Гость
Статьи
вопрос работающим в …

вопрос работающим в логистике

Что подразумевает под собой работа в логистики?нравится ли вам?
одно из требований - это знание документации в сфере логистики, но кроме ТТН мне на ум ничего и не приходит ))

Гость
5 ответов
Последний — 22 июля 2010, 15:30 Перейти
1.
Хм

Кто же Вас без таких элементарных знаний в логистику возьмет?:)

2.
Kasinia

форум на сайте tks.ru спасёт Вас

3.
Гвость

жена работает в логистической фирме манагером.

у них экспедиционная фирма. говорит что никаких знаний не надо в сущности. что и подтверждает то, что у сотрудников нет профильного образования. последний сотрудник, вообще пришёл из консультантов в спортивном магазине.

ТТН получает секретарь. с документами работает бухгалтерия. основная работа, языком трепать по телефону, обзванивать в поисках грузоперевозчиков и грузоотправителей и временами найобывать их, если надо

4.
Джуно

Тут надо понимать, что именно, вы имеете ввиду. 1) Есть логистические компании (Pony Express, TNT, DHL, UPS и т.д.) которые предоставляют логистические услуги.

Это различные авиа, авто перевозки, складская логистика и т.д. В таких компаниях есть разные варианты деятельности, в зависимости от отдела.

Тут и курьеры, и операторы колл центра, и обычные бухгалтера и т.д.

2) А есть компании, деятельность которых НЕ связана с логистикой, но которым нужны логистические услуги. Тогда речь пойдёт об отделе логистики. Сотрудники данного отдела ответственны за обеспечение перевозки того товара, который производит та или иная компания. Т.е. при необходимости отправить что-либо куда-либо √ они пишут запросы компаниям перевозчикам (Pony Express, TNT, DHL, UPS и т.д), запрашивают сроки, цены и т.д. и потом выбирают, как лучше.

По поводу опыта работы, в компаниях из пункта 1) √ как правило проводят обучение новых сотрудников. В компаниях из пункта 2) √ обычно предпочитают брать тех, у кого опыт уже есть.

Ну и по поводу специфики работы √ на любителя, и + смотря конкретно вы чем будете заниматься.

5.
12345

Автор, форум www.logist.ru вам в помощь.