Гость
Статьи
как получить пособие, …

как получить пособие, если уже работаю в другом месте

Девочки, подскажите, кто знает, в свое время не оформила пособие по уходу за ребенком в организации (была в отпуске без содержания, ничего не получала). Сейчас уже работаю в другом месте. Можно ли как-то получить за тот период, что я имела право, но не оформила в прежнем месте? еще пока не прошло 6 месяцев с момента исполнения ребенку 1,5 года.

Автор
7 ответов
Последний — 08 мая 2010, 19:19 Перейти
1.
Я

В коме, что ли, лежала?

2.
Гость

Звоните в ФСС. Там столько подводных камней с этими пособиями. Сама только что выясняла на счет пособия по беременности, если компания ликвидируется.... наше законодательство не интересует, что ты работал 9 лет, отчислял налоги...тебя уволили за месяц до декретного - все... ничего тебе не светит!

3.
Автор

нет, в коме не лежала, просто так "договорились" с работодателем, я пообещала, что моя беременность и отпуск будут без содержания. а эти суммы ведь ФСС возмещает, так они бы ничего не потеряли на самом деле.

4.
В бане

3, ну и что вам помешало сразу написать заявление? отпуск по беременности и родам тоже должен был быть за счет фсс. не понимаю чего вы ушами хлопали. не уверена, что вам удастся что-то получить. надо же так лохануться.

5.
В бане

автор, оформлен ли у вас больничный лист по беременности и родам и сколько времени прошло с периода вашего увольнения с прошлого места работы?

6.
В бане

поищите здесь:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007 г. N 74 "Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам"

Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

Пункт 2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Пункт 3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования.

еречень

уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2007═г. N═74)

1.═Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).

2.═Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.

3.═Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.

4.═Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.

5.═Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.

6.═Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд.

7.
Автор

4,5,6 речь про пособие по уходу за ребенком. у меня еще 6 мес. не прошло, т.е. я сроки еще пока не пропустила. дело в том, что я уже уволилась из той организации, а где теперь могу получить - не знаю. в ФСС развели руками, сказали обратитесь к нынешнему работодателю, а в нынешней организации говорят, что я в тот период у них не работала, сле-но и пособие они не начислят. ЧТО ДЕЛАТЬ??