Гость
Статьи
Хочу открыть пиццерию …

Хочу открыть пиццерию в маленьком городке

Давно и безрезультатно ищу работу, надоело заглядывать в глаза работодателям и считать копейки... Решила заняться своим делом. Опыта в этом деле нет.Общий план - взять кредит, помещение в аренду,сделать ремонт, закупить оборудование, нанять специалистов .. Городок у нас небольшой, население 70 -80 тыс.Но я думаю что посетители будут, т.к. перекусить в пицерии относительно недорого,тем более у нас много молодых людей в городе. У кого есть опыт открытия своего дела - как думаете, это перспективная идея?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Ляля
#1

автор, поверьте, общепит - это не то направление бизнеса, где стоит что-то начинать, не имея опыта работы и наработок.

вы составляли бизнес-план? во сколько обойдется аренда, стоимость продукции "на выходе", оплата сотрудников и т.п..

тут очень много нюансов, вплоть до того, какую посуду вам выгоднее использовать - пластиковую или одноразовую. мой брат с друзьями два года назад кафе в центре города открыли. город 600 000, кафе в центре. месяц назад задолбались работать на долги и закрыли заведение.

торгуйте лучше чем-нибудь, оно менее затратно.

Василиса
#2

Идея может быть перспективной, но только если будет хороший бизнес-план (без него кредит не дадут скорее всего).

Если вам так пиццу хочется делать, может, сначала попробовать не пиццерию, а доставку пиццы? (только цех, без кафе)

Сильва
#3

70000 населения, очень мало для пиццерии,а на одних доставках выручки не сделать,поверьте моему опыту.Минимум 150000, в проходимом месте, с низкой арендой __ только так.

Лысый дед
#4

Кредит брать не советую

Гость
#5

кредит брать тоже не советую, городок слишком маленький для пиззерии, будете маx. работать на аренду, я бы подумала

мариша & Ко
#6

открывай)

Александр
#7

Она вам надо, эта пицерия. Откройте небольшое заведение с борщём и супом. Харчевню откройте, и работайте. Видел тут www.food777(.)ru Почитайте внимательно сайт, и поймёте, что автор прав. Удачи.

Гость
#9

Дайте денег мне пожалуйста, и я открою платный туалет в центре города

Polska
#10

Esli net opyta na samom dele ne lez'! IA rbotaju v gastronomii uzhe 15 let, imeju svoj n=biznes v Pol'she, set' pizzeriy! gorod ochen' bol'shoy! Edinstvennoe chto posovertuju esli uzhe tak priot pizzy delat', to voz'mi pomeschenie i delay pizzy do dostavku! tol'ko tak! i obiazatel'no chto by v kazhdom pochtovom yaschike kazhdogo doma byla reklama! i tol'ko tak. Bez opyata delat' ne stoit, a to rabotniki s opyatom tebia vystaviat momental'no. esli konechno zhe ty sobiraesh'sia platit rabotniku 10 dollarov v chas)))

Андрей
#11

Согласен с Полькой, организуйте доставку.

1. Помещение не в центре

2 Площадь 20 м2 (хватит вполне)

3. Коробки (не скупитесь на качество)

4. Комп, приблуда для телефонной связи т.к. диспетчер не нужен вам( маленький город....не более 50 заказов в день будет)

5. Пару нормальных таксистов на доставку

6. Подовая печка и остальное оборудование (150 000 руб.)

7!!!! Суперская рекламмная листовка вызывающая аппетит!!!!! у каждого жителя в городе!

Vlada
#12

Для человека, который уже давно хотел бы начать свое дело, но не знал, за какую идею зацепиться, пицца-конус является настоящей ступенькой к тому, чтобы стать владельцем собственного бизнеса. Это, пожалуй, самый демократичный формат одного из популярнейшего блюда в мире - пиццы! Представьте, больше не нужно ни стола, ни стула, ни ножа, ни вилки! Вы можете утолить голод любимой пиццей прямо на ходу! Как Вы думаете, сколько порций такой пиццы можно продать, например, в среднем российском ВУЗе, в парке, в кинотеатре? От 500 до 1000 ежедневно! Не трудно умножить на розничную стоимость пиццы в конусе и оценить все перспективы этого бизнеса. Организовать собственную точку продаж пиццы и получать максимально возможную прибыль от розничных продаж. В какие же деньги нам обойдется изготовление самого конуса и затем всей пиццы с начинкой? Давайте посчитаем!

Рецепт теста для конусной пиццы:

- Мука пшеничная 1000 гр. -20 руб.

- Вода 600 мл. - 0 руб.

- Соль 30 гр.- 0,2 руб.

- Дрожжи (быстродействующие для пиццы) 25 гр. - 22 руб.

- Масло растительное 30 гр. ? 3 руб.

- Сахар 10 гр. -0,3 руб.

========================

Итого - 46 руб.

Из рецептурного количества ингредиентов получается 1 кг 600 гр. теста. Затем необходимо разделить тесто на шарики весом 70-80 г и дать тесту расстояться на противне. Таким образом, мы получим как минимум 20 шариков для конусов, где себестоимость одного конуса составит - 2,3 руб. Стоимость начинки для пиццы варьируется в очень широком диапазоне в зависимости от ее состава и качества. Вы должны ориентироваться на среднюю стоимость начинки в 15-25 руб. из расчета на одну пиццу, если хотите добиться максимально возможных продаж самым широким слоям покупателей. В итоге себестоимость одной пиццы составит в среднем 22 руб. Отпускная стоимость такой пиццы в среднем 65 руб. Ежемесячная прибыль при продаже 100 порций в день 69 000руб.

Гость
#13
Гость

Давно и безрезультатно ищу работу, надоело заглядывать в глаза работодателям и считать копейки... Решила заняться своим делом. Опыта в этом деле нет.Общий план - взять кредит, помещение в аренду,сделать ремонт, закупить оборудование, нанять специалистов .. Городок у нас небольшой, население 70 -80 тыс.Но я думаю что посетители будут, т.к. перекусить в пицерии относительно недорого,тем более у нас много молодых людей в городе. У кого есть опыт открытия своего дела - как думаете, это перспективная идея?

Андрей

Согласен с Полькой, организуйте доставку.

1. Помещение не в центре

2 Площадь 20 м2 (хватит вполне)

3. Коробки (не скупитесь на качество)

4. Комп, приблуда для телефонной связи т.к. диспетчер не нужен вам( маленький город....не более 50 заказов в день будет)

5. Пару нормальных таксистов на доставку

6. Подовая печка и остальное оборудование (150 000 руб.)

7!!!! Суперская рекламмная листовка вызывающая аппетит!!!!! у каждого жителя в городе!

НУ ДА ТЫ ПРАВ!!!!

Гость
#14

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ А СТОИТ ЛИ ПОПЫТАТЬСЯ ОТКРЫТЬ ХОТЯБ ДОСТАВКУ ДЛЯ НАЧАЛА В ГОРОДЕ С НАСЕЛЕНИЕМ 20000 ЧЕЛОК

Гость
#15

конечно стоит

Евген
#16

70т. человек-нормально чтобы открыть пиццерию. У нас в городе население и того меньше, а есть пиццерия. По моему-единственное приличное заведение в городе куда днем не страшно и с детьми прийти покушать,а вечером можно и пива с друзьями попить. ,Судя по тому,что через некоторое время они открыли еще филиалчик в другой части города-дела идут...да и как не зайдешь к ним-вечером обычно сесть негде!!! Очередь не рассасывается. Там не только пицца, а также есть традиционная кухня.

Гость
#17

Да-да, в городе 45 тысяч есть несколько пиццерий, но популярная только одна и всегда в ней есть народ (даже доставка есть), столиков в ней около 10 (не более). пицца и пиво делают свое дело)))) (Украина г.Изюм)

Гость
#18

и я хочу попробовать у нас 20тыс. населения а заведения ни одного нет, нормального,как открою отпишусь:)

Наталья
#19

Я тоже хожу с этой мыслью около года, сейчас ребенок подрос 2 года планирую сама попробовать уже все готово только толчек нужен. У меня план такой вообще живу в городе население 20 000 чел, я живу в районе где много многоэтажек порядка 1000 квартир, вот планирую всем в почтовый ящик скинуть объявление о моей пицце и блины хочу печь объявления сама на принтере напечатала на 1 лист формата А4 выходит 6 шт, т.е. объявления не навязчивые но крупно написанно цена и тел, думаю сама дома печь планирую если шт 5-10 в день будет уходить то сама справлюсь а потом если дело пойдет у меня стоит пустая квартира на 4 этаже в ней цех оборудую чтоб готовить, печь и разносить а там уж если вообще супер дело будет в центре где много административных зданий открою мини кафе пиццерию, боюсь брать кредиты и т.д. поэтому хочу пусть медленно но верно думаю 10 пицц я точно в день приготовлю на собственной кухне, а дальше видно будет а так можно б было и рабочих и то и се но думаю надо самому во все это окунуться что знать весь процесс от А до Я что потом при удачном раскладе знать что спрашивать. Единственное НО немного стесняюсь соседей и прочих людей все друг друга у нас знают кто что может говорить, но мое дело качесто и получение дохода, хороший рентабельный бизнес легким не бывает. Кто что думает?

Алина
#20

Население около 8000 чел) хочу арендовать помещение и открыть кафе-пиццерию+кондитерскую там же)Днем чтоб была продажа кондитерских изделий(конфет, печений, продуктов+заказ тортов и так далее)круглые сутки чтоб работала доставка+вечером чтоб было кафе(пиво, пицца и все такое)как считаете получится?таких заведений у нас нет)

Гость
#21

вобщем-то должно пойти у меня примерно такая же ситуация, есть цех, кафе не будет, места мало, проблема в персонале, особенно кондитер, и доставку круглосуточно не стоит делать люди ночью любят спать, максимум до часу ночи... и в городе даже тыс 8 живет а то и того меньше :))

Анастасия
#22

У кого есть бизнес план( хотя бы наброски?)на доставку пиццы.

Помогите пожалуйста, кто чем может.

Д'артаньян
#23

Куплю диплом пицерия на 25 мест тел.89145580220

лилена
#24

Делюсь опытом: покупала в новое кафе восстановленное оборудование. Это не бу, которое не извесно чем и где грязнилось, а после капитального ремонта, да и дешевле нового. опыт

Александр
#25

Для тех кто хочет открыть свою пиццерию предлагаю:
Рецепты на 27 видов пицц с иллюстрациями
Рецепт теста для пиццы
Рецепт соуса для пиццы
Рецепты (технологические карты) на 11 салатов с иллюстрациями
Таблицы для расчета себестоимости выше перечисленных наименований
- В качестве дополнительного бонуса технологические карты на 55 блюд европейской кухни
За дополнительную плату:
- Консультация по работе с сайтами-купонаторами и агрегаторами продаж
- Контакты проверенных поставщиков и консультация по продукции
- Консультация по оборудованию и инвентарю. Так как это очень большая статья расходов, очень важно знать что именно Вам необходимо исходя из планируемой производительности, а что может подождать или вовсе не нужно.
Вся информация основана на личном опыте работы в данной сфере.
8 917 551-72-75

Гость
#26

Автор 1-го ответа абсолютно права! Порой лучшим решением будет приобретение и развитие действующего бизнеса, со всеми наработками, персоналом и клиентской базой. Нежели тратить время и силы на становление с 0, т.к. первоначальные моменты в налаживании данного типа бизнеса отнимают очень много ресурсов и сил, которые лучше вложить в дальнейшее развитие... В продаже есть 2х годичная прибыльная пиццерия с доставкой в МО г. Солнечногорск. Подробности по телефону: 8 969 142 65 73

Лина
#27

Пиццерия это классно. Есть люди будут всегда! Есть интернет магазин который поможет укомплектовать Вашу мечту.Вот например, http://9-bar.com.ua/ тут можно купить кофемашину на 20% дешевле.Товар все тот же,а цена приятнее.Можете не только сэкономить,но и подучиться ведению бизнеса.

Ирина.
#28

Кто хочет открыть бизнес по доставке пицце, сто раз подумайте.
Мы уже больше года работаем по доставке пицце в таком же городке
с населением 70000,если нет кредитов то на "еду" прибыли будет хватать.
Сильно не разбогатеешь.А если вы в кредитах,то очень будет тяжело вытаскивать бизнес из долговой ямы.Одна реклама только сколько стоит,не говоря уже обо всем другом.К слово вначале лета и до сентября резко падает продажа,все на дачах.Да и в жару как то не очень хочется горячею пиццу.
В общем очень много "подводных камней" ,который нужно преодолевать.
Но если решили,то вперед "Дорогу осилит идущий"

Гость
#29

всем кому нужна консультация по открытию пиццерии или доставки пишите leva1218@yandex.ru За плечами большой опыт (более 6 лет) директором пиццерии! Помогу разработать технологические карты на пиццу, тесто и т.д. Возможно даже смогу приехать в ваш город! Расскажу про рекламу, какая работает а в какую лучше даже не вкладываться и т.д. ! Также помогу с открытием кафе с роллами! вообщем пишите)))
и да, те кто говорят что на этом не заработать, либо находятся в очень ненаселённом городе, либо готовят откровенное г ( самая большая ошибка), ну либо нужен грамотный управленец))) Всем удачи

Ольга
#30

Меня интересует консультации!!!

Ekaterina
#31

У сестры пиццерия Помодоро, там в основном на вынос все, так как помещение на 7 квадратов. Если бы делали не по франшизе, то загнулись бы давно. Здесь есть куратор, который сопровождает тебя и до открытия, и после. За все время проблема была только при открытии, не подошла форма повару, пришлось перезаказывать.

Лиза
#31
Гость

Давно и безрезультатно ищу работу, надоело заглядывать в глаза работодателям и считать копейки... Решила заняться своим делом. Опыта в этом деле нет.
Общий план - взять кредит, помещение в аренду,сделать ремонт, закупить оборудование, нанять специалистов ..
Городок у нас небольшой, население 70 -80 тыс.
Но я думаю что посетители будут, т.к. перекусить в пицерии относительно недорого,тем более у нас много молодых людей в городе.
У кого есть опыт открытия своего дела - как думаете, это перспективная идея?

Если боитесь начинать самостоятельно, можно открыться по франшизе. В принципе те же деньги, только рядом будут компетентные люди, которые помогут и поддержат… мы с мужем открылись по франшизе Помодоро. За год вышли на неплохой доход!

Мария
#32

солидарна с Лизой, франшиза отличное решение! И те же Помодоро как раз очень лояльны к новичкам в бизнесе, предоставляют персонального менеджера, который будет помогать на всех этапах работы. И что приятно, входная сумма там очень доступная!

Самойлова
#33

Оборудование для пиццерий кто-то покупал? Меня конкретно волнует то, что выбрать по оборудованию или печам, туда же духовку обычную не возьмешь, какое конкретно оборудование для этого требуется? Тут же в любом случае уже необходимо будет профессиональное оборудование, которое в кафе и ресторанах используется.

Самойлова
#36

Если честно, вопросов у меня куча, т.к. оборудования великое множество, начнем, наверное, с основного, с печей и витрин, какие конкретно выбрать? А то вариантов куча, глаза разбегаются, наверное сразу уточню про печи и тогда дальше последовательно уже и остальные вопросы выясним.

Мила
#37

Как я поняла, ты до этого не сталкивался с оборудованием для пиццерий? Да, потребуется профессиональное оборудование, столы, печи, тестомесы, холодильные камеры, горячие и холодные витрины. Посмотреть все оборудование можешь на cpo16.ru Если у тебя есть какие-то конкретные вопросы по организации или по оборудованию, задавай, отвечу.

Самойлова
#38

Да, а по витринам какие посоветуешь? Мне по-любому горячая витрина нужна под 4-5 пицц, а также несколько витрин для того, чтобы салаты выложить, соответственно необходима пара среднетемпературных витрин тоже. Их там тоже много, ты какие себе ставил?

Мила
#39

Ну печи бери исходя из размера пространства внутри печи, а то есть сравнительно небольшие печи в которых ты пиццу диаметром больше 30 см не выпечешь. Соответственно если потом ты захочешь включать в ассортимент большие пиццы придется покупать большую печь. У cpo16.ru есть и маленькие и большие печи, опять же говорю, смотри и выбирай.

Гормон роста
#41

Автор, берите и считайте. Помещение в приличном месте на 1 этаже, это самый-самый минимум 500 руб./кв.м - минимум 50 кв. по кухню и 100 кв. под зал, всего - аренда 75000 руб. Зарплата "специалистам" - в среднем минимум 20 тыр. Вам нужны: официант, доставщик, повар, - все умножаем на 2, так как 2 смены. И еще шеф-повар - 30 тыр. Всего - 150 тыр на зп. Сразу добавляйте с этой суммы примерно 30% - это соцналог. Итого 200 000 мес. Коммунальные платежи - электричество (печки много едят - у вас не меньше чем на 30 тыр будет нагорать), вода, уборка территории, утилизация отходов - еще минимум на 20 тыр. Итого жкх - 50 тыр. В результате - минимум ежемесячных расходов (без выплаты по кредитам, без поломок, без обращений к юристам-бухам, без расходников на готовку, без вашей прибыли) - больше 300 тыр/мес. Вы уверены, что это окупится? Посчитайте сначала. И если уж заниматься этим, надо хотя бы на первых порах часть работы брать на себя.

Гостья
#42

Я тут под пироги и торты заказываю коробки, и для пиццы тоже у них видела. Качество отличное, по цене (я искала долго) для меня выгодно было.
Так что успехов в вашем деле !

Гостья
#43
Гостья

Я тут под пироги и торты заказываю коробки, и для пиццы тоже у них видела. Качество отличное, по цене (я искала долго) для меня выгодно было.
Так что успехов в вашем деле !

Ссылку удалили, так что название магазина напишу хотя бы 😁 Pack24 точка ру

Гость
#46
Сильва

70000 населения, очень мало для пиццерии,а на одних доставках выручки не сделать,поверьте моему опыту.Минимум 150000, в проходимом месте, с низкой арендой __ только так.

Люди,вы о чем?Зачем отговаривает человека?я живу в селе,у меня доставка пиццы/роллы/пироги+принимаю заказы на мероприятия и все очень даже рентабельно,но одно но,я сама встала на ноги,без кредитов,начинала с одной печи и холодильника.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: