Гость
Статьи
Про ПФ РФ

Про ПФ РФ

Это я дура или работники Пенсионного фонда? Скинула вчера индивидуальные сведения по электронке. Они позвонили, обгавкали так,что я не успела ни то что возразить, а вообще что ли бы сказать. В общем, по их словам, мои индивид. сведения они не принимают и отправляют мои пачки обратно, т.к наш отдел кадров не предоставил им справку о том,что у нас нет льготников на досрочный выход на пенсию. Разве они имеют права не принимать отчёт, когда нам даже от них никакого уведомления не приходило. И вообще, сколько работаю бух-ом, пенсионщики как будто с хроническим недоипитом, орут,как припадошные. Писец.ОК на уши поставила,сказали дадут им эту справку. Бред. Разве в законе написано,что ПФ имеют право не принимать отчёт при таких условиях?

Автор
8 ответов
Последний — 15 января 2010, 11:29 Перейти
1.
ре

настучи в вышестоящую инстанцию!!

2.
Люба

Не расстраивайтесь Вы так, в каждом фонде и каждой налоговой свои тараканы. А я вчера была в разных ФСС. В одном на стене написано, что расчеты по ЕСН в части ФСС за декабрь должны быть закончены и деньги перечислены до 25 ДЕКАБРЯ 2009 года! А в другом фонде, что последний день отправки ЕСН за декабрь - 15 января 2010 года (что более похоже на правду), типа потом КБК умрет и все отправят на невыясненные. Хотя мне кажется, что в фондах к нам отношение лучше, чем в налоговой. Вот там кошмар.

3.
автор

2 а у нас наоборот, в налоговой лояльнее, чем в фондах

4.
Мила

Позвоните им и скажите, что во-первых уже пишите жалобу в УПФР, а во-вторых - подавать снова НЕ будите (а знаете, как они летом за каждым не сдавшим отчет предпирятием бегают) - т.к. Вы свои обязательства по сдаче - Исполнили. и штраф Вам не грозит. На сколько мне известно, если Вы добровольно штраф не заплатите - они пойдут в суд и ничего не докажут.

5.
Мила

еще лучше - говорите с руководителем вашего отделения и его пугайте, особенно, что добавок будите жаловаться ЛИЧНО НА НЕГО. - а они этого боятся.

а по поводу "не расстраиваться, у всех свои тараканы" - если хотите дальше как зайчики перед тараканами прыгать - то дальше с ними сюсюкайтесь, только "тараканов" со временем будет больше, если оставить все как есть.

6.
Гость

У нас тоже орут как резаные, хорошо хоть электронка теперь есть, меньше видеться будем.

7.
Автор

5 так я офигела, что там оказывается везде видеокамеры стоят в кабинетах. Т.е получается,что им плевать на это всё?

8.
Гость

А у меня приятельница работает в ПФ. Как сыр в масле катается. И как такие зарплаты сотрудникам могут вязаться со "смешными" пенсиями?