Гость
Статьи
Работа на своего …

Работа на своего мужчину

Вы бы стали работать на своего мужчину? И за какую зарплату?

Мой молодой человек через несколько месяцев станет мне мужем, второй месяц я работаю на него, у себя на дому (задания на компьютере). Получается не полный раб. день точно не могу сказать.

Но меня не покидают сомнения, стоит ли работать в таком режиме и как это потом отразится на наших отношениях.

Автор
12 ответов
Последний — 24 июля 2010, 18:14 Перейти
1.
Алла Борисовна

Если он не давит и это "творческое сотрудничество" и своеобразный обмен идеями, то почему бы и нет. Главное, чтобы он адекватно воспринимал твой труд, а не бросал потом фразы типа, "ты же всё равно дома сидишь, ничего не делаешь". Зарплату нужно открыто обсудить с ним, здесь сложно что-то советовать. Посчитайте часы, сравните с офисной оплатой труда по этой же специальности.

2.
Алла Борисовна

Вообще, если он воспитанный адекватный человек "европейского пошиба", то вас эта совместная работа может даже сплотить. Всё-таки общее дело, общие интересы, постоянная тема для обсуждений. И большой плюс: вы не сидите по 24 часа в сутки в одном помещении и не действуете друг другу на нервы.

3.
Автор
Алла Борисовна

И большой плюс: вы не сидите по 24 часа в сутки в одном помещении и не действуете друг другу на нервы.

Сейчас не сидим, а поженимся, будем жить вместе тогда может и будем.:)

Меня очень волнует материальная сторона вопроса. Вообще как строить семейный бюджет при такой подходе.

И меня все равно не покидает ощущение того, что из-за того, что работу выполняю дома мой труд не так ценится, как если бы я куда-то ходила, хотя он так же свой бизнес строит за домашним компьютером.:)

Скоро собираемся даже официально оформить мое трудоустройство.:)

4.
Мерси***

я работаю уже с ноября вот так на своего, на общий так сказать благо. Живем мы вместе, сидим и работаем в разных комнатах, иногда даже только под вечер встречаемся, хотя в одной квартире ))))... не напрягает, но у меня бывает такое что мне хочется "поездить" на работу..но на след день это проходит, потому что здесь я работаю на свое и вижу результат своих трудов, а не на дядю левого...

Про ЗП было оговорено сразу, тут нечего стесняться, ведь вы не будите просто так сидеть..

а ценить будет именно сделанную вами работу, и даже плюс что всегда рядом, и по дому больше успеете ))), а если будите филонить, то кончено да, лучше это делать на стороне ))))

5.
Автор

Мерси, а вас не беспокоит, что нет трудового стажа (если не официально)?

Я тоже вижу главным плюсом то, что это работа не на дядю.

6.
Автор

Еще я совсем молода, только летом 2009 окончила университет и толком не работала по своей специальности и вот думаю, что же мне теперь всегда так сидеть за компом в четырёх стенах.

В шутку думаю, выход один создавать свой бизнес и с людьми пообщаюсь и дело свое будет. Ну это так фантазии...))

7.
Мерси***

по поводу стажа, я оформлена, там все ок... к тому же я написала себе должность, по которой если что буду работать где то еще, ну не прям чтоб я этим не занималась, просто у меня тут много разных дел, а должность мне нужна как раз для опыта, но я этим тоже занимаюсь время от времени...

может вам пока поработать так, и по смотреть как будет дела идти, затем уже решите, что больше нравится... да и там на базе уже знаний приобретенных и свой откроете бизнес )))

я пока что не хочу нигде работать больше (кроме творческих подработак), поэтому меня все устраивает )))

8.
Автор

Ясно, спасибо за развернутый ответ.:)

9.
Молния

Не совсем в тему. Знакомая вместе со своим мужчиной работала года 2, помогала ему раскрутить бизнес, думала что это вклад в их совместное будущее. Паспорт был чистый. Через 2 года приехала его жена с 2 детьми на готовое, а знакомую пинком под зад

10.
Автор

Молния, да не повезло вашей знакомой.

11.
Лапочка
Молния

Не совсем в тему. Знакомая вместе со своим мужчиной работала года 2, помогала ему раскрутить бизнес, думала что это вклад в их совместное будущее. Паспорт был чистый. Через 2 года приехала его жена с 2 детьми на готовое, а знакомую пинком под зад

я так поняла его жена - это гражданская жена? т.е. почему был паспорт чистый?

12.
Юлия

Я вот тоже собираюсь поработать в качестве продавца фотопринадлежностей у своего молчела (в его собственном отделе).он очень требователен к своим продавцам,вот я и думаю - не испортит ли это наших отношений?