Гость
Статьи
Если учишься и …

Если учишься и закончишь заочное отделение, так и будешь вторым сортом?

Прросто мне на самом деле не у кого спросить.

Гость
21 ответ
Последний — 10 января 2010, 23:53 Перейти

У меня знакомая закончила второе высшее недавно,а ей что - то даже не подписали в дипломе,что это заочное было.Выдали так как будто на очном.

2.
Ихь

В дипломе по-моему не пишут, но в приложении будет написано. Но вторым сортом себя считать не советую - щас и на дневном паршиво учат

4.
грязный и вонючий дегенерат

ха-ха

щас ваапще ни чему не учат. человек с дипломом = что без диплома.

лб этом скажет любой работодатель.

ну исключения это мед, ин. яз и маленько (ну очень маленько) технари

не второй сорт, но при прочих равных выберут очника. Ключевые слова - при прочих равных. Но если вы с головой дружите, то у вас будет весомое преимущество перед очником в виде опыта работы к моменту окончания вуза.

7.
Гость

Так это пишется только в приложении, а оно далеко не всем нужно. В резюме не указывайте просто, а на собеседовании вряд ли спросят. Во всяком случае, я на вечернем отучилась, меня никогда не спрашивали.

8.
Гость

7. Вечернее и заочное разные вещи. На вечернем ходишь минимум 4-е раза в неделю и еще семинары,контрольные,лекциии т.п.,а на заочном только сессиии сдаешь. Чаще всего на заочное идут если работа отличная и надо корочку ради повышения или дураки,чтобы платить меньше и переводятся мамочки недавно родившие. Обычно заочки платные и там просто проплачивают официально диплом. Если опыт работы будет возьмут куда угодно,но правильно вам сказали ,что преимущество отдадут очнику.

9.
Гость

Это будет иметь значение только при первичном устройстве на работу. И то не факт. Я 15 лет назад окончила универ, диплом требовался один раз, сразу после вуза, теперь на меня только трудовая работает.

Да. Потому как Вы будете иметь только корочку, в то время как на очном (дневное и вечернее) минимальные знания все же получают

11.
Гость

Самое главное в вузе - получение контактов (связей), как с сокурсниками, которые будут двигаться в верх и тянуть за собой тех, к кому привыкли, так и с преподами, некоторая часть которых работает на достаточно высоких должностях в крупных компаниях и присмативает несколько умных студентов с каждого выпуска. Это основное, чего практически нет на заочном.

А в остальном, если заочное получалось параллельно работе по близкому профилю - это будет воспринято даже лучше, чем законченное очное без опыта.

12.
Барышня_Кисейная

Автор, а чем заочка отличается от очки, если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет учиться и УЧИТСЯ, а не просиживает штаны? И это видно будет по его работе в дальнейшем, как он свои знания будет применять. Можно и очку закончить и быть ни бум бум.

13.
Гость

смотря для кого. сейчас и на заочном можно получить хорошие знания.А на очке дурака провалять 5 лет. конечно на заочном , знаний все равно будет меньше. Но на каждой работе все равно приходится учится. Хорошо если во время обучения вы будете работать, жизненная практика а если еще и по специальности на мой взгляд намного важнее.

14.
Гость

11, 12 полностью с Вами согласна.

15.
Триша

ой, ну я заочно журфак окончила. Начала корреспондентом-стажером работать, а в 23 года уже была выпускающим редактором, раз в полгода уезжала на сессии, с этим проблем, слава Богу, не было, и это пока мои сверстники с очного думали, как попасть на стажировку в настоящую газету. Мое мнение, если ты по специальности работаешь, то заочка в сто раз лучше, пока студентов с дневного учат, как оно там должно быть в теории, заочники-практики иногда сами преподам рассказывают, как нынче обстоят дела в практическом приложении их предмета

16.
Д-те

Через пару лет работы смотреть будут только на ваш практический опыт. Тем более что обычно никто не афиширует заочное обучение, просто говорят, что закончил такой-то вуз.

17.
Кошка

а по моему сейчас образование это не показатель! вон сколько людей без в/о и добиваются в жизне огромных высот! Так что это как себя покажешь!!!

18.
Гость
Кошка

а по моему сейчас образование это не показатель! вон сколько людей без в/о и добиваются в жизне огромных высот! Так что это как себя покажешь!!!

Ага, вона Ель Сибирская сейчас прибежит и расскажет про свои высоты без вышки.

19.
Барышня_Кисейная

15, точно! правда, я сама ни разу по специальности не работала, но тем не менее знания более-менее в голове осели:))

20.
Гость

Тут верно писали, что главное - это опыт. Самое сложное - найти работу во время заочки, чтобы к окончанию вышки опыт работы по специальности уже был. А там на ваш диплом уже никто смотреть не будет, только на опыт.

21.
Тина

Что за чушь... есть диплом и все, кто смотрит какие-то там приложения, да и в резюме никто и никогда не пишет какое отделение вы заканчивали дневное или вечернее или заочное.Есть же куча ситуаций, когда люди уже работают и им так мягко намекают, хорошо бы у вас был диплом вот такого-то института. ну и как они без отрыва от производства будут на дневном учиться, даже на вечернем тяжело, выбирают заочное. У меня младший брат работает в банке, в свое время ему тоже так подсказали, что для дальнейшей карьеры нужен диплом института одного. Нашел заочное отделение, да еще и в другом городе, принес диплом через три года и вопрос был решен. А уж заочное или нет никто и не спросил.

22.
Гость

Не имеет вообще значения - очка или заочка) 3 года училась на дневном, потом пришлось на заочный перевестись, так суть одна и та же была: на заочке некоторые студенты знания в таком объеме получили, что порой "дневникам", любителям прогулять, потусить - приходилось только завидовать. Так что здесь как себя поставишь...

А при трудоустройстве никто и не спросил про форму обучения)))Вот так вот.

23.
Белая кошка
Ихь

В дипломе по-моему не пишут, но в приложении будет написано. Но вторым сортом себя считать не советую - щас и на дневном паршиво учат

Я закончила заочку, ну и что? Выдали тот же самый диплом, что и на очном. Ни в каком приложении не было написано, что форма обучения была заочная. Разве что училась 6 лет вместо 5-ти. Ищите работу, учась на заочке. Наработаете опыт и не будете вторым сортом, в отличие от очников.

Правда, я потом уехала в Израиль, и пришлось всё по новой подтверждать.