Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?
Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что остался долг тысяча с чем-то рублей. Конечно же, никаких квитанций после шести лет у меня не сохранилось. И что мне теперь делать? Какой-то же должен быть срок исковой давности, я же не обязана хранить квитанции всю жизнь? И как мне теперь доказать свою правоту? Спасибо за советы!
ответы все равно пишут коллекторы и их советы направлены лишь на одно,всеми правдами и не правдами принудить вас заплатить.
Никогда они не будут разбираться в вашей ситуации,их задача заработать на вас бабла.
Мой совет всем,не зависимо от ситуации,прошло 3 года с момента когда был должен быть погашен кредит,посылайте их в ***.Ничего и никогда они с вам сделать не смогут.
А наша задача сделать работу таких вот агенств убыточной для них дабы не брались с других бабки выбивать? а пошли бы на нормальную честную работу.Хотя это вряд ли,какой нахрен бандит пойдет работать)))
Дуся
[823176360]
Здравствуйте. Оч.интересно узнать мои действия по сл. вопросу: в 2005 г. брали машину в кредит на 3 года, но ее угнали. Банку была выплачена страховка, но она не покрыла сумму кредита (банк об этом не сообщал) Машина по факту является сейчас собственностью страховой компании. А банк требует выплатить ему долг в размере 250 тыс. Можно ли выплатить оставшуюся (не покрытую страховкой)часть кредита, без уплаты штрафов и %? и можно ли вообще не выплачивать этот кредит? Спасибо.
Ms nalson
[3571658433]
Добрый день,
Это заранее финансирования кредита компании мы помогаем любой орган, который нуждается в помощи financail, я
сли вы действительно это нужно кредит в нашей компании, вы должны быть seriours и связаться с нами для получения кредита необходимо, чтобы мы могли приступить.
Не ходите по ступени руку, потому что они там, компании и регистрации comfirm просто вернуться ко мне, чтобы продолжить.
Вы должны заполнить эту форму кредита для получения кредита Вам необходимо. Свяжитесь с нами: financailloans@live.com.
Кредитная заявка
Подробная информация об одобрении кредита:
Вид кредита Требуется:
Использования кредита / Назначение:
Сумма кредита:
Заявив о своей готовности платить Продолжительность:
период погашения благодать:
НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ кредита:
Занятость:
Компания (работодатель):
Ежемесячный доход:
Количество релизы погашения задолженности:
"Кредит-Рейтинг: Ярмарка
жилой статус (домовладелец / ипотеки / аренда):
Сальдо счета текущих операций Банка:
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ:
Ф.И.О.:
Статус:
Страна:
E-mail:
Телефон 1:
Номер мобильного телефона 2:
Ближайший родственник (название и адрес):
С уважением.
Вера
[2119868103]
27.07.2004г.мой гр. муж брал в кредит технику за 6 тыс руб.на 6 месяцев. все оплатил, но квитанции и договор не сохранил. в апреле 2010 года пришло письмо что долговое агенство ъморган энд стаунтъ купило долг в размере 20 тыс (с коп.), у ОАО ъОТП Банкъ (ранее ОАО инвестсбербанк), договор уступки прав требования от 18 декабря 2009г. Письмо пришло простое, без оригинала печати, как ксерокопия, мы его про игнорировари, но в июле еще два, муж в море на год.Информацию он еще не получил, когда оплатим не знаю, как быть? и есть ли срок давности?
Ирина
[388195311]
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста - есть задолженность по кредитам(потребительский),срок прошел - 3 года по одному банку и около 4-х по-другому.Сначала присылали письма,но вот уже,как года 3 ничего не присылают.Пока,погасить долг,нет возможности.Может,уже всё списали?
Татьяна
[4098633808]
Ирина
Сообщение было удалено
срок исковой давности 3 года, так что нечего им платить и переживать!!!! Консультация у адвоката
лена
[1332841522]
В марте 2005 брала кредит для подруги,все 5 лет ни письма из банка,ни звонков не было.Несколько дней назад позвонили из ООО "кредитный экспресс" и уведомили о задолженности. Я согласилась,что брала кредит и уточнила сумму долга,оказалось,что подруга его яко бы не оплатила. Связь с подругой потеряна и точной информации о погашении или ее отсутствии я не имею. Мне на телефон прислали р/ч данного агентства для перечисления денег,по почте обещали выслать договор об отсрочки платежа для его подписания. У меня имеется информация,что кредит был оплачен,но подтвердить я ее не могу.Как быть в этой ситуации,прошло 5 лет?
Прям в тему: кредит взят в 2005 году на меня,но оплачен не мной. Звонок из подобного агентства ,говорят не погашен. Хорошо человек погасивший кредит сохранил все платежные документы о погашение кредита. Теперь жду повторного звонка,посмотрю,что они мне на это скажут,а то сразу угрозы о передаче дела в суд и т.д. Интересно,что было бы в случае потери платежных документов,ведь не многие хранят столько лет подобные документы. Срок исковой давности прошел,на что они рассчитывают?
Татьяна
[871222378]
В 2007 году в в июле месяце сын взял кредит, почти весь его уплатил в 2009 году, остались пеневки,а в 2009году в декабре он умирает и теперь коллекторы этот долг требуют с меня. Мне 52 года , я работаю и получаю 5000 рублей зарплата. С чего платить, да еще и с похорон долги , ему ведь было всего 23 года.Разве не прошел срок исковой давности?
Наташа
[4083563893]
В 2004 году на мое имя был оформлен кредит на сумму 6900 руб,платить должен был родственник(он должен был мне эту сумму),затем он сменил страну,заверив что платил.Никто не беспокоил меня 6 лет и сейчас приходит от коллекторов требование заплатить 39800 руб.У меня на иждивении ребенок-инвалид,меня что могут осудить?и как вообще из этой ситуации можно живыми выйти?Сидеть ждать или куда-то обращаться с исковым заявлением,и на кого?
Сергей
[1000595046]
4 года назад мой отец взял кредит в банке на 2 года. В июле 2007 года он умер в результате ДТП. Моя сестра вступила в наследство по завещанию. В сентябре 2007 года банк известил мою сестру о имеющимся долге по телефону. Банк попросил нас привести свидетельство о смерти и сказали что все обязательства по кредиту возможно будут сняты. В феврале 2010 года моей сестре позвонили коллекторы и потребовали выплатить долг. До этого ни каких писменных обращений а также по телефону к нам не было. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? Имеют ли они право требовать возврата долга ведь срок исковой давности уже истек? Спасибо.
в 2004 году был взят кредит ОАО "Инвестсбербанке" на 10 месяцев.кредит весь погашен во время, даже на неделю раньше.Спустя 6 с лишним лет, я случайно узнаю, что у меня задолженность перед банком, что вроде бы какой-то из платежей поступил на счет на 1 или 2 дня позднее указанной даты, за что был начислен штраф(примерно 40 руб) и на сегодня он вырос в сумму почти 6000 руб. Каких-либо движений со стороны банка в мой адрес не было, никто меня за эти 6 лет не поставил в известность о данном факте.высылали КК, которые благополучно оплачиваются в течении всего этого времени. Все квитанции об оплате сохранены. Подскажите, пожалуйста, что-то нужно предпринимать самой, писать претензии в банк или ничего не предпринимать? Спасибо
Лера
[723714233]
Моя подруга взяла кредит в банке 100000 рублей.И не платила кредит 4 года вообще.Имеется ли срок давности по банковским кредитам?
Гость
[2578744624]
Марточка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самый быстрый и эффективный способ это послать на Х-Й!
Гость
[2578744624]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
[2578744624]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
[136190306]
Коллектор
Сообщение было удалено
Ваш текст не слушайте этого афериста и подавайте в суд
Гость
[136190306]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст коллектор тот же бандит и место его на зоне
Гость
[136190306]
Лера
Сообщение было удалено
Ваш текст срок давности 3 года подруга ничего не должна
Гость
[136190306]
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст срок давности 3 года ваш кредит давно списали
Гость
[136190306]
ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст претензию и иск в суд
Гость
[136190306]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст напишите письмо в милицию в роспотребнадзор
Ваш текст если ответите на это сообщение вляпаетесь в большие неприятности.
Пал Саныч
[1044575489]
иван
Сообщение было удалено
Посылайте смело всех на ХХХ. Требование озвученой вами суммы не законны. Максимум - остаточная сумма. А так, можно и совсем ничего не платить. Срок исковой давности вступил в законную силу. Они даже в суд не подадут. Поноют и отстанут.
Юлия
[1391186921]
Здравствуйте, подскажите, как мне лучше поступить. Я в 2006 г. брала в кредит быт.технику, всё выплатила, потом мне присал этот же банк кредитную карту на 35 000 рублей, пользовалась, платеж последний был внесен мною в 2007г. потом вносить перестала (причина √ семейные проблемы и потеря близких), а в октябре 2007г. в этом же банке взяла уже наличными с подписанием договора еще 33 000 рублей, влезла в долговую яму и по данному кредиту не внесла ни одного платежа. Банк звонил, писал, слал смс, потом замолчал. Где-то через год пришло письмо из коллекторного агентства, позвонили, я по-прежнему ничего не оплатила. И спустя еще 2 года, т.е. в сентябре 2010г. звонит новое с суммой на досрочное погашение в течение 5!!! дней свыше 400 000 рублей (как говорят с учётом пеней и штрафов), а я в общей сложности по2 кредитам брала 70 000! Угрозы, всё как положено. Я, если честно, думала они уже давно обо мне позабыли, может где-то потеряли. На сегодня я готова была бы согласиться со своими кредитами и в разумные сроки попыталась бы их закрыть, но там на уступки не идут √ 430 000 и не меньше!
Как мне стоит поступить, и могут ли меня правда привлечь к уголовной ответственности, большое спасибо!
Дуся
[823176360]
Здравствуйте. Оч.интересно узнать мои действия по сл. вопросу: в 2005 г. брали машину в кредит на 3 года, но ее угнали. Банку была выплачена страховка, но она не покрыла сумму кредита (банк об этом не сообщал) Машина по факту является сейчас собственностью страховой компании. А банк требует выплатить ему долг в размере 250 тыс. Можно ли выплатить оставшуюся (не покрытую страховкой)часть кредита, без уплаты штрафов и %? и можно ли вообще не выплачивать этот кредит? Спасибо.
подскажите пожалуста могут ли с меня взыскать кредит если его брала жена а я о нем незнал а как узнал мы расстались и я развелся либо описать авто?которое мне купили после развода родители.
спасибо
Лариса
[1557565431]
Уважаемый коллектор! В декабре 2005 года брала кредит 50000 рублей с карты "Русского стандарта", когда поняла, что это надувательство заняла денег у друзей и полностью оплатила долг в апреле 2006 года. Всё оплатила вовремя, но через 2 месяца пришла ещё одна бумажка на оплату 800 рублей, якобы за то, что поздно пришла оплата за апрель месяц (мой последний платёж). Т.к. я всё оплатила заранее и почтовый перевод никак не мог прийти позже срока платежа, я отказалась оплачивать эти 800 рублей. Претензий ко мне больше не было.Никто не звонил и ничего не присылал. Ровно через 4 года коллекторское агенство стало доставать меня с угрозами и требованием оплатить долг (он уже вырос до 6000 рублей). Никаких договоров с банком я не подписывала. Как мне себя вести в этой ситуации, тем более, что я уже уничтожила все бумаги. Действует ли здесь 3-летний срок давности? И вообще мало ли кто мог воспользоваться моей кредитной картой, взять за меня деньги и выплачивать этот долг (это к примеру), если нет никаких подписей и договоров между сторонами, а только одна кредитная карта?
Нет кредита
[4071417912]
Брал кредит 20000р в банке в 2005 на 2года, но потерял работу и не платил им ничего, они продали долг коллекторскому агенству, коллекторы сначала требовали долг, а теперь они потерялись и не могут меня найти и у них это не выйдет, я по прописке не живу, что может быть дальше? Могут ли как то пострадать мои родственники, родные, жена?
Рита
[207947728]
Подскажите, брала кредит в 2006 г., он не погашен полностью, частично, в 2007 передан коллекторскому агентству, смогу ли я когда-нибудь выехать за границу если не буду погашать коллекторам? И ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ чтобы был разрешен выезд за границу, ведь Срок иск. давности прошел, в суд не подавали. И ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ чтобы был разрешен выезд за границу СПАСИБО!!!
Рита
[207947728]
Здравствуйте ПОДСКАЖИТЕ, неоплаченНый кредит, банк МОСКВЫ подал в суд и дело у судебных приставов уже 2 г. Я так понимаю здесь уже не действует срок исковой давности, да? Что приставы обязательно придут когда-нибудь? СПАСИБО!!!
гость
[2911544075]
Добрый день подскажите пожалуйста по такому вопросу.По неуплате за кредит банк подал на моего товарища в суд.Суд состоялся в другом городе и мой товарищ не был об этом уведомлен и предоставить какие то документы о причине просрочки не мог.В праве ли он требовать пересмотра дела по месту своего проживания.
Л
[184701141]
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если по кредиту не плачу уже 3 года,я смогу выехать из страны?спасибо
Коллектор
[433019281]
to 184. Л Если было судебное взыскание, то не удастся.
Андрей
[2323542376]
Здравствуйте!У меня такая ситуация: в 2005 году написал расписку на получение 100 т.р. в долг,сроком на месяц.Но пользовался деньгами другой человек,т.е. я был гарантом возврата.Три года друг платил ежемесячно по 3000р.(проценты),но без свидетелей и без расписок.Затем перестал,а в 2009 г. его не стало.Теперь кредитор требует вернуть 100 тыс. через суд.Действует ли в этой ситуации срок исковой давности?
Коллектор
[433019281]
to 186. Андрей Если кредитор за всё время кредитования не уведомлял Вас о скором возврате долга/не требовал вернуть кредит (по телефону, через знакомых), то расписка утратила свою силу. Если ваш друг платил переводом через банк, то у вас есть доказательство вашей оплаты.
Не слушайте Коллектора... он трындит по полной в своих интересах. На 14 тыс. Долга навешал 177 статью.
Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
В КРУПНОМ ... 14 тыс это не крупный особенно для банка. Крупный от 1 млн. Особо крупный от 3 млн.
Анти коллектор
[3818500946]
Л
Сообщение было удалено
Если было взыскание. А если сменить фамилию или прописку (И паспорт соответственно), то уехать без проблем.
роман
[3460248502]
я взял в кредит телефон. в 2005 году. и долго не платил. больше года. потом когда решил оплатить весь кредит. мой договор не могли найти. а сейчас прислали письмо о том что дело отправляют в суд по 177 статье ук подскажите что делать.
Галина
[4104561851]
по решению суда потребительский кредит признан недействительным,но отп банк дал ложную информацию о задолженности в ооо долговое агенство (пристав),теперь они меня атакуют звонками. Как поступить?
Гость
[4104561851]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Как поступить?[/яуоте]
Гость
[4029903533]
Помогите советом! муж брал кредит 3-4-5 лет назад - не знаю точно! что-то платил, прекратил со временем, то работы нет, то денег (ну как у всех тут)..... приходили письма, были звонки, повестки в суд. никуда не ходил. на днях пришли приставы, описали комп и музцентр. через 2 месяца все заберут. интересует вопрос о сроке давности. действует он в нашем случае или нет? с какого момента, как о нем узнать? к кому обратиться?
Гость
[4029903533]
все поняла, прочитала всю инфу по инету по поводу сроков давности. к нашему вопросу они не применимы. тогда что делать????????? платить по-минимуму, сколько сможем?? но в одном банке около 400 тысяч р.,другой пока помалкивает......
Гость
[4029903533]
Помогите советом! муж брал кредит 3-4-5 лет назад - не знаю точно! что-то платил, прекратил со временем, то работы нет, то денег (ну как у всех тут)..... приходили письма, были звонки, повестки в суд. никуда не ходил. на днях пришли приставы, описали комп и музцентр. через 2 месяца все заберут. интересует вопрос о сроке давности. действует он в нашем случае или нет? с какого момента, как о нем узнать? к кому обратиться?
все поняла, прочитала всю инфу по инету по поводу сроков давности. к нашему вопросу они не применимы. тогда что делать????????? платить по-минимуму, сколько сможем?? но в одном банке около 400 тысяч р.,другой пока помалкивает......
Валерия
[1459072749]
Всем здравствуйте!!много читала форумов и решила поделиться своими мыслями и кое-каким опытом))))ну,в первую очередь хочется всем посоветовать "дружить"с приставами))там работают адекватные,понимающие и грамотные люди,просто они выполняют свою работу.Так получилось,что на мне повис "чужой" кредит,взятый 30.12.2005г через банк "Русский стандарт",я не платила,полагая,что др.человек исправно гасит задолженность(наивность,незнание,глупость с моей стороны,но не суть:))и летом 2007 г мне посыпались письма...ну я заплатила пару раз в общей сложности получилось 7000 тысяч и потом были трудности с работой,учебой и я опять не платила получается где то год,и вот летом 2008 мне пришло приглашение к приставам)))минуя такое же приглашение в суд.Сумма кредита была 11000 изначально,в итоговом письме надлежало заплатить 25000,и те 7000 тысяч не были нигде зафиксированны(позже я ходила в банк,но они так и не нашли никаких данных поэтому поводу,ни поступлений на счет,не вычетов...ну не знаю,что там должно быть,но определенно должно!и сказали,значит эти деньги ушли в неустойку.Ну думаю,ладно,моя вина то вроде как,но могли б и указать эти 7000 тыщ где нибудь) Ну и пришла я к приставам,женщина попалась хорошая,посоветовала обратиться в суд,написать просьбу на рассрочку,написала-суд удовлетворил.Обидно,но я заплатила...Сегодня приходит письмо из этоого кредитэкспресс и я ржуу.Теперь я должна заплатить 5795.31 плюс издержку какууута 1550 и пени 99.63 итого 7444.94!!!!хи хи хи и в этой бумажке стоит ДРУГАЯ ДАТА,когда был взят кредит почемута вместо 30.12.2005-02.06.2006 фантастика))))мдааа,естественно платить ничего не собираюсь,максимум звякну в "стандарт" узнать есть ли задолженность.А такие конторы как этот экспресс наживаются на добропорядочных людях и путем запугивания.
Валерия
[1459072749]
То ,что там пугают УКРФ ст.177 Злостное уклонение...вообще полный бред.крупный размер нынче превышающ.500 МРОТ т.е2165000,для организации и того больше от2500 МРОТ и мы тут со своими "копейками" делаем им эти миллионы)))В суд они не обратятся никогда,потому что во-первых,основании нет,прав и тд.С ними я не заключала договоров,бумаг не подписывала и вообще узнала о существовании этой шаражки сегодня.А во-вторых,если банки и продают долги таким агентствам,то распространение личных данных людей(адреса ,телефоны,тем более родственников и знакомых)незаконно сто процентов,просто люди боятся наезжать,отстаивать свои права мало ли ....и в-третьих,может они просто напросто крадут эту инфу(за деньги у нас можно все).Влюбом случае они не чисты и по ним самим плачет суд.Да и вообще проблемные кредиты ,я слышала,как то списываются,покрываются...такшта "бедные" банки не "умрут с голоду".а что касается плохой кредитной истори....тоже ерунда ,я даже заплатила 1000 рублей:))))(есть у нас такая услуга) и меня проверили,кредитная история чиста,сказали когда и в каком банке пробовала взять кредит даже,а потом брала деньги в банке и следом товар в кредит,сказали,что у меня уже положительная кредитная история из за вовремя выплаченной ссуды,а этот Русский стандарт" нигде не значится,там более никакой КРЕДИТЭКСПРЕСС
Катя.
[3490970359]
Здравствуйте!может подскажет кто советом.Типичная ситуация заёмщика,единственное брала в неск.банках в 2006 г.Что то закрыла,что то только сейчас закрыла по мировому соглашению.Понимаю,что уже толком не тяну и бегаю от кол-го агенства,реально боюсь.Опыт мирового соглащения с банком показал ,почти вывернул наизнанку.(были поручили пришлось согласиться что бы они не пострадали)Что делать дальше незнаю.Может кто то даст совет как выбраться(только серьёзно),лишилась уже почти всего.Больше всего боюсь прихода на работу,из кв.пришлось выписаться в никуда(вернее выписали)людей так запугали что предпочли меня выписать.Я просто в тупике.
Гость
[3809225252]
если не подписан мой экземпляр кредитного договора,имеет ли он юридическую силу.и могу ли я снимобратиться в суд.спасидо.
Валерия
[1459072749]
Катя,не переживайте вы так!!!живите как жили или смените телефон и работу))))единственное,изза чего вам стоит задуматься,дак это то ,что вас выписали!не знаю что там у вас за люди,которых запугали так сильно(но наверняка это какие то родственники)и подумайте,человека как угодно и чем угодно пугай ни пугай он не отвернется от близкого,а в вашей ситуации они поспешили скинуть камень....грустно
Катя.
[2865812065]
Спасибо Валерия за ответ.Прописана я была у знакомых на коммерческих условиях,а родственники до этого себя проявили) поэтому и была прописка у чужих.Так что я даже где то понимаю людей испугались не захотели проблем,единственное могли бы и сказать но это уже на их совести.