тут нет конечно)? Рабочий с завода в той же америке, старается дать образование своим детям и желает для них лучшего. Разве зарубежом почетно быть электриком?
Возмущенная
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
692 ответа
Последний —
Перейти
Д-те
Что касается потерь и профессионализма военачальников, историки спорят до хрипоты с многочисленными доказательствами, каждый вправе принять ту точку зрения, которая ему кажется более убедительной.
Д-те
454, хотите на спор)) Найдите решение Case study MBA Rohm&Haas, в свое время перерыли ради интереса весь интернет, русский, нерусский, ничего не нашли. Если найдете - возьму все свои слова обратно))
Жека Настоящий
Д-те
Сообщение было удалено
В бесплатном не валяется, но у многих ВУЗов есть доступ к серверам научных издательств. Я помню искал чего-то на www3.interscience.wiley.com. Платит, наверное, мин. образования.
10 мг диазепама
Д-те
Сообщение было удалено
Знания, Д-те, нельзя "передать". Их можно только вырастить заново, в другой голове.
Об этом и речь на последних страницах, есть два варината образования, "выучить какие кнопки нажимать" и "понять что там проиходит внутрии и какие кнопки для этого могут понадобиться". Второе -- знания, и с их выращиванием наша система образования справлялась.
Об этом и речь на последних страницах, есть два варината образования, "выучить какие кнопки нажимать" и "понять что там проиходит внутрии и какие кнопки для этого могут понадобиться". Второе -- знания, и с их выращиванием наша система образования справлялась.
русский язык
456. Д-те
------------
Я что, похож на дурака? Это сделать можно только по дружбе. :))
------------
Я что, похож на дурака? Это сделать можно только по дружбе. :))
Д-те
459, ну тогда и не говорите)) Можете мне не докладывать о результатах, работа давно сдана, просто себе ради интереса о доступности бесплатной информации))
Гость 1
На самом деле учиться в интернете можно. Есть много учебников на английском и других языках. Но исследовательские работы все труднее и труднее найти. Все платно.
Режь ананасы
Чето никак не вкурю, о каком велосипеде речь. Просто я о том, что если чел держит в голове мехматовскую программу за 5 курсов (а для этого даже не нужно вуз каждый день посещать), то какие-то там сраные МВА освоить - ето как 2 пальца извиняюсь об асфальт
Д-те
458, ну почему вы считаете всех дурнее нас, русских)) Лично мне в немецком вузе за два года думать пришлось гораздо больше, чем в российском за пять лет))
Д-те
462, вообще-то МBA к мехмату имеет самое отдаленное отношение, это руководство предприятием))
русский язык
460
Если информация находится на харде, а комп подключён к сети, то....
Если информация находится на харде, а комп подключён к сети, то....
Жека Настоящий
463 Д-те
У нас с девок не спрашивают так как с парней. А у них там в Европе фиминизм, так что...
У нас с девок не спрашивают так как с парней. А у них там в Европе фиминизм, так что...
Режь ананасы
Д-те 463, так поведайте нам здесь о чем вы там таком думали, чего вам недодала российская высшая школа? Поражаюсь просто, пресвятой чукотский наив, ей богу
Д-те
465, если ваш парень хакер или профессор Гарвардского университета, задача еще более упрощается))
Д-те
467, о высоком))
Режь ананасы
Если в МВА нет математики то это вообще попса, не о чем говорить
русский язык
Д-те
Сообщение было удалено
с популярного экономического форума:
"Про MBA могу сказать, что ряд моих близких знакомых, с оборотом от $1 млрд, на работу принципиально не берут людей с этой степенью и поработавших в иностранных представительствах."
"Про MBA могу сказать, что ряд моих близких знакомых, с оборотом от $1 млрд, на работу принципиально не берут людей с этой степенью и поработавших в иностранных представительствах."
Гость 1
470, вы заблуждаетесь насчет гумманитарных предметов. Да, для математики нужны способности, но и для гумманитарных дисциплин нужны способности.
10 мг диазепама
Д-те
Сообщение было удалено
Это так кажется человеку, обрзование которого заключается в запоминание надписей на кнопках. Кстати, в этом и основная проблема т.е. "энономическогок кризиса" -- много кто смотрит и мало кто видит.
Д-те
У MBA другие задачи, и с улицы туда мало кто попадает. Чаще всего предприятия оплачивают обучение ценным перспективным кадрам, которые возглавят их в будущем.
Д-те
473, ну вам лучше знать
10 мг диазепама
468 Кстати, Гарвардский универстет сам испытывает серьзные трудности и сокращает персонал. Ирония судьбы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жека Настоящий
*феминизм
Д-те
476, да тупые они там, в гарвардах своих. А вот пензенский коммерческий заборостроительный как раз переживает времена расцвета. Пусть вон Гарвард едет опыт перенимать.
Рупрeхт
Андрей
Сообщение было удалено
Где они?
русский язык
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Пальцы растапыривать и отвечать за слова - задачи весьма разной сложности.
Режь ананасы
Короче, вот кто мне тут докажет что я неправ. Хорошее качественное образование просто ВАЛЯЕТСЯ ПОД НОГАМИ. Надо просто пойти и взять его. Ну и мозги для этого, конечно, тоже нужны. А уж при правильном образовании и работа правильная сама собой подыщется. Не важно, в россии ли или где еще
10 мг диазепама
Д-те
Сообщение было удалено
А он, как и эконимика России, и перестроен по тем самы рецептом. Ирония еще более серьзеная и глубокая, апплодисменты, Д-те.
Андрей
карочи, чево тут спорить, самое лудшее это техникум заборостроительный
Д-те
482, я думаю, что наши, вместо того чтобы тупо нажать на кнопочки, как им в Гарварде сказали, как обычно проявили творческий подход и широту размаха, ну и получили в итоге то что получили)) А не умничали бы и не копали вширь и вглубь, может их заборостроительный не хуже Гарварда ценился бы))
Андрей
Кстати тётки так и не ответили насчет того что пишется в дипломах. По идее при двухуровневой системе ВО должно быть либо магистр либо бакалавр и никаких инженеров.
10 мг диазепама
Д-те
Сообщение было удалено
Ну вот прибалткика тупо нажимала на кнопочки. Ющениты еще выравались вперед с криками "дай нажму". Нет, все-таки если Бог сущетсвоует, но чувстсво юмора у него идеальное.
русский язык
Режь ананасы
Сообщение было удалено
Позвольте с вами несколько не согласиться.
Информацию можно найти сейчас. Главный вопрос: что искать? Специалист может несколькими фразами указать путь, а неспециалист может годами рыться в помойке интернета и ничего не найти.
Информацию можно найти сейчас. Главный вопрос: что искать? Специалист может несколькими фразами указать путь, а неспециалист может годами рыться в помойке интернета и ничего не найти.
Жека Настоящий
485 Да, я, тоже, кстати, не понял почему у них там инженеры в дипломах написано?
Режь ананасы
Д-те сформулируйте плиз вашу мысль, никак не могу взять в толк, о чем вы тут глаголете. И заодно ответьте на вопрос о чем вы там думали и что вам мешало думать о том же находясь в россии. Полагаю, природная лень. Крутиться надо, Д-те. Чай не советские времена сейчас. Или вы только в германии об этом вспомнили?
10 мг диазепама
русский язык
Сообщение было удалено
Это еще в лучшем случае, хуже когда начинается многолетнее изобретательство изобретенного.
Рупрeхт
Режь ананасы
Сообщение было удалено
История знает примеры аутодидактов, которые добились успехов в науке, например Майкл Фарадей, но их крайне мало.
Д-те
485, Master of Ingineering например, или в какой он там области специализируется.
Д-те
489, а вы съездите, там и узнаете)) Заодно может мнение поменяете))
Д-те
488, если это диплом, то он и будет Dipl.-Ing.
Рупрeхт
Андрей
Сообщение было удалено
Андрюха, учи матчасть. ВО ТРЕХуровневое теперь. После баклавра либо специалитет, либо магистратура.
Вот так вы и о потерях незнаючи рассуждаете.
Вот так вы и о потерях незнаючи рассуждаете.
Д-те
Master of Science in Electrical Engineering
Вася, вот так например еще может быть
Вася, вот так например еще может быть
Андрей
у нас в дипломах на европейский манер пишется дословно : Магистр по программе "Энергетические комплексы и оборудование
русский язык
491
аутодидактов
----------------
Что за *** нерусская? Это самоучка что ли?
аутодидактов
----------------
Что за *** нерусская? Это самоучка что ли?
Д-те
Магистр слово устаревшее, его сейчас только в некоторых гуманитарных специальностях применяют, а может и не применяют уже.
Рупрeхт
русский язык
Сообщение было удалено
Ну да, это я просто повыпендриваться решил.
Режь ананасы
487, я согласен, что это трудно. Но в принципе возможно. Узнать программу, найти всю необходимую инфу в инете, освоить ее, сдать экзамены, получить диплом. Нет ничего невозможного
Д-те
501, вспоминается анекдот про чукчу))
Режь ананасы
502, вспоминается анекдот про Д-те ))
Андрей
Рупрeхт
Сообщение было удалено
поправка, это мне известно, но казус состоит в том, что многие университеты обучают по двухуровневой. Так в случае нашего ВУЗа. Хотя когда я учился на первом высшем было три уровня и еще плюс аспирантура. Совсем с этими перетрубациями головы запутали.Насчет потерь в войну я тупо набрал в поисковике потери всех стран во второй мировой. Ты так и не оспорил мои думки
Следующая тема
Предыдущая тема