Постоянно растет цена за обучение. Возможно ли это остановить?
В прошлом году поступила в ВУЗ на заочное отделение Политехнического университета. заключила договор, стоимость обучения за 1 семестр 26500руб. Первую сессию закончила на отлично. Пришло время платить за второй семестр, мне дали квитанцию на 28000руб. Скоро начинается учеба и у меня лежит квитанция за 1 семестр 2 курса 30000руб. За это время никаких инфляций не было, зарплаты не росли, с чего поднимать цены и за что??? Мы учимся за сессию 2 недели лекции и через месяц сессии, если посчитать, то на каждый предмет не более чем 4 ак. часа за семестр, а некоторых и вообще нет. Возможно ли куда-то обратиться, чтобы эта тенденция с повышением цен на обучение каждый семестр закончилась? Больше 30000руб. за семестр я платить не смогу, бросать институт не вариант, переводиться в другой ВУЗ не хочу, но это единственный выход, но и там без гарантий с повышением цен. Диплом хочется получить именно этого ВУЗа. неужели имея огромное желание к обучению, нужно иметь бездонный кошелек?
или мозги+прилежание что бы хорошо учиться и пойти на бюджет
@@@
[66101845]
Да уж обучение в ВУЗе дорогое удовольствие. В контракте должна быть указана сумма за обучение. А вообще каждый семестр обучения всегда дороже и опять же - в контракте все должно быть описано. Читайте внимательно. А управы и справедливости вы никогда и нигде не добьетесь. Такие уж реалии жизни.. Многие с этого хлеб едят. и самое обидное то , что после ВУЗа вы пойдете на биржу труда или на базар торговать. Но я вам желаю лучшей судьбы.
Гость
[112311184]
Наглый ВУЗ у Вас до ужаса. В моем ВУЗе стоимость фиксированная была, только после бакалавра подняли цену. Перечитайте свой договор, а то наглость полная каждый семестр с новой ценой.
Алина
[1355916801]
И в моем была фиксированная. Вообще, Автор, у вас ещё не так страшно, у меня магистратура стоит 151 тыс в год....... я поступила на бюджет, а если нет, не знаю где бы взяла деньги. Это вообще дикость требовать такие суммы за образование, откуда у студентов столько денег????
keep calm
[350106118]
Когда я поступала в универ, то платила 38 тыс. в год. На последнем курсе обучения цена выросла до 52 000. И это еще считается недорого,автор. Правда, я очно училась. Но суть одна везде, цена в любом случае будет повышаться.
Soho
[342309032]
У меня в договоре было прописано, что стоимость за весь период обучения может возрасти максимум на 15%, так и было. А вот для вновь поступивших эта сумма значительно изменилась за 5 лет, я поступала за 54000, а они сейчас за 125000.
Гость
[3823206334]
Автор не понимает, что инфляция растёт каждый день.
Гость
[1784427558]
Ну вообще-то это нормально, когда я училась, тоже так было.
Цены растут, значит, и зп преподавателей должна расти, что в этом ненормального-то?
Гость
[1784427558]
Алина
Сообщение было удалено
В США цены на образование гораздо выше и ничего. Кредиты берут, а как отучатся - выплачивают.
юрик
[1235134639]
Гость
Сообщение было удалено
з/п преподов не зависит от стоимости обучения. в 2012 году цены подняли на 400% , а з/п только на 13%. в этом году снова подняли на 25%, а з/п совсем не повышают.
Кошечка
[2827803357]
Гость
Сообщение было удалено
бюджетных мест на заочном отделении нет! Очно учиться я не могу, т.к как работаю, а сейчас и вовсе в декрете (академку брать не буду). Год закончен только с одной четверкой, все остальное отлично, но и за счет этого не переведут на бюджет очно никогда!!!=)
Полностью согласна!, Но... уровень образования в штатах куда выше и коррупции в ВУЗах практически нет, так как у преподов там зарплаты очень большие, они не берут взяток и бояться слететь с места! У нас же большинство студентов идут учиться абы куда, лишь бы дали диплом. Я учусь по специальности по которой уже работаю почти 10 лет, даже так бывает=)
Кошечка
[2827803357]
Гость
Сообщение было удалено
Чего то зарплата у меня в этом году мне об этом ни разу не сказала=)
Ситуация в стране тяжеловатая прямо скажем. Так что.. Осторожнее
Гость
[381395327]
да у вас цены еще приемлемые, я учусь в новосибирске 50 тыс за семестр
но стоимость фиксированная у нас. когда поступала была такая цена, ее и буду платить пока не доучусь, кто поступал позже - будет платить больше, т.к. цены у нас тоже растут с каждым годом
Гость
[4288655399]
Гость
Сообщение было удалено
х*у*й*ню не мели
Помлазка
[423148595]
Гость
Сообщение было удалено
Вас стоило бы хорошенько выпороть за корявый неинтересный мат))
Гость
[4131557844]
В нашем вузе цена была фиксированная. Так что мои одногрупники платили 35 000, в то время как первый курс платил уже 60+. А я училась на бюджете.
Гость
[4288655399]
Помлазка
Сообщение было удалено
лучше смотри чтоб тебе не прилетело за корявые замечания
Помлазка
[423148595]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы будете делать? Я предпочитаю пороть непослушных дам ремнём а не что бы меня били за уместные замечания всякие форумные уе*аны))))))
Помлазка
[423148595]
Если вы дама то боюсь ваше наказание за корявый мат и пререкания не ограничится стандартной порцией ремня, после порки вас ждёт незабываемый умопомрачительный анальный секс!)))
1316762582 и 638289265, обменяйтесь уже контактами и идите со своими анальными фантазиями на другой ресурс. И здесь уже всю тему загадили.
Гость
[4288655399]
Помлазка
Сообщение было удалено
Нет,не выставлю,а возьму скалку и карателю верну мозги на родину
Горгона Б.
[1245768081]
Если плата индексируется в связи с инфляцией, то это должно быть прописано в договоре, а вообще 5,5% за первые плогода и 6,68% за вторые - это много. Я первый раз слышу, что в России годовая инфляция официально 12 с лишним %.
Гость
[4288655399]
Гость
Сообщение было удалено
Прежде,чем давать совет,разберитесь.
Помлазка
[423148595]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это забавно. Хвалю ))))
Если серьёзно то порка ремнём взбалмошных несдержанным дамам исключительно на пользу, в том числе в плане семейной и сексуальной жизни))
Помлазка
[423148595]
Попросите своего мч хорошенько выпороть вас сегодня вечером
Помлазка
[423148595]
Гость
Сообщение было удалено
Не лукавьте, все отлично понимают что вы тоже возбудились..))))
Помлазка
[423148595]
Может быть нам с вами действительно последовать совету и оставить этих скучных особ в гордом одиночестве?
Помлазка
[423148595]
Гость
Сообщение было удалено
К слову говоря порка ремнём вполне способна излечить привычку драться скалкой, возможно потребуется несколько сеансов и разумеется спрятав предварительно все скалки и колюще режущие предметы))
Гость и Помлазка спасибо за развитие ветки, но хотелось бы все же по теме...
Помлазка
[423148595]
Кошечка
Сообщение было удалено
Но коль скоро ветка получила новое развитие не согласитесь ли Вы присоединиться к обсуждению столь интересной пикантной темы?
Вот признайтесь как на духу, вас когда нибудь наказывал мужчина ремнём за ненадлежащее поведение?))
Помлазка
[423148595]
Если нет то вы многое потеряли ))
Олель
[501849263]
Тему не читала. Когда училась на платном, можно было выплатить всю сумму сразу , т.е. за год или года обучения. По договору нашего института повышение суммы тебя не касается. Так что читайте свой договор. Хотя, я думаю, что у вас на вряд ли есть такая финансовая возможность, раз тему создали.
А курс от курса плата будет только выше, у вуза есть на это право, так что причем тут инфляция, если есть возможность деньги рубить? Да и не такое у вас уж и повышение по цене.
Дуська
[1117675548]
А я вот училась-училась. А сейчас поняла, что мыслили в верном направлении и наличие офиц. ВО мне как зайцу стоп сигнал. Скорее принуждали получить это ВО. А теперь понимаю - нафиг? Столько сил и лет потратила.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316]
Гость
Сообщение было удалено
в вузах нет бюджетной заочки
Гость
[610776554]
Гость
Сообщение было удалено
не везде есть бюджетные места в принципе, будь ты хоть Эйнштейном
Гость
[610776554]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только не надо про США. Где США и где мы. Там за рядовую з/п можно достойно жить месяц, ездить в отпуска и все такое. И у нас что можно за среднюю з/п - только не откинуть ласты от голода.
Цены постоянно растут! Это не зависит не от чего! Я хожу на английские курсы, цена за них каждый год поднимает на 100-150 рублей. С 1800 рублей, которые я платила в начале обучения, сейчас они будут стоить 2250 рублей. И от меня не скрывают, что цена будет подниматься каждый год, наоборот - говорят заранее, чтобы я была готова. Если честно, я не знаю,как с этим бороться. Но образование стоит денег, это факт. К этому нужно быть готовым морально и физически.
Кошечка
[2827803357]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше рабам давали еды, воды и одежды ровно столько, чтобы они могли работать - немногое изменилось с тех пор!=)
самая добрая девушка
[3108189513]
Вообще-то, в госвузе цены за обучение могут подниматься не больше чем на 13%(покопайтесь в законодательстве), чем гос вузы и пользуются, т.к. не пользоваться - глупо, сами понимаете)) соответственно в госвузе, обычно, плата фиксирована на год, а не семестр, но на след год она будет выше на 13%, но не более того по закону.
в вашем договоре на обучения должны были быть прописаны все суммы, за каждый семестр до окончания обучения. если не указано, то опять же покопайтесь в законодательстве, т.к. если это госвуз и плата растет более чем на 13% в год, можно написать заявление в прокуратуру и предъявить копии квитанций и др.
а в негос вузах они могут каждый семестр поднимать, т.к. это почти никак не регулируется, там уйти от ответственности куда проще.
Кошечка
[2827803357]
самая добрая девушка
Сообщение было удалено
У меня государственный ВУЗ. Завтра сюда скину цитату из договора по поводу оплаты.
Гость
[4131557844]
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Конечно же ЕСТЬ и всегда была.
Гость
[2228178135]
В моем ВУЗе стоимость обучения была фиксированной,я платила 30.000,а после того,как ВУЗ получил статус федеральным,цену повысили в три раза,но это естесственно для вновь прибывших
Возможно ли куда-то обратиться, чтобы эта тенденция с повышением цен на обучение каждый семестр закончилась? Больше 30000руб. за семестр я платить не смогу, бросать институт не вариант, переводиться в другой ВУЗ не хочу, но это единственный выход, но и там без гарантий с повышением цен. Диплом хочется получить именно этого ВУЗа. неужели имея огромное желание к обучению, нужно иметь бездонный кошелек?