Гость
Статьи
Агент по аренде …

Агент по аренде квартир

Девочки, предложили работу агента, а я не знаю, стоит ли идти. Эта работа честно говоря пугает, это же нужно бегать по Москве , выискивать какие то адреса по базе, а потом показывать варианты. И еще не известно, кинут тебя квартиросъемщики или нет? Работодатели говорят, что оклада как такого нет, а сколько набегаешь, столько и получишь. Пожалуйста, отпишитесь кто знает об этой сфере не понаслышке. Заранее спасибо.

Автор
8 ответов
Последний — 08 апреля 2010, 15:22 Перейти
1.
Матильда Петровна

я знаю примерно, короче, человек дает объявление в агенство, вы ищите ему квартиру или клиента, потом происходит показ хатки, если всем все нра, оформляете договор и делите третью часть пополам между собой (со вторым агентом с другой стороны), и все.Только вот не знаю сколько квартир мона сдать в месяц.Если к примеру пять однушек по примерно 12 тысяч, 60 тысяч в месяц можно заработать.

2.
Автор

ну это понятно, хотелось бы услышать каковы вообще перспективы, как часто сдаются квартиры, как часто не платят эту самую третью часть. Ну все тонкости знающего человека.

3.
Матильда Петровна

третью часть агенству платят всегда, только оформляют по разному, про остальное не знаю.

4.
Анна Мария

Перспектив никаких, сейчас работа уже не приносит дохода, зарплата как в магазине, а нервотрепка та еще. В кризис - не суйтесь! Моя сестра уже ищет другую работу

5.
Гость

Ja rabotaju imenno agentom, zhal tolko, schto ne v Moskve i ne v Rossii i ne znaju vashej specifiki. V sluchahe, esli u vas est drugie varianti, to ja bi posovetovala vibrat ih. Rabota ne blagodarnaja, eti motanija tuda-sjuda chestno govorja uzhe vivodjat iz sebja, chuvstvuesh sebja devochkoj na pobegushkah. S kommissionnimi u nas nemnogo vsjo inache proishodit, tak schto v plane deneg sovetovat ne mogu.

6.
Люблю петь под караоке !

Прочитал целый абзац транслита, и как будто переводил с марсианского.

Никогда не ломал глаза об транслит, зарекаюсь и ближайшие 20 лет не читать на нем.

7.
Andystar

Я могу внести свои "три копейки", летом, после сокращения, от скуки поработал в Инкоме, выдержал 8 дней:).

Работает в основном лимита, не первой свежести дамочки (все матери-одиночки), и немного студиозов).

Мужиков мало, я был один из немногих (отдел человек на 30)

Ни зарплата, ни мобильник/проезд вам не оплачивают.

А теперь как сдавал одну из своих квартир: я хозяин капризный, цену держал.

Агент ездил ка мне раз 5 9так ничего и не сдал:), еще приезжали 2-3, в последний дени приехоло штук 5)

Одну на хрен клиенты послали (типа посмотрели по карте - далеко, причем когда она уже приех:) из остальных, соответственно, заработал только один, который и смог сдать (получил 40 % с жильцов, они ещё торговались, сколько уж ему перепадет не знаю, на агент по виду очень опытный, работает не первый год, мужик лет 30)

Все платили за проезд на маршрутках (там от м. ехать надо), я как льготник езжу бесплатно, а так, на один проезд из своего кармана-)

Вобщем смотрите сами, и кстати ещё не забывайте: сейчас жуткая конкуренция.

8.
Нэй

дочь коллеги работае седьмой год агентом - сейчас продает квартиры, а начинала с аренды. По рассказам коллеги, у нее бОльшая часть дохода была "на карман", т.е. деньги в обход агенства. Или были такие хозяева, к которым каждый месяц жильцов искали (все агенты мечтали иметь с такими бизнес, т..к постоянный доход был обеспечен). Само агентство платило минимум, и "левые" доходы были даже поощряемы. Говорили: неважно как и где, главное без подставы для агентства и фиксированную суму за месяц. Воровали адреса друг у друга. В общем, вся работа на обмане. Помню еще рассказ про Черного плаща - был такой овеянный легендами мелкий чернявый мужичок, ходивший все время в длинном черном пальто - у него была куча липовых паспортов, визитки сам себе печатал от всех агентств - наeбывал клиентов (и хозяев и жильцов) пачками.