Совсем запуталась с выбором профессии
1000 раз подобная тема,заранее прошу прощенияне тосит писать-за вас никто не решит-сама понимаю,но так нужен совет,завишу от чужого мнения по природесобиралась поступать на экономиста(бухгалтера,аудитора)или идти на таможеннное дело(но конкурс высок)сейчас сижу и думаю,может стоит на все наплевать и сотавшейся год посвятить биологии и химии и пойти в мед на врача?(у нас цт)тогда спрашивается зачем я 2 года над математикой надрывалась,только из-за атестата получается?проблема в том,что я даже БЛИЗКО не знаю кем хочу быть.хтелы бы всеми побывать как говорится=))100 раз меняла решения,и думала что буду ветеренаром или врачом(мне кажется это оч благородно.но ответственно и трудно,работу легко найти можно,ВРАЧИ НУЖНЫ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА),учила биологию днями(сейчас ничего из того не помню,поэтому начинать надо с нуля),потом решила отдатся экономике(математика давалась легче немного из-за учителя)вообщем биологии и химии я не знаю(учителя такие б ыли,что ниче не учили и не думали об этом)НУ КАК ПОНЯТЬ К ЧЕМУ ДУША ЛЕЖИТ?согласитесь.очень важный вопрос в жизни каждого
Одуван
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Тигра белая (с другого компа)
Врачом, конечно, работать ооочень благородно, но платят за это мало, учиться тяжело и долго, все закончат, а вы еще будете студенткой, работа тяжелая - с людьми, болью, кровью, с ночными дежурствами по суткам, в женском коллективе (те еще гадюшники), мужиков вокруг мало.
В@ря:)
1, полностью с вами солидарна.
Автор, ну а прежде всего занимайтесь тем, к чему душа тянется.
Заниматься не любимым делом ужасно!
Хорошо подумайте прежде чем что-то решить..
Автор, ну а прежде всего занимайтесь тем, к чему душа тянется.
Заниматься не любимым делом ужасно!
Хорошо подумайте прежде чем что-то решить..
Маша
Моя мама врач в Москве.Терапевт.Крови не видит. Получает около 60 тыс руб. Не знаю,может это немного...но она 6 час в день работает,а не как в офисе 9.
Erusa
если сомневаетесь идите на экономиста, много сфер в кот. можно потом работать, и если что переучится легко, с врачом все сложнее намного...
=)настоящая
3 Маша, согласна. врачи и работают меньше по времени и получают з/п очень неплохую.
интуиция
я бы на вашем месте пошла в врачи.сама экономист, не могу найти работу без опыта, да и работа явно не моей мечты.вернуть бы время назад стала бы ветеринаром( по зову души) или стоматологом(деньги), фармацевтом.исходите из того к чему душа лежить, расслабтесь и послушайте себе, не думайте и фин.выгоде, подумайте что бы принесло вам наибольшее ощущение морального удовлетворения.на какую работу вы бы ходили с удовольствием, чтоб это было "дело" всей вашей жизни. и не бойтесь материальных проблем, если человек выбирает правильную профессию, в жизни все дается легко и с удовольствием( все что касается работы, конечно).НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК :( !Я ВАС ПРОШУ :)
ОК? Удачи,все получится!
да, кстати, врачи в часных клиниках не хило зарабатывают, так что не надо ля-ля.
ОК? Удачи,все получится!
да, кстати, врачи в часных клиниках не хило зарабатывают, так что не надо ля-ля.
Тигра белая (с другого компа)
=)настоящая
Сообщение было удалено
Подруга врач, получает 25 тысяч, бюджетная организация. Ее однокурсница тоже врачом в поликлинике районной сидит, еще подрабатывает на двух работах, крутится как белка.
Чтобы получать прилично, нужно работать в хорошей клинике, куда девочку после ВУЗа не возьмут просто так. Нужно иметь либо имя, либо блат.
Чтобы получать прилично, нужно работать в хорошей клинике, куда девочку после ВУЗа не возьмут просто так. Нужно иметь либо имя, либо блат.
Ezevika
я училась на буха с аудитором, если вернуть 5 лет назад -переиграла бы все
Одуван
8,пожалуйста можно поподробней
что вас не устраивает?сама работа,зарплата?скучно?
мне очень это важно
что вас не устраивает?сама работа,зарплата?скучно?
мне очень это важно
Одуван
интуиция,спасибо огромное за ваше сообщение
почему я не могу решить(думла о стамотологии,только что может так случится,что на одном и том же месте сидеть буду,а я по миру хочу поездить,мне постоянно нужно что-то менять(и в окружении и вообще),с другой стороны бухгалтером что лучше чтоли
почему я не могу решить(думла о стамотологии,только что может так случится,что на одном и том же месте сидеть буду,а я по миру хочу поездить,мне постоянно нужно что-то менять(и в окружении и вообще),с другой стороны бухгалтером что лучше чтоли
интуиция
извините за ошибки, писала в порыве чувств так сказать :)
чтобы быть бухом надо реально это любить,людям с такой тонкой душевной организацией как у вас это не подходит, мне тоже :)
чтобы быть бухом надо реально это любить,людям с такой тонкой душевной организацией как у вас это не подходит, мне тоже :)
Ezevika
Одуван
Сообщение было удалено
учиться на буха очень скучно, в офисе среди бухгалтерш - гадюшник. климаксные тетки смотрят на тебя как на врага народа, коллектив на работе чисто женский. Нужно быть очень усидчивым, внимательным. На работе Ж от стула не оторвешь.
Что еще - ах да, работу найти нереально, везде нужен опыт от 2-х лет.
С аудитором все еще сложней.
Что еще - ах да, работу найти нереально, везде нужен опыт от 2-х лет.
С аудитором все еще сложней.
Гость
аудитором-надо иметь знакомства чтобы устроиться на норм работу. да и вообще до него еще дорасти надо
Гость
В туризм куда-нить не хочешь?
Одуван
12,13-вот это меня и пугает,боюсь сделать ошибку
14,туризм тоже был в вариантах-родители сказали,работы не найдешь,а знакомая говрит,что оч довольна,хорошая НЕСКУЧНАЯ работа.вы как считаете?
14,туризм тоже был в вариантах-родители сказали,работы не найдешь,а знакомая говрит,что оч довольна,хорошая НЕСКУЧНАЯ работа.вы как считаете?
интуиция
Одуван, если нравится - иди в туризм, тем более может знакомая с работой поможет потом.а работу без опыта всегда тяжко искать :(
Одуван
интуиция,но мне сказали, знакомая так счастлива,потому что у отца связи=)вот он ей и помогает,а знакомая она мне дальняя)
я уже книги по биологи достала.и хочется и колится.не знаю,успею ли за год,все с нуля,а над математикой весь год пыхтела,ни одного факультатива не пропускала(только чем больше учила,тем больше казалось,что мало знаю=))
спасибо
я уже книги по биологи достала.и хочется и колится.не знаю,успею ли за год,все с нуля,а над математикой весь год пыхтела,ни одного факультатива не пропускала(только чем больше учила,тем больше казалось,что мало знаю=))
спасибо
Репка
любимая игра в детстве - это и есть твое призвание.
Одуван
Репка,хм...наверное больница,на каждую игрушку у меня справочка была=))))
убийца Целковедов)
врочом только по призванию) когда поступала даже не колебалась, только в МЕД! и готовилась к этому с 9-го класса, а если сомневаетесь. лучше нет.
Гость
попробуй определиться чего ты ХОЧЕШЬ в профессии, и что ты МОЖЕШЬ, т.е. определи свои интересы и способности, профессия врача и финансовая различаются хотя бы тем что первая предполагает общение с людьми и помощь им, а вторая работа со знаками, документами и т.д.
Алена
Фтопку бухгалтерский учет! Я пошла на него учиться на второе высшее, думала, что это стабильно, оплачиваемо, легко будет работу найти... Устроилась экономистом, посидела в бухгалтерии, посмотрела, чем бухгалтера занимаются... Работа на большого любителя. Столько сложностей и заморочек, за которые можно схлопотать штраф от налоговой, а то и похлеще... На некоторые вопросы просто не находишь ответы, и приходится делать наугад, непонятно чем это потом закончится. Контрагенты любят как попало заполнять счет-фактуры и т.п. Проги глючат... В общем, нервы нужны железные. Если бухгалтеров недостаточно в фирме, то придется допоздна часто задерживаться.
Попробуй посиди на бухгалтерских сайтах и форумах, посмотри, что их волнует, что обсуждают...
Вообще, нужно в жизни заниматься тем, что нравится - ЭТО ОДНОЗНАЧНО! На экономиста ты если что всегда потом успеешь выучиться, а переучиваться на врача потом будет сложнее...
Попробуй посиди на бухгалтерских сайтах и форумах, посмотри, что их волнует, что обсуждают...
Вообще, нужно в жизни заниматься тем, что нравится - ЭТО ОДНОЗНАЧНО! На экономиста ты если что всегда потом успеешь выучиться, а переучиваться на врача потом будет сложнее...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Просто хорошего преподавателя не нашли по биологии, к сожалению. Я в свое время сама пыталась готовиться, чисто в депрессию попала после нг, ахах. Поняла, что это не дело и нужно искать хорошую подготовку. В итоге по рекомендации записалась в онлайн школу. Мы за 4 месяца не только прошли всю школьную программу в сжатом виде, но и мощно попрактиковались: типовые задания к маю начинаешь делать на автомате.
Меня очень порадовало, что есть не только вебинары, но и итоговые конспекты, ведь, думаю, у многих, как и у меня, лучше развита зрительная память😅По итоговым конспектам я повторила все еще раз за две недели до экзамена.
Сама преподаватель очень приятная и рассказывает понятно, так что информация запоминается надолго 😍
Еще из плюсов доступные цены и неожиданные скидки 🤭
Вообщем, всем советую эту онлайн-школу, потому что Марина Брейн творит чудеса✨
Меня очень порадовало, что есть не только вебинары, но и итоговые конспекты, ведь, думаю, у многих, как и у меня, лучше развита зрительная память😅По итоговым конспектам я повторила все еще раз за две недели до экзамена.
Сама преподаватель очень приятная и рассказывает понятно, так что информация запоминается надолго 😍
Еще из плюсов доступные цены и неожиданные скидки 🤭
Вообщем, всем советую эту онлайн-школу, потому что Марина Брейн творит чудеса✨
Форум: Работа
Всего: 142 346 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной3 ответа
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Выбор4 ответа
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема