Гость
Статьи
Юриспруденция. какая …

Юриспруденция. какая скукотища.

Закончила заочно институт юрфак. устроилась по специальности юристом в ООО. какая скука. Тошнит от вычитывания договоров. Главное в этой профессии выискать косяк или в законе или в документах контрагента.
Ничего интересного. А коллегам в отделе нравится.

гость
16 ответов
Последний — 01 июля 2010, 22:09 Перейти
1.
гость

Очередной горе юрист. Ну зачем Вы учились, ну как Вы не поняли за пять лет в институте, что это не ваше. Меняйте профессию.

Сериалов насмотрелась.

3.
А-лиса

автор, и я когда-то была того же мнения... Но лично знаю двух высококлассных юристов, которые в буквальном смысле - кайфуют от своей работы. И пообщавшись с ними, и не раз получив от них неоценимую помощь (именно юридическую помощь!) я своё мнение изменила.

Автор, вы просто занимаетесь НЕ своим делом, не гробьте понапрасну своё время! ищите именно то занятие в жизни, которое будет ВАМ по душе.

4.
про

Да. занялись не своим делом. С таким настроем ничего не добьетесь. И кроме того, ООО шка не самое интересное место для работы. Идите в инвест. компанию, если по зубам. Там веселоооооо....)) Кто работает в подобной структуре меня поддержит. Веселиться будете и день и ночь.

5.
автор

Так коллегам то травится!

Начальница, молодая совсем. Так вообще говорит, что счастлива от выбора профессии. Это она инициирует, чтобы сотрудники нам все документы перли на проверку. Вот радости то сидеть проверять.Сами бы справились.

А переучиваться мне уже поздновато. Юридическое - второе, после экономического. Училась заочно. Да ничего в процесе учебы не понятно, ходишь на сессию... как обычно. У меня кстати красный диплом. Может просто у меня такая должность скучная? Вычитывать. А еще иногда прикол,прут за консультацией. Кто по трудовому вопросу, кто по договору, кто по производственной специфике. А я что все сразу могу ответить? Неужели думают, что юрист сидит и все знает?

6.
Лопата

Да, скучная и буквоедская работа в юриспруденции. Творчества мало.

7.
Алёна

На фиг тогда работать

если н еобожать свою профессию, то в юриспруденции делать нечего

новорю вам это по себе

а обожаешь, тогда когда даже на мизерную зарплату (в ПО) не обращаешь внимания

8.
Гость

5. автор

У меня кстати красный диплом.

----------------------

Ещё один горе-краснодипломник. Грамматику выучи, автор, а то стыдно читать твои опусы.

9.
Гость
про

Да. занялись не своим делом. С таким настроем ничего не добьетесь. И кроме того, ООО шка не самое интересное место для работы. Идите в инвест. компанию, если по зубам. Там веселоооооо....)) Кто работает в подобной структуре меня поддержит. Веселиться будете и день и ночь.

А чего там веселого?Расскажите

10.
мимо проходила

Нормальная профессия. А почему Вы такую "сферу" выбрали - in house, да еще и ООО где по определению ничего интерсного... Ищите работу в приличной юридической фирме, в консалтинге... если профессиональный уровень позволяет. Что закончили?

11.
мимо проходила
автор

Так коллегам то травится!

Это она инициирует, чтобы сотрудники нам все документы перли на проверку. Вот радости то сидеть проверять.Сами бы справились.

Они то справятся, только Вы потом по судам будете бегать и клясть сотрудников, составивших безграмотный с юридической точки зрения документ. Что лишнее Вам "прут"? Проекты договоров? Проекты претензий? Инструкции по заполнению документов? Не нравится - разработайте много типовых (на разные случаи жизни), инструкцию по согласованию договоров, приказ об организации претензионной работы, инструкции по заполнению первичных документов и т.п., уверяю, работы у Вас станет меньше.

12.
мимо проходила
автор

А еще иногда прикол,прут за консультацией. Кто по трудовому вопросу, кто по договору, кто по производственной специфике. А я что все сразу могу ответить? Неужели думают, что юрист сидит и все знает?

Пардон, если вопросы связаны с деятельностью Вашей фирмы - это Ваша обязанность на них отвечать. Если не связаны, то, полагаю, молодому специалисту нужно опыт нарабатывать и помощь людям позволяет дополнительные навыки и знания приобрести.. Я когда начинала была ОЧЕНЬ благодарна приходящим с вопросами, касающимися юриспруденции и всем старалась помочь, это же новые знания (зачастую) и опыт.

13.
Натка

Да иди следователем работать-все интересней!

14.
гость

у нас на работе 2 юриста - одна знает всё! другая дура-дурой, по 10 ошибок в каждом договоре, всё ей возвращаем по 10 раз переделывать, копуша(((

короче, автор, если скучно - идите в уголовку - там не скучно))

15.
мандализа

да небось контра-то небольшая...и как верно сказано, in house так зачастую бывает. хочется драйва - вперед в частную юр контору, только настоящую юридическую, где люди в судах работают, а не какой нить кабинет "по регистрации юр лиц" или очередное "агентство недвижимости".

16.
Кошка

Я в такой же ситуации, прекрасно Вас понимаю... Работаю 4ый год и осознаю сейчас, что чертовски надоело это буквоедство. Сначало интересно было, а сейчас...просто тошнит от этой работы... Как тут писали - творчества не хватает, это факт. Фирма большая, работы много разных направлений, но.... Сейчас в отпуске, ищу что-то более близкое к себе. Думаю, это единственный выход.