Гость
Статьи
Можно ли учиться на …

Можно ли учиться на повара?

вобщем в силу сложившейся ситуации в стране, в связи с безработицей, решила пройти курсы по профессии "повар" Уже можно сказать оформилась, как вдруг вспомнила, что у меня проблемы с обонянием( лечусь у ЛОРа но не факт что обоняние восстановится полностю) и в связи с обоняниме так же страдает ощущение вкуса. нет, не то что бы я вообще вкус не чувтсвую но не ощущаю некоторых "ноток". Вопрос таков- если тут есть повары , реально ли работать с такой проблемой? Кстати, если я и вылечу нос то это будет уже после окончания обучения, обучение начинается буквально через пару недель, сначала теория- тут все понятно, а вот когда начнется практика, боюсь что даже закончить обучение не смогу, ...как переперчу что нибудь....(((((((((

Автор
9 ответов
Последний — 04 февраля 2010, 07:06 Перейти

станете первым поваром, который "на ощупь" работает. попадете в телевизор, газеты и журналы, денег огребете и откроете собственный ресторан куда устроите уже нормальных поваров

2.
Симпатишная

Могу Вам сказать,если вы вылечитесь,то проблем особо не будет,я повар с пятилетним стажем,нюх нужен идеальный т.к.сначало надо нюхать а потом пробовать))))))

Вы отучитесь,но скажу вам честно работа не из легких.это всегда 12 ч.раб.день на ногах,если ресторан то работа до поздна это как минимум до 23-00.00 ч.ну а если общепит то нормально там во основном 5-тидневка.А вот самая жесть это когла не работает вытяжка и на улице жара)))а это встречается довольно часто,ну опять же в каком цеху будете работать)))))

Желаю удачи.

3.
Эйва

Ну в ресторанах есть утренняя смена и вечерняя. И это в основном резать, резать, резать днями напролёт, если серьёзный ресторан.

4.
Гость

>Можно ли учиться на повара?

Конечно можно. поешьте в любом заведении средней руки и поимете, что у их повара нет ни обонянния ни мозгов, да и готовят из г-вна.

У Вас все получится. Желаю успехов.

5.
Bruxelles

Вопрос таков- если тут есть повары , реально ли работать с такой проблемой?

Реально, но настоящего мастера из Вас не получится.

6.
Гость

вот так без нюха и готовят из го***на

7.
Гость

все равно что со слабым зрением работать хирургом

8.
Мелисса

Автор, если у вас проблемы с обонянием, то вкус вы чувствуете, но не чувствуете аромат (то есть, соль, сахар, перец вы вполне различать сможете, а вот именно для ароматов вам нужен нос). Пробуйте, если вылечитесь полностью или частично, то будет уже будет все готово. Может быть у вас талант нераскрытый, о котором вы даже не знаете! Удачи!

9.
@

Автор, проблемы с носом часто от непролеченых зубов.