Гость
Статьи
Может дело во мне?

Может дело во мне?

никак не могу сдружиться с коллективом. Работала в детском саду кадровиком, имею пед образование, но все время оставалась особняком от пед. состава, хотя вслух говорила, что не против поучаствовать и в театрализованных представлениях и в других мероприятиях, но меня никогда не приглашали ни на пирушки, ни на мероприятия, разве что на субботник. Пару месяцев назад устроилась секретарем в крупную фирму, в офисе большой женский коллектив, в основном бухгалтера. Они постоянно забывают о моем существовании и когда на предприятие привозят недорогие продукты и когда сами кушают тортики в честь дней рождения( я хоть и сижу в другом кабинете, прихожу к ним частенько с документами). В январе у меня был юбилей, принесла тортики, всех позвала в столовую, угостила, а на следующий день по стечению обстоятельств не было начальства и был повод - Крещение.Наши бухгалтера и работники столовой устроили посиделку, я заходила туда 2 раза по делам и ни одна зараза не пригласила. Это нормально? Недавно сломалась служебная машина, пришлось добираться на попутках, а когда машину сделали, мне забыли сообщить. и я добиралась как могла лишний раз. Ну почему ? Я стараюсь сблизиться, дарила магнитики на холодильник под новый год, угощала тортиками на свой юбилей, со всеми разговариваю,не грублю... ну вот как быть? Дело видимо вомне, не умею вливаться в коллектив, научите.

Мэри
8 ответов
Последний — 09 февраля 2010, 02:55 Перейти
1.
Пуля

а вам оно надо?

2.
Ай

помнить, что вода камень точит. если оно, конечно, вам надо

3.
Ай

:))

4.
О-ля-ля

Как в том анекдоте

- Доктор, меня никто не замечает.

- Следующий!

Скорее всего в вас не хватает легкости, улыбчивости, может быть вы напряжены и скованны, люди это чувствуют.

5.

Вы такая милая:)

Должности у вас такие, что выпадают из общего контекста. Попробуйте сблизиться с кем-нибудь одним: выждите момент, когда в вашей поддержке будут нуждаться, помогите человеку, выслушайте, пригласите пообедать, выпить чаю, найдите точки соприкосновения... Авторитет и репутацию нарабатывают годами. Терпение. Пока вы для них лишь девочка на побегушках, невелика птица, и ваши (старательно упоминаемые))) тортики воспринимаются как должное. А вообще я бы на вашем месте держалась от них подальше - целее будете;)

7.
Гость

Радуйтесь автор! я вот наоборот всегда мечтаю остаться в тени , но всегда становлюсь центром любого коллектива, советоваться все ко мне бегут, организовывать что то опять же все надо обсудить со мной и затянуть в участие, а уж всякие посиделки и сабантуи -рвут на части! нет лучше в тени!

Потому что все эти люди, по сути, чужие, у меня есть СВОИ действительно близкие люди, друзья знакомые, родственники, которые куда более ценны и интересны для меня, и так порой жалко времени и душевных сил, затраченных на чужих людей...

8.
Mary

Мэри, напишите мне, мне очень интересно то, что вы написали: gmb.public@gmail.com

Возможно вы ведете себя достаточно тихо и скромно, возможно пытаетесь быть слишком хорошей. Вы ждете приглашения от других и не хотите показаться навязчивой. Тем ни менее, тем, что вы пытаетесь быть слишком хорошей, вы можете только отталкивать людей от себя.

Другой вариант - они видят какую-либо угрозу в вас. Это особенно можно наблюдать когда коллектив состоит только из женщин. В данном ситуации они держат "оборону" против вас: сознательно или подсознательно они пытаются "вытолкнуть" вас. Исключение кого-либо из группы является одним из видом скрытой агрессии характерной в своем большинстве для женщин.

Слухи так же характерны для преимущественно женских компаний. В данном случае вы представляете угрозу выхода слухов за пределы данной определенной группы.

Причин может много. Не спешите винить себя в том, что происходит, это повредит вашей самооценке.