Гость
Статьи
Избавление от …

Избавление от способного и целеустремленного работника как от потенциального конкурента.

Вы замечали, что от таких умных, целеустремленных, способных выполнить работу за семерых, часто хотят избавиться (или оклеветать), поскольку боятся, что они "окажутся ярче" руководителя и просто смогут "украсть" его должность?

Автор К
34 ответа
Последний — 07 февраля 2010, 13:04 Перейти

АВтор, это классика корпоративного жанра. Закон Паркинсона называется. Почитайте в инете.

2.
Гость

Замечала. Именно такие сотрудники наиболее часто становятся объектами моббинга.

3.
Гость

чушь!!!

4.
Ната

Согласна с постами выше. Автор, всё верно, так и есть.

5.
Ната

уточняю - согласна с постами 1 и 2!

Знаете, порой эти "умные, целеустремленные, способные выполнить работу за семерых" настолько выйобываюцца, что удалить это счастье куда подальше является оздоровительной миссией для всех оставшихся, ибо с такими идеологами и до бунта недалеко даже в сугубо мирных, сработавшихся коллективах.

Криста Молдова

Знаете, порой эти "умные, целеустремленные, способные выполнить работу за семерых" настолько выйобываюцца, что удалить это счастье куда подальше является оздоровительной миссией для всех оставшихся, ибо с такими идеологами и до бунта недалеко даже в сугубо мирных, сработавшихся коллективах.

Вот, обратите внимание на пост 6 -типичный случай офисного планктона. "Главное - не высовываться".

8.
Автор К

6, Так этот работник может действительно быть способнее руководителя и всех остальных в компании.

Почему ему нужно молчать?

9.
Гость

Озадачивает одно - почему сейчас такое серое начальство. Ведь начальник должен быть харизматичным мудрым лидером.

10.
Лала

Ну зависть еще никто не отменял у людей.. Я сама очень часто видела ситуации, когда какой-нибудь руководитель среднего звена берет к себе на работу молодого специалиста и руководит его работой, думая о том, что этот молодой и неопытный и он всегда может его контролировать. А этот молодой и неопытный оказывается очень шустрым и резвым и быстро набирает обороты, чего его начальник уж никак не ждал. Получает похвалы от более вышестоящего руководства. И вот его непосредственный начальник начинает чувствовать потенциальную опасность в своем подчиненном, что может и подсидеть. И начинает от него избавляться любыми путями и методами, фактически выживает. Многие уходят сами поняв, что начинается война и кто выиграет в ней-еще вопрос.. начальник за место держится и его не упустит и для него все средства хороши.

11.
Жена охотника

Для работы и пользы дела в первую очередь нужны хорошие исполнители. Люди, которые способны точно и корректно выполнять распоряжения.

А вот те, которые не выполняют под каким либо предлогом, даже самим благим, не нужны. Руководство будет тратить время на "борьбу" с ними.

Следует помнить, что для решения одной и той же проблемы можно идти разными путями. И некоторые "инициативные" могут неисполнением и "инициативой" уничтожать работу всей команды, которая действует, в отличие от них, по определенному плану.

Ну а обижаться, что руководители убирают тех, кто их "подсидеть " пытается- ну глупо))))

И еще - зачастую амбиции больше возможности. Но ведь нельзя же запретить человеку, что его возможности меньше, чем он себе напридумывал)))

12.
Лала
Автор К

6, Так этот работник может действительно быть способнее руководителя и всех остальных в компании. Почему ему нужно молчать?

Не молчать ему надо,а похитрее быть. И уж никак не докладывать своему непосредственному начальнику.. глядите Иван Иваныч, как вы лопухнулись, а я так все исправил и все сделал лучше вас.Нужно реально оценить свои шансы, понимая, что руководитель вперед себя не пропустит, что делать дальше.. Может есть какое-то параллельное направление, можно предложить его организовать и сразу стать во главе его и самому раскручивать.

13.
Карга, стара и нееплива

Бывает :) ТОлько вот не стоит всякому уволенному утешать себя тем что мол побоялись конкуренции. В большинстве своём всё таки выкидывают именно баласт.

Жесть

Вот, обратите внимание на пост 6 -типичный случай офисного планктона. "Главное - не высовываться".

Ути-пути, а мы, значицца, горазды только сеять светлое во всех без раздору рядах?

Криста Молдова

Ути-пути, а мы, значицца, горазды только сеять светлое во всех без раздору рядах?

Нет, отчего же? Я могу работать заместо семерых планктонов.

16.
Vasilek

Я тоже, кстати, много раз на это наталкивалась. Особенно среди девушек. Когда приходишь устраиваться на новую работу и тебе должны показывать или тренировать девушки, работающие там, то это просто вешалка! Многие из них , чувствуя ваше превосходство, просто хотят побыстрее избавиться от вас и жалуются начальству,что вы "и так и сяк сделали, многого не понимаете и не знаете".И еще хочу добавить,что если у вас внешность эффектная, старайтесь не делать боевого раскраса на первое время, а про интервью вообще молчу. Чем скромнее-тем больше шансов получить работу и влиться в коллектив. Проверено;-)))))

Раздору = разбору. Ну умные поняли.

Кого-то потуги юношеского максимализма умиляют, а кого-то не на шутку раздражают - в любом случае речь идет о жесткой экспансии в сформированный, отлаженный, гармоничный мир хорошо функционирующей системы, откуда инородные тела изживаются практически без особых усилий. Со своим уставом, знаете ли...) Особенно пикантно, когда это не приглашенный топ, а зарвавшийся менеджеришко, возомнивший себя гуру дела супротив настоящих аксакалов...

Жесть

Нет, отчего же? Я могу работать заместо семерых планктонов.

А вам оно надо?

Vasilek

Я тоже, кстати, много раз на это наталкивалась. Особенно среди девушек. Когда приходишь устраиваться на новую работу и тебе должны показывать или тренировать девушки, работающие там, то это просто вешалка! Многие из них , чувствуя ваше превосходство, просто хотят побыстрее избавиться от вас и жалуются начальству,что вы "и так и сяк сделали, многого не понимаете и не знаете"... Чем скромнее-тем больше шансов получить работу и влиться в коллектив. ....

+ 100. Чем скромнее, тем легче влиться в БАБСКИЙ коллектив. У мужского коллектива таких комплексов нет, как вы понимаете. ))

Криста Молдова

А вам оно надо?

Это нормальный рабочий ритм. Просто те семеро херово работают, я так не умею просто.

21.
Аленка

+ 100. Чем скромнее, тем легче влиться в БАБСКИЙ коллектив. У мужского коллектива таких комплексов нет, как вы понимаете. ))

------------------------------------------------------------​----

100%))

Жесть

Это нормальный рабочий ритм. Просто те семеро херово работают, я так не умею просто.

Ну, 5 баллов, конешна, однако чем чревато для вас т.н. высовывание из этой массы? - прально, взваливанием всего объема их работы на вас, единственную, как на самого сильного верблюда, несущего самый тяжелый воз, уж простите за аллегорию. Но я так понимаю, ваше "могу за семерых" никак не анонсируется? А тогда чем вы отличаетесь от этой Великолепной Семерки?

Еще раз спрошу: оно вам надо? Вы хоть как-то были причастны к найму этого семикратного недоразумения?

23.
Vasilek

Жесть

Во-во,что и хотела сказать! С мужчинами намноооого легче. Я не о том, чтобы флиртовать и все такое, я себе такого не позволяю, ну почему-то с ними все равно легче;-)))) Они добрее, что ли.

24.
Безработная(временно)

С бабами работать невозможно,яркой и работоспособной все завидуют и сплетничают.

С мужиками яркой и работоспособной работать тоже непросто,пристают. Особенно начальники,не будешь лояльной -уволят. Вот и мотаюсь всю жизнь,муж говорит,сиди дома,а я не могу дома,работать хочется!

25.
-

абсолютно несогласна.

позиция слабого человека

каждый уволенный считает себя недооцененым по заслугам

ну нафига начальнику держать возле себя тунеядцев, и платить им за ничегонеделание зарплату?

Соглашусь с Кристой:).

И да - такие вот чудесные экземпляры требуются в ооооочень небольших количествах:).

Вот когда совсем... совсем плохо, припёрло, сил нет, дышать не могу - и тогда приглашают семикратную юность, а, бывает, многократную зрелость - и она, войдя во вкус полномочий, быренько всех увольняет, а для тех, кого уволить не удаётся, вводит прикольные требования - к примеру, к 09.00 все обязаны быть на рабочем месте:), а кто не спрятался - так я не виноват:), и... быть может, всплывёт, а, быть может, взлетит. А часто - всё равно утонет. Но в "мирное" время такое не нужно:).

На этот счёт существует любопытная теория - раньше люди работали за деньги, принося какую-то там общественную пользу, а сейчас работают преимущественно потому... ну просто потому - а чем, скажите, занять такое большое количество людей?:)

И платят сейчас не по труду. Труд нужен всё меньше и меньше. За лояльность платят, ещё за что-то, возможно, за потенциальную полезность - на будущее приплачивают. Это всё примета "развитых" обществ.

Перевести всех на пособие - неразумно, ну мало ли - а вдруг пригодится? Труд? Когда-нибудь?:) И потому расслабляться нельзя. Так пусть же работают, не утрачивая навык. Не бездельничая. Не скучая:). Не свергая от скуки всякие там благодетельствующие человека режимы:)

А семикратные мешают:). Особенно тогда, когда желают работать:). Они не понимают и рушат своей активностью систему. И понятно, они враги. Какими бы умными, замечательными и способными ни были.

И потом... Большие организации до соплей из семикратной носопырки устойчивы по отношению к дон кихотствующим одиночкам, с их семикратными способностями.

Эта махина работает и развивается по своим законам. Которые, бывает, кажутся нам глупыми. И сводящими нас с ума:). Но махину не сдвинуть. И ничего с ней не сделать. Ну разве что поклоняться ей и безмерно уважать:)

27.
Гость

У нас такой холдинг. На одного человека более-менее что-то делающего приходится как минимум трое, валяющих дурака и изображающих из себя работника.И ничего, холдинг процветает, именно из-за этих верблюдиков, которые пашут как минимум за четверых (за себя и еще за трех парней))).Правда врать не буду, эти трое обычно люди спихнутые по знакомству (а таких сейчас везде хватает в каждой конторе) .. значит, уволены эти люди будут в последнюю очередь, что и требовалось доказать. Поэтому сиди и не бухти, что они получают наравне с тобой, а то и поболее. Не нравится-увольняйся.

28.
Нима

так и есть.и про мужской коллектив не совсем правда. мужчине-начальнику вдвойне обидно, что есть женщины , способнее его-любимого. один из моих бывших шефов ушёл 4 (четверых!!) молодых женщин, когда они перестали быть молодыми специалистами. набрал себе тихих бессловестных суперлояльных исполнителей и дирижирует среди преданных навечно. а те 4 помыкались, но рано или поздно так устроились, что в пору благодарить экс-шефа, что их ушли.

29.
крысец
Vasilek

Я тоже, кстати, много раз на это наталкивалась. Особенно среди девушек. Когда приходишь устраиваться на новую работу и тебе должны показывать или тренировать девушки, работающие там, то это просто вешалка! Многие из них , чувствуя ваше превосходство, просто хотят побыстрее избавиться от вас и жалуются начальству,что вы "и так и сяк сделали, многого не понимаете и не знаете".И еще хочу добавить,что если у вас внешность эффектная, старайтесь не делать боевого раскраса на первое время, а про интервью вообще молчу. Чем скромнее-тем больше шансов получить работу и влиться в коллектив. Проверено;-)))))

за подготовку вновь прибывших кадров должен не персонал отвечать а нанявший вас руководитель. я не знаю в какой сфере работаете вы, я работаю в продажах и одинаково плохо отношусь к тому что мне приходится кого то обучать что мальчиков что девочек. Дополительно за это не платят, а я должна время тратить на разъяснения. При этом еще и правоту своих суждений подкрепленную опытом мне приходится некоторым доказывать. но я в принципе несколько раз поторять не готова говорю один раз не понял, вот материалы сиди и разбирайся. не у каждого хорошего профи есть талант преподавателя. один наш сотрудник так и сказал "Почему я должен с кем то делится моими навыками наработанными годами". и ваша "привлекательность" тут совершенно не при чем.

30.
крысец

да и по поводу несправеливо уволенных. способных выполнить работу за семерых- высшее руководство всегда приметит, и работу если она ХОРОШО выполяется в таком объеме тоже видно, поэтому такие кадры стараются не терять.

это как осужденные - каждый второй невиновный.

так же и уволенные- каждый второй несправедливо из зависти и прочее.

31.
М.

Бывает, угу... Гендиректор некой фирмы, на которую я уже шестой год работаю сдельно-дистанционно, несколько раз настойчиво звала меня к ним на полный день, на конкретные проекты. Предполагаемая непосредственная начальница каждый раз делала так, что я сама отказывалась, с мыслью: на фиг мне это надо, с таким отношением. Потом "в курилке" мне сказали, что эта самая начальница страсть как боится конкуренции, и всё встало на свои места...

30, вот, кстати, что касается высшего руководства - приметить-то оно приметит, конечно, но сделать что-то может не всегда, особенно если, как в моём случае, в России наездами. :)

32.
крысец

у меня просто подобная ситуация была. Правда с руководством более тесное общение в отличии от Вашего случая. выжить меня не удалось. к работе моей не прикапаешься, в ход от непосредственного руковоителя многое шло, но работу то видно по результату. так что в итоге через полтора года изавились не от мня, а от нее.

33.
Эженъ

Хм... Везет же тем, кто хоть под надзором начальства работает. Йа ишачилъ вообще без директора, а сотрудники были просто шайкой людей. Все, что было налажено, работало как часики. Но шаг влево, шаг вправо - песец. Бардак полный, заговоры, сговоры, своевольничание, скандалы, угрозы, странная расстановка приоритетов, показуха и тыпы, тыпы, тыпы. Как вспомню, так вздрогну.

34.
onlyforhim

я считаю, правильно увольняют. в старой фирме у них всё равно шанса подняться нет, пусть ищут, где их мозгам применение найдут.