Куда пойти учиться?
Абитуриентка
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
зизи
идите на химфак (в МГУ желательно), все мои знакомые химики очень востребованы, особенно за границей. Можете быть химиком-менеджером)) запросто. А этих экономистов, юристов и просто менеджеров как собак нерезаных. Кстати, на химфак в Москву могут взять если вы издалека, да и вообе туда конкурс небольшой.
Василиса
Прежде чем идти поступать, решите, где именно вы собираетесь жить после окончания учебы. В Москве-то работу по любой специальности можно найти, а если город небольшой - то надо смотреть, какие предприятия есть, какая сфера больше развита. Промышленность, производство и т.д. это лучше, чем "менеджер-экономист", сейчас каждая шарага их выпускает. И еще, по собственному печальному опыту - лучше подбирать факультет или отделение с возможностью уйти на вечернее или заочное отделение. В 17 лет кажется, что беззаботная жизнь будет продолжаться вечно, но 5 лет - большой срок, может так случится, что придется пойти работать. Или самой захочется независимости.
Лисица
Только не надо идти в экономисты! Зачем вам эта безликая серая професия? Это я вам, как дипломированный менеджер экономического института говорю. И что? Диплом так и пылится на полке, более неинтересной, скучной и нервной работы сложно себе представить...Хотя тут всё от характера зависит, м-дя...
Но будь я сейчас на вашем месте выбрала бы что то неординарное, то, в чём я смогла бы выразить себя..Выбирайте, думайте сами - только вам потом с этим выбором жить
Но будь я сейчас на вашем месте выбрала бы что то неординарное, то, в чём я смогла бы выразить себя..Выбирайте, думайте сами - только вам потом с этим выбором жить
Наська
учусь в МИТХТ и очень нравится) девушка-химик - это круто!
Абитуриентка
1, извините мое невежество, но кто такой химик-менеджер?набрала в яндексе, мне одна реклама всплыла:)
2 варианта у меня два-либо Москва, либо Самара. Самара ближе к дому, но поступить легче в Москву.А насчет работы-уже сейчас думаю над возможной подработкой, т.к. родители у меня в возрасте; я им и так безмерно благодарна за то, что выворачиваются как могут ради меня
2 варианта у меня два-либо Москва, либо Самара. Самара ближе к дому, но поступить легче в Москву.А насчет работы-уже сейчас думаю над возможной подработкой, т.к. родители у меня в возрасте; я им и так безмерно благодарна за то, что выворачиваются как могут ради меня
Абитуриентка
3, Вы правы,но мой выбор в сторону химии тормозит страх, что потом не смогу работать по специальности. Вы его частично развеяли, спасибо большое:)
Гость
Абитуриентка.Сейчас очень востребована профессия фармацевт-провизор.Это очень прибыльный бизнес,и спрос на лекарства никогда не пропадёт.
А так что ещё...Лаборант-на любом производстве есть лаборатории,где отслеживают всякие соответствия экологическим нормам.
Криминалист-тот же лаборант,но уже с другой спецификой.
Возьмите справочник для поступающих в ВУЗы и посмотрите,при поступлении на какую специальность нужно сдавать экзамен по химии.Затем поищите заведения,где готовят таких специалистов.
А так что ещё...Лаборант-на любом производстве есть лаборатории,где отслеживают всякие соответствия экологическим нормам.
Криминалист-тот же лаборант,но уже с другой спецификой.
Возьмите справочник для поступающих в ВУЗы и посмотрите,при поступлении на какую специальность нужно сдавать экзамен по химии.Затем поищите заведения,где готовят таких специалистов.
Гость
не надо идти в фармацевты-провизоры!сейчас это уже бизнес,как и все остальное,им говорят побольше впаривать покупателям,так что придется врать,изворачиваться
Наська
Дорогая, если ты действительно хочешь стать химиком, то тут есть несколько вариантов: если хочешь заниматься наукой - это, конечно, химфак МГУ. Если произовдство, то либо РГУ нефти и газа, РХТУ им. Менделеева или МИТХТ им. Ломоносова. По специальности устроиться не трудно, химики нужны сейчас, причем зарплата неплохая.Да и учиться очень интересно, поверь мне. Единственное, подумай над тем, что работать химиком очень вредно. Многие девочки у нас в компании даже не могут забеременеть!
Наська
А химиком-менеджером всегда можно устроиться, оборудование химическое кто-то должен же продавать))
Абитуриентка
Наська, большое спасибо за ответ)
Учиться интересно, согласна. Но вот насчет вредности...Да, есть еще над чем поломать голову..(
Учиться интересно, согласна. Но вот насчет вредности...Да, есть еще над чем поломать голову..(
Гость
Нафиг в химию?? самое большое на что можешь рассчитывать-работа лаборанткой в какой-ниб дряной лабораторке..иди на финансиста, без работы точно не останешься
тоже гость
на Физический Факультет ЮФУ!
В XXI веке индивидуальные способности и знания постепенно становятся естественной "конвертируемой валютой" на рынке трудоустройства молодых специалистов.
Сегодня именно физический факультет позволяет приобретать навыки универсального мышления, столь востребованные в динамичной и переменчивой среде актуальной российской действительности. Стремительно расширяется и материальная база и сфера применения специальных физических знаний.
Южный Федеральный Университет, √ крупнейший на Юге России, предлагает широкий спектр направлений и форм обучения и отвечает самым высоким интеллектуальным стандартам качества современной жизни.
В XXI веке индивидуальные способности и знания постепенно становятся естественной "конвертируемой валютой" на рынке трудоустройства молодых специалистов.
Сегодня именно физический факультет позволяет приобретать навыки универсального мышления, столь востребованные в динамичной и переменчивой среде актуальной российской действительности. Стремительно расширяется и материальная база и сфера применения специальных физических знаний.
Южный Федеральный Университет, √ крупнейший на Юге России, предлагает широкий спектр направлений и форм обучения и отвечает самым высоким интеллектуальным стандартам качества современной жизни.
physicist
Если хочешь иметь одно ремесло в руках - иди в колледж. Если хочешь быть образованным и приспособленным к жизни - иди на физфак! Наши не пропадают в этой жизни. Физика учит мыслить и принимать правильные решения в самых трудных ситуациях. Удачи!
123
поступайте на врача генеколога
Тома
Почитала - и даже страшно стало... Все про химию. Девочки! Женщине надо думать о будующей семье, детях, муже.. Ну, сколько из вас станет настоящими учеными? Из 1000 - от силы 1-2! Хорошо, если на химфаке найдешь себе пару... А так...
Надо получать универсальную профессию, т.е. на все случаи жизни - и чтоб интересно учиться, и работу найти, и чтоб для личной жизни польза была бы от нее. Престиж тоже надо учесть! Вот и выбирайте у нас в Санкт-Петербурге - кофликтология, психология, международный художественный бизнес (это искусствоведение с японским, китайским, английским и др. европейскими языками), лингвист-переводчик и пр. И все унас в университете профсоюзов! Приезжайте, не пожалеете! В минусе только климат, но зато сколько плюсов!
Надо получать универсальную профессию, т.е. на все случаи жизни - и чтоб интересно учиться, и работу найти, и чтоб для личной жизни польза была бы от нее. Престиж тоже надо учесть! Вот и выбирайте у нас в Санкт-Петербурге - кофликтология, психология, международный художественный бизнес (это искусствоведение с японским, китайским, английским и др. европейскими языками), лингвист-переводчик и пр. И все унас в университете профсоюзов! Приезжайте, не пожалеете! В минусе только климат, но зато сколько плюсов!
катя
Помогите мне с выбором профессии?! Я заканчиваю колледж архитектурный, но что то чертить мне никак не нравится..хотелось может и в области искусства, но не знаю на кого, мне бы еще хотелось на вечернее или на заочное.
помогите пожалуйста)
помогите пожалуйста)
Ирина
Если хочется связать свою жизнь с химией и фармакологией - хороший путь пойти после ВУЗа в медицинские представители. У меня родственница работает в Ядране медпредом, очень довольна. Зарплаты там хорошие не в пример бюджетным организациям, дают служебную машину, если нет своей. Карьерный рост тоже вполне возможен, нужно только проявить себя как активного инициативного человека. Основам работы там учат на специальных тренингах да и она рассказывала, что коллектив очень дружный, все друг другу помогают в работе. Подумайте о таком варианте!
Руслан
Здраствуйте. У меня специальности: Экономист-менеджер(высшее)+юрист(среднее)+оператор ЭВМ+ водитель категории С.Куда мне пойти работать. Уважаемые женщины подскажите. Буду очень благодарен. Заранее спасибо.
Галина
Я тоже в фармакологию пошла, мне очень нравится все эти термины и их значения, уже в этом году заканчиваю учебу, но не думаю идти работать в аптеку или больницу, не по мне это протирать юбку. Вон в ядране набор идет активных людей, тоже туда подамся. Зарплата стабильная и хорошая. Я еще от знакомых фармацевтов слышала, что там хорошо относятся к сотрудникам и не обижают никогда. Вот так вот.
Луиза
Конечно лучше на медика пойти поучиться, очень востребованы сейчас они, вот я закончила фармфак еще два года назад, сразу пошла работать медпредом и уже второй год так работаю, ничего сложного не вижу и не встречала. Тем более я работаю тоже в ядране, а у нас хороший сотрудник на вес золота, тем более если только из вуза со свежими знаниями.. Но выбор остается всегда за вами.
Химик
Иди в Самарский Государственный Университет - не ошибёшься!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Улька
"Привет! Я заканчиваю 11класс. Сдавать буду химию. Не подскажите куда можно с ней пойти в Калининграде???"
Полина
Наська
Сообщение было удалено
Я смогу после окончания этого университета пойти в органы?) Или в ФСБ?
роман
закончил школу все думал куда пойти учится посоветовался с родителями сели и решили пойти учится вот сюда может куму то понравица почитайте http://president-center.ranepa.ru
Форум: Работа
Всего: 142 899 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Работа фармацевтом5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
Предыдущая тема
Раньше, класса до девятого, хотела податься в менеджеры/экономисты. Но последние 2 года, что я учусь в профильном классе (естественно-математический), мне стала нравиться химия, особенно органическая.
Куда можно пойти учиться? И есть ли востребованные профессии для девушки, связанные с химией? Или все-таки податься в менеджеры/экономисты? Стою на распутье.
Живу в провинции, поступать буду в областной центр, либо в Москву