Гость
Статьи
Опустошающее общение

Опустошающее общение

Здравствуйте! Мучюсь проблемой, естьп одруга, но вижу, у нас с ней общение только на уровне "потрещать" о жизни, у нее постоянно все не так, то с мужчиной, то чувствует себя плохо, вообщем это не общение, а изливание души. Понимаю, что от такого общения только чувствую себя загруженной и уставшей, интересов, кроме быта у нее нет, и я, начав общаться с ней примерно год назад, потеряла всех своих друзей, т.к. все выходные встречаемся у нее и я "выслушиваю". С одной стороны, она всегда готова слушать и меня, но я не ною постоянно, с другой я понимаю, что хочу другой жизни, более насыщенной и эмоциональной, не хочу провести всю жизнь в болоте женских проблем. И чувствую себя виноватой, что бросаю ее и понимаю, что встречаться, чтобы все выслушать я не могу. Ощущение опустошенности надоело.

Гость
11 ответов
Последний — 12 февраля 2010, 15:33 Перейти
1.
Гость

ну у вас три варианта:

1. прекратить общение

2. оставить как есть

3. попробовать донести до неё свою проблему

выбирайте

2.
Гость

Я понимаю.

По пункту один, нет обоснованного повода. Она заботиться обо мне, всегда готова выслушать (только я не плачусь постоянно), подвезти-увезти, при таком теплом отношении просто рука не поднимается бросить человека "ни за что".

2. Как есть так и длиться...

3. Пробовала, не слышит, она не видит в этом проблему.

Ну вы же можете сделаться "страшно занятой". :) Понимаете, вы все равно рано или поздно придете к тому, что вам все надоест до чертиков и вы прекратите с ней общаться. Сейчас вы терпите это, поскольку она хорошо к вам относится. А вы к себе как относитесь? Если вам что-то не нравится, на фига это терпеть?

4.
Гость

2, вы для этой подруги некая емкость в которую она может сливать свой негатив, но при этом и сама что-то вносит в ваше общение, вот и поставьте эти две части на весы и посмотрите, что вам дороже, но в любом случае вам надо сделать выбор, потому, что находится в повешенном состоянии "и так нельзя и эдак нельзя" не очень правильно.

5.
Лу

Автор, а что-то ещё у вас происходит, кроме похода в гости? Постарайтесь почаще приглашать подругу куда-то в кино, танцы, выставки, то есть там, где меньше общения. Хотя, если её цель-слив негатива она будет отказываться.Она, например, вас в гости зовёт, а вы настаивайте на поход в кино.Так она потихоньку и отвяжется от вас

6.
Гость

Лу, она сторонник общения дома или там, где недалеко от нее. В кино можно, но потом потрещать и пожаловаться обязательный ритуал.

7.
Лу

Автор, я так и думала.Ну, копия одной моей бывшей подруги. Та ещё умудрялась на работу приходить ко мне, благо работала я в общественном месте и там свой негатив сливать. При этом потом я узнаю, что она ходила в походы и на дискотеки, не то чтобы часто, но ходила, а меня не звала, я ей нужна была только для слива отрицательного.:(((Кончилось тем, что я от неё уже выла, а она вышла замуж, и тут же знать меня не желает, ведь теперь у неё всё хорошо. Пресекайте все её попытки жалоб,тащите туда, куда не хочет, понимаю, что вам это непривычно и неудобно, но ведь от неё один вред.Недаром вы всех друзей растеряли. Это всё-таки знак. Сколько раз было, свяжусь не с тем человеком, начинаются проблемы.

8.
Таня

Как будто писала я. Была такая же ситуация, но более трагичная и запутанная. Говорила с ней несколько раз, она не понимает. Пришлось после более чем 20 лет дружбы просто не общаться. Не общаемся уже года 3-4. И просто счастлива. Хотя иногда ее жалко. Но, поверьте, другого выхода нет - это такие люди, энергетические вампиры.

9.

Таня, 8,

и я тоже теперь неукоснительно придерживаюсь того же. Когда-то стеснялся уворачиваться от вампиров, но теперь спокойно обрываю болтуна - а это всегда мужчина - глядя прямо в глаза, говорю: всё, хорош, не грузи, хочу тишины...

Среди друзей вампиров нет. В основном вампирят на работе, когда базар без перерывов, и некуда деваться.

Те, кто болтлив, обычно поверхностны в своих темах. Те, кого можно слушать долго, не утомляясь, не очень-то разговорчивы.

10.
Гость

все вышеописанное прямо про меня. Точь в точь. Думаю, отвязаться от этой дамы будет непросто

11.
Фунтик

Начинайте постепенно сокращать количество и продолжительность встреч-бесед.. Может она найдет новую подушку-жилетку для своих проблем?