Гость
Статьи
Уволилась и страшно!!!

Уволилась и страшно!!!

Уволилась с работы, оставила себе сумму , которая необходима для месячного проживания, чтобы найти работу. Уволилась, хотя могла там хорошо зарабатывать, но морально устала от этого бизнеса, так как уже лет шесть своей жизни ему отдала, карьерных перспектив там для девушки никаких, эта работа была моим первым местом работы в Москве, проработала там 10 месяцев, и вот ушла - пока в никуда, немного страшновато, правильно ли я сделала, но считаю, что в любом случае в жизни должны быть перемены. А я всегда себе говорила, что если в каком то месяце я оказываюсь на нуле, то есть без дохода на следующий месяц (а доход только от % ), то ухожу. Так было страшно. И вот после отпуска отработав неделе мне говорят, что на меня вешают штрафы общей суммой 11000 руб. Продаж в этом месяце у меня нет, и получается, что даже если я и продам, то в лучшем случае в этом месяце я проработаю в холостую. Обычно я там зарабатывала около 50000 руб. Подумав я решила, что этот момент наступил- момент моего ухода и получив зп за прошлый месяц я ушла. Немного страшно- правильно ли я сделала.

Маша
8 ответов
Последний — 16 марта 2010, 00:35 Перейти
1.
Ваниль

чем больше работ поменяете, тем больше будет опыт. Будете обходить сомнительные конторы за версту. Найдете лучше!

а что, возможность штрафов прописана в договоре?

А они не хотят близко пообщаться с трудовым инспектором?

3.
имя

я тоже ушла "вникуда" месяц назад. правда денег себе припасла побольше, не на месяц как Вы. теперь неспеша ищу работу, чтобы ближе к дому и без переработок. зарплата в общем-то не так важна.

4.
Маша

В этой компании все уже давно "схвачено". Здесь другие методы. Здесь официально не оформляют. Отпуск зимой одна неделя, для тех кто проработал менее года, летом 2. Взя зарплата черная, никакого соцпакета, плятят хорошо, но штрафы всегда и везде- это политика компании. И вообще во всем сухое казарменное отношение. Даже 31 декабря здесь не празднуют, а заставляют звонить клиентам, напопинать о себе. Во все скотское отношение. Держится все на деньгах.

Я тоже уходила с такой работы и тоже в никуда. Потихоньку все нормализовалось и в лучшую сторону.

Не переживай.

7.
Гость

не дрейфь, менеджером всегда устроишься

Образование есть. Голова есть. Опыт есть. Работу найти можно. Не понравится - ищите параллельно новую. Не отчаивайтесь, все наладится.

9.
Максим Каммерер

Никаких "штрафов". Смело посылайте их на три буквы. Если захотят - пусть попробуют взыскать с Вас хоть что-нибудь через суд, с 100% "черной" зарплатой ))) Не бойтесь их, а смело посылайте! А то буржуазия обнаглела вконец - забыли 1917й, видать ;)