Девочки, мне нужно по работе выучить английский фактически с нуля, т к школа не в счет, преподавание было слабым, вуз тоже, потому что считалось, что технарям он не очень то и нужен. Мне 31 год, для языка это не мало. В некоторой растерянности - как мне его учить? По каким учебникам? В моей юности было популярно заниматься по Бонку и маленьким книжкам с топиками. Сейчас же учат по чисто английским учебникам. Напишите, пожалуйста какую литературу стоит приобрести - самоучитель, что по грамматике, какие словари? По каким авторам Вы учили или учите английский?
Никому никогда не советую заниматься самим, если не знаете языков вообще. Запишитесь на курсы, наймите преподавателя. Это будет лучше для вас и быстрее.
Гость
[715337861]
Сейчас помимо учебников есть ещё компьютерные программы. Например,
Я сама выучила с нуля до разговорного уровня. На самом мервом этапе учила грамматику по учебнику English Grammar In Use. Это очень популярный во всем мире самоучитель. Когда прошла 2 книжки (2 уровня) начала смотреть фильмы на английском. Смотрела, повторяла, учила наизусть реплики. Сейчас говорю свободно, и произношение хорошее
Автор
[2827022739]
Преподаватель будет с сентября, но насколько я поняла у моих коллег есть хотя бы база английского. Не хочется быть самой слабой в группе из 5-6 человек. Мне надо с алфавита начинать :-)) Потому и создала тему.
Автор
[2827022739]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор
[2827022739]
lisasa
Сообщение было удалено
Спасибо, буду искать.
Miaou
[3580463890]
Автор, если у вас действительно только "школьный" уровень, то нечего выпендриваться и тратить деньги, берите Бонка, азы английской грамматики с советской эпохи не поменялись, и вперед подгонять свои знания под подруг. Появится препод, он вам сам посоветует, что посовременней купить. Бонк - самое качественное начало для вашего уровня и возраста, говорю вам как преподаватель для взрослых начинающих.
Гость
[2277507694]
Для Бонка нужно время.
Многочисленные курсы и преподы - выкачиватели денег у наивных учеников.
English in Use Murphy очень хорош,но для автора может оказаться сложным Там ВСЁ на английском, все правила и примеры.
Сходите на englishtips.org и там покопайтесь и поспрашивайте.
Там такой насыщенный сайт,даже слишком,но при желании найдёте всё,что вам нужно.
Если у вас совсем с нуля,то в группу идти рано,вы заранее не платИте за весь курс,имейте возможность бросить ,если не пойдёт. Я серьёзно. Присмотритесь,как оно вам,вместе с 5-6 человеками :-) Лучше один на один,для начала.
Оля
[1280848693]
Автор, не поверите, год назад я тоже столкнулась с проблемой, когда английский был на уровне школьной программы, а для работы был ой как нужен. Ну, в общем за год с БЕЗУМНО ХОРОШИМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ я довела свой уровень до твердого intermediate и не собираюсь останавливаться на достигнутом))))) Если хотите, оставьте свою почту я дам ее телефон, т.к. светить на форуме не хочу, берет недорого, и уроки безумно увлекательные. А самостоятельно учить я пробовала - это все не то, ну, может, у меня не получалось, но с преподавателем в 100 тыщ раз эффективней, на мой взгляд!!! Даже начальный уровень, т.к. ставится произношение и эти ужасные правила чтения в английском, препод нужен.
У меня тоже проблема. Ходила 2 раза на уровень бегинер, тяжко. за всеми не успеваю, устно не сразу понимаю, и ужасно неудобно, что задерживаю всю группу и преподавателя. Помогите пожалуйста!
Наталья
[2020253586]
да, вот мой адрес
tata-tatunova@rambler.ru
Буду очень благодарна
Катя
[2155301511]
Я сейчас учу с помощью курсов. Могу сказать со 100% уверенностью, сами Вы с этой задачей не справитесь. Думаю максимум Вас хватит ну месяц или на два. Потом бросите. Я так пыталась кучу раз и все без толку.
Когда на курсы ходишь Вам программу уже заранее выстраивают, ничего искать не надо. Еще влияет психологический фактор, то что Вы тратите $$, а значит хочешь или нет, а на занятия пойдешь)) ведь $!
А если курсы хорошие, то там выездные прогулки (кафе, рестораны, парки, пикники за город ... Все не перечислить. И все проходит на английском, а это та среда где Вы не только учите грамматику, слова, но и учитесь общаться на английском)
Я уже 3-й месяц хожу на английский в Студию ЛЕКСИКОН. Тоже по работе понадобился, но групповой репетитор, которого нанимала контора, как-то особо не помог. Все уроки сводились к общению на посторонние темы.
Сейчас решила закончить уже с изучением английского, потому что учила его и в школе, и в университете, а в итоге - до сих пор его не знаю.
А в ЛЕКСИКОНе очень здорово подходят к обучению, толково. Внимательные преподаватели, умеренная, но эффективная нагрузка. Стало легче общаться, да и как-то уверенности прибавилось. Раньше вообще в англоязычной компании боялась рот открывать. А сейчас - свободно.
Хотите выучить быстро английский язык, вот вам хороший языковой центр http://bigwig-moscow.ru/ у них даже можно заниматься по скайпу, чтобы не тратить время на дорогу или если вы из другого города. Мне у них методика преподавания понравилась: легко доносят материал.
Наталья
[975190760]
Все возможно выучить, главное хотеть, иметь желание к изучению! У меня сестра самостоятельно выучила язык, сейчас работает в МИДе, является одним из главных переводчиков, работает с иностранными послами и т.п. Я сейчас тоже учу самостоятельно с программой Lim English, мне ее как раз сестра и порекомендовала, сказала что сделана она по методике Лиманского, который ей очень помог! lim-english.com вот, если кому тоже надо.