Гость
Статьи
Юристы, дайте совет!!!

Юристы, дайте совет!!!

Работала у человека, с которым долгое время была в отношениях.
Сошлась с БМ и ему дала отставку. Сегодня он сделал последнюю попытку на возобновление отношений и, получив отказ, сказал чтобы писала заявление.
Заявление я написала и, собрав вещи, ушла.
Вслед мне было сказано что он меня "посадит" и не пожалеет ни времени ни денег.
Работала Начальнюотдела кадров, но выполняла функции бухгалтера по зарплате. Зарплата была чёрная. Деньги получала ежемесячно 1 числа у него в кабинете (без подписей) и, закрывшись в своём кабинете, раскладывала их по конвертам.
Затем с ведомостью (чёрной) отправляла по подразделениям. В трудовом договоре должность Нач.отдела кадров, договор о материальной ответственности заключён два с половиной года назад, когда ещё работала кладовщиком. Больше моих подписей нигде нет.
ВОПРОС: может ли бывший работодатель мне чем-либо навредить?
Спасибо ответившим.

Натали
5 ответов
Последний — 06 апреля 2010, 03:47 Перейти
1.
Гость

Я бы составила двойной список - своих и его проколов. А потом посмотрела бы в законодательстве что проще подтверждается и нельзяли найти подтверждения, что все ваши нарушения есть следствия прямых указаний начальника. Ну а потом можно спокойно жить и сним разговаривать.

2.
NS

Смешно. Вас он посадит ))) И сам рядом сядет? Вы же действовали в соответствии с указаниями непосредственного руководителя. Как Вы себе представляете его заявление в милицию - "каждый месяц, первого числа гражданка N самовольно врывалась в мой кабинет, и не смотря на мои возражения, силой отбирала у меня деньги, раскладывала по конвертам и передавала сотрудникам согласно ведомости"?

3.
Гость

нет успокойтесь, что он сделает? Вы не гл.бух, а ответсвенность за бухгалтерский учет несет руководитель.

4.
Натали

Спасибо ответившим. Успокоили немного.

Просто сейчас tymub решают многое - вот я и беспокоюсь что где-то даст взятку и подделают мои подписи... Ну или ещё что-то.

А вообще, все "чёрные" ведомости у меня дома...для подстраховки...

5.
Натали

tymub - деньги (комп глючит)