Гость
Статьи
Свой бизнес или работа …

Свой бизнес или работа на дядю? Сложный выбор.

Работаю в фирме на дядю. Параллельно веду свои проекты. На них зарабатываю столько же., сколько и в фирме. При желании думаю могла бы и больше, если свои услуги рекламировать (сейчас все клиенты по сарафанному радио). В фирме руководитель предложил развивать свою деятельность в качестве руководителя подразделения. В компании меня держит стабильный оклад (свои клиенты не стабильны: то пусто, то густо). Была мысль регистрировать свое ООО и развивать свою деятельность параллельно. В случае притока клиентов ушла бы из фирма, либо перевела их на удаленное обслуживание. Но предложение руководителя подразумевает плотную работу (как над своим бизнесом). Не знаю, что выбрать. Стоит ли сообщать руководителю о своих планах и предлагать какой-то вариант сотрудничества? Либо молчать, не давать идей никаких и параллельно развивать ООО, как и планировала. Но руководитель знает, что я "в теме" и ждет идей. Нахожусь на распутье....

Ольга
9 ответов
Последний — 13 марта 2010, 22:05 Перейти

Автор, у меня тоже некотрое время назад было такое же "распутье".....но то что сделала я, наверно вам не совет))) я решила забросить оба дела и уйти в другую сферу))

Думаю, вам стоит сейчас поплотнее заняться и своей личной идеей и предложением начальника. Придется поднапрячься..........посмотреть как пойдет.Оценить "выхлоп" со своей деятельности, посмотреть отношение начальника и перспективы и тогда уже принимать решение.Потому что сейчас, как я понимаю, вы особо не представляете свой уровень доходов в личном деле.

2.
---------------------

автор, "своё" и "на дядю" - одна и та же сфера деятельности??

или совершенно разные?

3.
Джулиана

я бы рискнула. лучше подтянуть живот и крутиться, но избавиться от кабалы. работа на других - тупик.

4.
Джулиана

если не пойдет, найдете себе другого "дядю"

5.
Гость

начинайте раскручивать свое, ищите больше клиентов прямо сейчас, чтобы увидеть каково оно самой их искать, зарегистрировать фирму всегда успеете. начальника еще пару месяцев подинамьте, посмотрите, как пойдет, потом если что увольняйтесь. Но свое однозначно начинать, не всю же жизнь от зарплаты зависеть.

6.
гость

автор наверно манкюрщица или парикмахер

7.
персидская

Я крутилась одновременно с основной работой, но пересечения не было вообще, разные направления.

8.
Ольга
---------------------

автор, "своё" и "на дядю" - одна и та же сфера деятельности??

или совершенно разные?

одна сфера

9.
Ольга
гость

автор наверно манкюрщица или парикмахер

нет, сфера рекламы