Гость
Статьи
Из менеджеров в …

Из менеджеров в учителя-безумство в наши дни?

Хочу работать учителем начальных классов. Ваше мнение-это шаг к нищете? Или есть шанс жить достойно? Работать с младшими школьниками очень нравилось.

Аля
17 ответов
Последний — 29 июня 2010, 14:15 Перейти

в карьере менеджера перспективы есть?

да и учителя сейчас боле-мене получают + можно репетиторством подрабатывать

2.
=)

Образование педагогическое для преподавания вроде как нужно...

3.
Лёлька

я бы и сама пошла в учителя, но пока не хватает смелости поменять то, что вроде начинает устанавливаться (заканчиваю юрфак)

4.
Гость

вот блин..всякие менеджеры идут учить наших детей а потом возмущаются-как упала у нас грамотность!))

5.
Гость

Учителя в Москве уже давно хорошо зарабатывают.Я сама учитель англ.языка. Работала до этого переводчиком. В школе зарабатываю намного больше.А учителям нач. классов еще прибавят зп сейчас.

6.
галл

Хочу работать учителем начальных классов. Ваше мнение-это шаг к нищете? Или есть шанс жить достойно? Работать с младшими школьниками очень нравилось.

если и чердак свистит то нужно

7.
Гость

У вас, наверное, своих детей нет? Молодой, незамужней женщине в школе не место. А вы знаете сколько в школе "писанины" всякой? Отчеты - планы и т. д.? Родители неадекватные. Да и годами 2+2 складывать - отупеешь совсем. Вы по специальности учитель?

8.
Гость

Да и не ждет вас никто в школе.Если только вы не москвичка.Там старушек никак не выкинешь на пенсию,только ногами вперед.

9.
OOps

А правду мне сказала подруга, что сейчас учителя в Москве под 100 тыс получают (спецшкола)? Не поверила ей.

10.
Гость

OOps - это правда

11.
Гость

Это в спецшколах. А в обычных?

12.
OOps

Ни хрена се времена настали, столько средний программер не налопатит!

13.
Гость

В обычных около 50.

14.
Гость

Да, учителя много получают, молодые, учитывая % получают по 40-60 тыс. Только их не берут, потому что пенсионеров много и они не собираются уходить. Т.к. среди них есть много заслуженных учителей им к зп прибавляют еще 50% за статус. Так что пенсионеры работаю не от того, что пенсия маленькая...Работать берут в основном приезжих. Москвичам там мест нет вообще. У меня предмет биология, вакансий нет. В управлении образования сказали, что это вообще не предмет, чтоб так за него переживать. В медицину не берут, потому что пед. закончила. В след. году будут работать отставные офицеры, видимо, тоже пенсионеры...Преподавать будут не только ОБЖ, но и физику, химию...потому что они "там тоже учили"...Да, работали раньше так: отвел часы, даже если ты в 10 закончил, можешь домой идти. А сейчас директора прижали всех к стенке и заставляют сидеть до 8 вечера в школе (независимо от работы). Я пока училась так хотела работать в школе. С иностранцами общаюсь, они в восторге от того, когда узнают что я учитель. Они считают , что это благородная профессия. А биологии в Европе, да даже в Индии - всегда в почете. Но только не у нас. НЕ нужны нашей стране ни учителя, ни врачи, ни даже спортсмены...А ведь наша страна самая большая и по идее должна быть самой могучей....но она лишь является кучей......к сожалению, не могучей.

15.
OOps

Да, сочувствую, сама тоже биолог, не пед правда. Неужели совсем нет вакансий, раньше в школы никто не шел. Может в глубинке, но там и зарплаты маленькие.

16.
Аля

Отвечаю сразу на вопросы(в выходные не было возможности ответить).В карьере менеджера перспектив никаких. Педагогическое образование есть, немного работала. А вот живу не в Москве, а в Харькове.

17.
Лидия

А я из бухгалтеров в учителя нач.классов иду. Буду получать педагогическое. Аля, это ваша жизнь, никто за вас её не проживёт. Решайте.