Гость
Статьи
Все, кто живет в …

Все, кто живет в Европе и имеет там ПМЖ, пожалуйста, ответьте на вопрос!!!

Европа - имеется ввиду Европейский Союз, Шенгенская зона. Я живу в Испании, недавно вышла замуж за европейца, гражданина одной из стран Шенгена. Получила на основании брака "тархету", как этот документ называется в Испании. Гражданство было и остается российское. Интересует такой вопрос. А в какие страны мира, кроме России, мне при поездке теперь не нужна виза? И в какие будет нужна, если вдруг соберусь? Пожалуйста ,ответьте, кто знает, очень важно!!! Спасибо заранее.

Автор
28 ответов
Последний — 28 марта 2017, 18:24 Перейти
1.
Ananimus

tol'ko zona Shengen.

2.
Автор

1, а "третьи" страны, такие как Китай, Индия (мечтаю побывать на Гоа), Марокко и другие африканские страны?

3.
Гость

может еще и евросоюз, а это НЕ обязетельно шенген, например чехия и другие, кто недавно вступил, прибалты например. еще со швейцарией вроде договор с этого года, кто в европе живет, может к ним ездить. они и не проверяют на границе уже.

4.
Автор

Про Японию также интересует, может, кто подскажет.

5.
Автор

Гость 3, да, и это интересует тоже! Хотелось бы знать еще наверняка!)))

6.
Sol

Все страны шенген (Чехия и Прибалты вступили с 2008 года, про других не узнавала), Россия, а также страны в которые россияне ездят без виз, например, Израиль или Сингапур до 48 часов прибывания (кажется). В Японию, в США, в Австралию Вам нужна виза.

Звоните в их посольство, спрашивайте... а потом делайте как они говорят. Бывают странноприятные исключения: года 4 назад Швейцариямне сказала, что виза не нужна, если "тархета" и паспорт действительны больше 6 месяцев. В это же время Эстония настаивала на получении визы в обычном порядке, т.е. как для всех российских граждан.

В посольстве-консульстве вам все расскажут! Так же много информации можете найти на сайтах интересующих вас консульств.

7.
Анна

Шенген, Индонезия, Тайланд, а вообще введите в поиске "безвизовые страны" и получите ответ. Сингапур еще кажется 3 дня можно без визы. Вам можно спокойно ездить по шенгену я думаю плюс те же страны что и гражданам /жителям России

8.
Автор

Sol, спасибо за информацию! Вы тоже из Испании)))) То есть, в Израиль, например, если надолго, то виза нужна. А вообще, не знаете, ее легче, наверное, получить, если запрашивать отсюда, а не из России? И вообще, не знаете, в страны Латинской Америки нам как, тоже не нужна виза?

9.
Автор

Анна, а про Корею вы ничего не знаете?

10.
Анна

нет, не знаю. а вот в Латинскую Америку кажется нужна, поэтому я выбрала Индонезию вместо нее. Я звонила в посольство Бразилии, мне сказали визу ждать неделю. В итоге решили что не хотят они туристических денег там, если так медленно работают:) но я не в Испании

11.
Марта

Автор вы за Испанца вышли замуж? Почему Вы получили тархету в Испании? ВАм по любому нужны визы в Англию,США, Японию, Австралию итд так как у Вас гражданство Российское. В шенген страны Виза не нужна. А во се другие страны нужна виза как для любого гражданина РОссии, так как у вас Российский паспорт. И к Вам вопросик. Вы написали, что замужем за гражданина страны Шенгена. Если это не Испания, то как вы получили тархету в Испании? Она Вам дает право работать?

12.
Автор

Анна, но Бразилия - это немного особняком, я имела ввиду испаноговорящие страны. Начиная от Мексики и до самого Южного Конуса. У многих из соглашения в Испанией и другими европейскими странами, я думала, может, вы знаете.)

13.
Автор

Марта, нет, я вышла замуж за гражданина одной из стран Шенгена, он иностранец, но не испанец. А тархету получила в Испании, да. И познакомились мы с моим мужем в Испании, и живем здесь уже подолгу оба. Когда пошли подавать документы на брак, там нам дали список документов, нужный для заключения брака иностранцам на террритории Испании. Отвечая на ваш вопрос: да, тархета дает мне право работать, получила так же, как и если бы вышла за испанца, так как мой муж европеец. Просто если я захочу в будущем иметь испанское гражданство, мне надо ждать гораздо больше, чем если бы мой муж был испанцем.

14.
Автор

Но меня не интересует вопрос, могу ли я работать, а вот вопрос, могу я или нет путешествовать куда хочу без, виз, да)))))

15.
Sol

8, автор, смотря сколько для Вас долго... Для поездок в Израиль сроком до 90 дней c целью туризма, посещения родственников, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, гражданам России виза не требуется. Но нужно предоставить обратный билет, страховку, бронь на гостиницу и т.д.

Россияне могут оставаться на территории Доминиканской Республики в течение 90 дней с туристической картой стоимостью 10 $, аккредитованные в Доминиканских консульствах по всему миру. Карты можно купить вместе с билетом...

Все страны разные. Я все-таки советую доверять интернету, но проверить в консульстве страны, они все рассказывают по телефону. Ведь есть (или были) и исключения, как я Вам рассказала про Швейцарию.

Насчет, где лучше получать не знаю(((. Янки мне отказали в визе 2 раза здесь в Испании, но в Москве дали. Австралийцы мне дали здесь причем мульти на год...

16.
Sol

12, соглашения с Испанией - для испанских паспортов

17.
Автор

Sol,))))) а у вас только тархета, гражданства нет? Мне вот интересно, если было бы гражданство, янки бы тоже отказали или уже не имеют права?

18.
Автор

16, значит, просто так смотаться в Аргентину или в Чили, где у меня друзья, мне не удастся?

19.
Sol

Дополняя мой пост 16. Еще раз напомню, что сама страна может давать российским гражданам облегчения в случае, если в вас резиденция в Испании. Уточняйте! Я сама в латинскую америку не ездила, не знаю точно. Но уверена, что проблем с получением виз в этих странах нет

20.
Автор

Sol, в общем я поняла одно! все очень индивидуально в каждом конкретном случае. Исходя из этого буду действовать)) Главное, в Шенгене свободно. Ура, свобода!!)))

21.
Sol

Удачи!

22.
Автор

Sol, спасибо!)))

в Швейцарию тоже не нужна виза. достаточно ЕСовского вида на жительство.
в Англию, США, например, виза нужна. Проблемы получить визу в Китай, например, нет.

Кто-нибудь, кстати, выходил из гражданства РФ? не расскажите, как это происходит, сколько длится и т.д.?

24.
лена

мои знаковые выходили. длится около года, стоит денег - около 500 евро -+150 - точно не помню. для начала нужно встать на консульский учет ( выписаться в России с указанием в листе убытия - выбывает за границу - конкренто куда), и еще для выхода из гражданства нужна справка из налоговой что нет долгов по налогам. а вообще - смотрите на сайте рос. консульства - там все есть

25.
Рикки-Тики-Тави

Из стран Центральной и Латинской Америки вам не нужна виза в Коста-Рику (т.к. у вас есть шенгенский вид на жительство), а так же в Эквадор и Перу. Существует много безвизовых или условно безвизовых азиатских стран: Индонезия (виза на границе), Малайзия (виза на границе), Таиланд, Филиппины, Лаос. Обещают, что с 1 января для россиян отменят визы во Вьетнам. В Сингапуре существует правило 96-часового безвизового транзита. Вы можете выйти в город без визы, но для этого вам нужно будет предъявить билет в третью страну (т.е. билеты Мадрид - Сингапур - Мадрид вам не помогут, а при маршруте Мадрид - Сингапур - Бангкок не будет никаких проблем).

Автор

Европа - имеется ввиду Европейский Союз, Шенгенская зона. Я живу в Испании, недавно вышла замуж за европейца, гражданина одной из стран Шенгена. Получила на основании брака "тархету", как этот документ называется в Испании. Гражданство было и остается российское. Интересует такой вопрос. А в какие страны мира, кроме России, мне при поездке теперь не нужна виза? И в какие будет нужна, если вдруг соберусь? Пожалуйста ,ответьте, кто знает, очень важно!!! Спасибо заранее.

если интересен такой вариант зготовим паспорт +водительское удостоверение гражданина, Чешской, Словенской или Словацкой, Республик, паспорт с ID идентификатором, всё легально, все документы проведены по реестрам и базам, пригодны для проживания, свободного передвижения, работы, на территории Европы, срок изготовления заказа 10 рабочих дней или полные две недели

все вопросы по эль почте, pasport1905@rambler.ru

Изготовим паспорт +водительское удостоверение гражданина, Чешской, Словенской или Словацкой, Республик, паспорт с ID идентификатором, всё легально, все документы проведены по реестрам и базам, пригодны для проживания, свободного передвижения, работы, на территории Европы, срок изготовления заказа 10 рабочих дней или полные две недели

все вопросы по эль почте, pasport1905@rambler.ru

28.
Svetlana

у меня ПМЖ в Великобритании, получала через московскую компанию ООО РЕАЛИТИ КЛАБ