Гость
Статьи
Кадровики и те кто …

Кадровики и те кто знает, ответьте !пожалуйста! на вопрос!!!!!!

Менеджеры по персоналу или те кто знает, скажите пожалуйста, всегда ли звонят кадровики с потенциальной работы на старую, чтобы узнать о квалификации соискателя? если звонят, что они обычно спрашивают про соискателя?

я не прошла испытательный срок и меня уволили за небольшие недочеты. мой непосредственный руководитель не хотел, чтобы я уходила, но начальник настоял. кадровик той фирмы был в курсе всего, в трудовой написали, что уволилась по собств. жел. уходила со слезами. кадровик меня успокаивала... в общем, как вы думаете, если ей позвонят, что она расскажет обо мне?????? и может быть такое, что захотят поговорить непосредственно с начальником по чьей инициативе меня уволили????

Ксюша
6 ответов
Последний — 28 февраля 2010, 16:51 Перейти
1.
Гость

Когда вы заполняли анкету, вы же указывали контактное лицо с прежнего места работы??! Вот ему и будут звонить. А что может сказать кадровик? Только что, что в личном деле было записано - уволена по собственному желанию. Выговоров не получала и т.д. Т.е. то, что официально задокументировано. Все остальное - сплетни!

2.
Гость

я не звоню на предыдущую работу к потенциальному сотруднику, надо смотреть как он у нас работает и есть ли потенциал.

3.
Ксюша

спасибо за ответы

4.
Сеня

Звоню всегда. Если что-то говорят отрицательное, внимательнее рассматриваю претендента на рабочее место. Но только на мнение бывших руководителей не опираюсь.

5.
Эва

Никогда не звоню, если только не нарисуется в бывших работодателях кто-то знакомый. Чужим словам о кандидате не доверяю, кроме слов тех людей, с которыми сама работала и примерно представляю уровень их требовательности.

6.
Гость

Автор, к бывшим руководителям звонят очень редко! Практически в исключительных случаях. Так что не переживайте, будьте в себе уверенны. Ведь самое главное то, как вы себя покажете уже на НОВОМ месте!!!