Хочу работать рядом с домом. А найти не могу. Нет сил ездить
Я 20 лет проработатла близко от дома. Минут 15 на дорогу. Сейчас третья работа в центре. (Не Москва) Но на дорогу трачу больше часа в одну сторону. Я просто физически этого не выношу. Вечером как коршун кидаюсь на освободившееся место в маршрутке, но чаще еду стоя. Прихожу, валюсь с ног. Вероятно надо было с молодости привыкать. Но рядом работы по моей специальности нет. Варианты: либо все равно кем, но рядом. Либо продолжать мучаться и ездить.
гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Машину не можете себе позволить?
Гость
купите машину
автор
Нет, у меня зрение -13. Какая машина. Такси естественно не могу, т.к. накладно. Была работа, на которую возили( в районе) . Но офис переехал в другой конец города, а возить перестали.т.к. туда типа общенственный транспорт ходит. Маршрутки ненавижу. Летом (да и не летом) 2 часа тратить на дорогу, не в Москве, не за офигенную зарплату - ну очень напрягает. Да и стоять в маршрутках спина и ноги болят.
У меня -9,5 и ничё, за рулём. Если есть возможность купить машину, может попробуете сдать на права? А муж не подвозит?
Гость 412
Автор, присоединяюсь. Не переношу ездить в транспорте (хоть на авто, хоть в общественном), и не переношу в общ. транспорте стоять. Сажусь, как только место освобождается, не понимаю, как некоторые могут стоять с гордым видом, если рядом свободное место. Чем это объясняется, интересно?
автор
Нет, машина однозначно исключена.
автор
мужа нет, подвозить некому. Надеяться могу только на себя. Отсюда и силы нужны свои на все. После дорогми их не остается. приезжаю часов в 7-8 и почти ложусь.
А дети? Вы одна живёте? Ну неужели ж никто подкинуть не может... Тогда кавалера ищите. Не всю жизнь же на маршрутках ездить. А найти абы-какую работу, лишь бы рядом, - тоже не выход.
Речная галька
Попробуйте на работе найти того, кто едет мимо вас на работу. Было б удобно.
воск
может квартиру поменять поближе к работе?
Гость
я третий год езжу по 2, 5 часа в один конец. Люблю свою работу,сцучку..=))иначе давно б уже уволилась
Старая лошадь
Вот все же как хорошо снимать квартиру! ))))
Ладно, я постоянно ездила на учебу-работу по часу-полтора (что на метро, что в пробках - один хрен)... Но когда у меня, уже не молодой барышни, случилась и учеба, и работа (обе рядом, к счастью), то я поняла, что ездить из нового района, с отличной инфраструктурой и бла-бла-бла я просто больше не-мо-гу, я взяла и нашла новую квартиру. Хожу пешком. И на работу, и на учебу. Полчаса от двери до двери. )) Завидуйте, завидуйте мне!! )))
Ладно, я постоянно ездила на учебу-работу по часу-полтора (что на метро, что в пробках - один хрен)... Но когда у меня, уже не молодой барышни, случилась и учеба, и работа (обе рядом, к счастью), то я поняла, что ездить из нового района, с отличной инфраструктурой и бла-бла-бла я просто больше не-мо-гу, я взяла и нашла новую квартиру. Хожу пешком. И на работу, и на учебу. Полчаса от двери до двери. )) Завидуйте, завидуйте мне!! )))
Старая лошадь
Я больше скажу - когда я закончу учиться и буду менять работу, я сменю и квартиру. В родительской пока родители (дай бог им здоровья), да и находится она тоже в ж*пе Москвы, так что, ниче, мне не жаль за лишние 2-3 часа своей жизни платить аренду. ))) Лишь бы больше не ездить - ни метро, ни маршрутки, ни машина - не выношу это все. Нервы, деньги, время - бррр.
Старая лошадь
Автор, а вы попробуйте найти попутчиков - которые в то же время ездят таким маршрутом.
Рита
а я наоборот нашла хорошую работу и рядом с домом. а так всю жизнь проездила тратя на дорогу 1,5 часа в одну сторону. раньше так уставала после работы, хоть и не напрягалась особо и все из за дороги. а сейчас 15-20 минут и я дома. усталости не чувствую. только когда не высплюсь.
все таки дорога многое значит. для меня это значимей самой ЗП. нервы дороже
все таки дорога многое значит. для меня это значимей самой ЗП. нервы дороже
Старая лошадь
Рита, в Москве, если живешь, скажем, в такой ж*пе, как мои родители, то там хорошей работы тупо нет. Все офисы нормальных фирм - от центра до третьего кольца. Вот я и живу пообок третьего кольца теперь. Довольная как слон уже почти полгода.
Старая лошадь
А ведь проездила... аж 17 лет. Жуть. То МГУ, то на работу, то на другую работу, то опять на учебу, то опять на другую работу с другой квартиры - но тоже с окраин... Ужас!!!
Очень страстно, прям от всей души, мечтаю, чтобы наконец-то наш рынок аренды стал таким же нормальным и цивилизованным, как в Европе и Штатах - когда человек не привязан к квартире-дому, но и не вынужден постоянно рисковать, снимая новое жилье... Пока мне везет с арендой (тьфу три раза), но наслышана.
Очень страстно, прям от всей души, мечтаю, чтобы наконец-то наш рынок аренды стал таким же нормальным и цивилизованным, как в Европе и Штатах - когда человек не привязан к квартире-дому, но и не вынужден постоянно рисковать, снимая новое жилье... Пока мне везет с арендой (тьфу три раза), но наслышана.
Сrow
Автор, такая же история и у меня. Тоже в раздумьях..
Старая лошадь
Автор, а если так дорога работа, нельзя никак решиться на авантюру со сдачей своей жилплощади и съемом другой?
Лили
Я тоже полтора года ездила на метро с одного конца Москвы на другой, тратила час в одну сторону. Стала ненавидеть метро через пол года езды, через год поняла что моих сил уже не осталось, а через полтора уволилась в никуда и тупо отдыхала 3 месяца. Сейчас езжу на работу на маршрутке 15 минут, не устаю, в 6 я уже дома. Искала работу рядом с домом СОЗНАТЕЛЬНО. Незнаю как некоторые по 20 лет мотаются, я от метро начинаю одуревать.
Карга, стара и нееплива
Дайте объявление что ищите попутчика со своим транспортом. Делите бензин пополам ,все довольны, все счастливы
Гость
А почему стоите в маршрутках? В них же стоять запрещено! Пожалуйтесь на них властям, пусть больше машин на маршрут выпускают, чтобы все сидели. Совсем уже обнаглели!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лисичка
я в свое время тоже искала работу ближе к дому, составила список фирм, где могли бы пригодиться мои услуги и которые располагались недалеко, всех обзвонила, в итоге в одном месте меня взяли. 7 минут пешком от дома до работы. Вот правда пришлось потом переехать, сейчас на эту же работу езжу 1,5 часа в один конец, но уже менять ее не хочу)
Сама Доброта
Старая лошадь
Сообщение было удалено
Полчаса пешком-это 3 километра, или 2 с половиной неспешным шагом.Ну зачем же сразу про зависть? Порадуемся, порадуемся за вас!)))))
Гость
я третий год езжу по 2, 5 часа в один конец. Люблю свою работу,сцучку..=))иначе давно б уже уволилась
Только этим и объясняется. Иначе бы уже давно сбежали бы, так как 2,5 часа на дорогу, это очень много и тяжело физически. Было время, когда любила, просто обожала, свою работу и бежала на нее так, что и в 4:30 вставала 5 дней в неделю и выходные были мучением. Но это было очень давно. Потом через 1,5 года, промучавшись на нескольких других ненавистных работах, нашла такую же мною обожаемую работу в 20 минутах ходьбы от дома. Вот это класс.
Понимаю автора,у самой все места работы были далеко от дома (1,5-2 часа езды/Москва).С возрастом очень выматывает дорога и финансово тоже бьет по кошельку (3-5 тыс в месяц на проезд).Была машина,но для Москвы это не очень актуально,т.к дорого обслуживать/платный паркинг/штрафы и проч,вообщем,не стоит того;для других городов,возможно,она и необходима.Кстати,не знаю почему многие считают,что в Москве высокие зарплаты,как и многим людям в России, еле хватает на выживание.
Форум: Работа
Всего: 142 451 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- Поиск работы1 ответ
- Перевод на работе10 ответов
- Продают ли прибыльный салон красоты?3 ответа
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась6 ответов
- Конфликт с коллегой5 ответов
- Не могу найти работу10 ответов
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают57 ответов
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
- Коллеги5 ответов