вопрос работающим в турбизнесе
Добрый день! пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. У меня свой мелкий бизнес, занимаюсь переводами и языковыми курсами. Около полугода назад подписала контракт на образование за рубежом с одной очень крупной компанией-школами английского языка. Подписали договор и мы с мужем решили отправить свекровь на краткосрочный курс в Лондон. Я оставила заявку, ее оформили, но по семейным обстоятельствам мы не смогли ее отправить. Все это время я не выходила с ними на связь (если честно то просто забила на это дело :)) мы ничего наперед не оплачивали. недавно они со мной связались спросить как там обстоят дела и я сказала что она никуда не едет и попросила отменить бронь. На это они сказали ОК и выставили счет, практически по сумме равный сумме обучения, и сказали что я должна его оплатить. В договоре про неустойку не было сказано ни слова. Печатями договор не скреплялся, вообще на самом деле все как-то на коленке было оформлено. В договоре указаны мои ФИО и адрес по прописке (т.к. юр. лицо зарегистрировано по адресу прописки). Не знаю как быть. Не хочу оплачивать этот счет, но при этом боюсь что они могут мне какую-нибудь гадость сделать....вопрос знающим и опытным людям! Подскажите, пожалуйста, могут ли они мне что-либо сделать зная мой адрес по прописке, название компании и мои ФИО?
Анна-сенсей
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
никогда нельзя забивать ни на какое дело, тем более, если подписан контракт с иностранцами. дело у вас, автор-пахнет нафталином.
Гость
Автор, они могут набить вам лицо, поджечь дверь... Убивать вряд ли станут.
Если в договоре нет ни слова про неустойку, с какого перепуга вы должны ее платить?
Если в договоре нет ни слова про неустойку, с какого перепуга вы должны ее платить?
lolo@bk.ru
По российским законам штрафы запрещены. Даже если прописаны в договоре. Это к примеру для людей покупающих турпутевки.
Они должны доказать что понесли потери (вроде невозвратных билетов) и тогда вы должны оплатить. Если ничего такого нет то спрашивается какого фига?
Я бы на вашем месте спросила что это за счет и какое к вам имеет отношение?
Они должны доказать что понесли потери (вроде невозвратных билетов) и тогда вы должны оплатить. Если ничего такого нет то спрашивается какого фига?
Я бы на вашем месте спросила что это за счет и какое к вам имеет отношение?
Гость
копайтесь в особенностях перевода с британского диалекта и особенностях международных договоров страны регистрации, кои главенствуют над внутренним законодательством.
могут арестовать счета в зарубежных банках, могут арестовать зарубежные счета банка, обслуживающего Вас внутри страны, может закончиться тем, что Вы оплатите ещё и услуги ЕСПЧ и затраты фирмы на адвоката, включая билет на самолёт и отель.
вы не фермеры, не платная скорая помощь, не контора по разбору завалов, не прочая фирма в системах жизнеобеспечения, биться за Ваш бизнес структуры страны регистрации не будут.
могут арестовать счета в зарубежных банках, могут арестовать зарубежные счета банка, обслуживающего Вас внутри страны, может закончиться тем, что Вы оплатите ещё и услуги ЕСПЧ и затраты фирмы на адвоката, включая билет на самолёт и отель.
вы не фермеры, не платная скорая помощь, не контора по разбору завалов, не прочая фирма в системах жизнеобеспечения, биться за Ваш бизнес структуры страны регистрации не будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело пахнет керосином, а не нафталином.
Гость
Щас можно нашим за все счета выставлять
Анна-сенсей
да в том то и дело, покопалась, нигде нет информации про штраф. Подписывали мы агентский договор. Они по сути не понесли никаких потерь. Студентка должна была лететь полностью за свой счет. Иностранных счетов в банках у меня нет :)
Кс
да ничего не будет. Иностранная компания не будет судиться, если дело касается пару тысяч. Они просто спишут эти убытки, если таковы были,
Харя
Они вас пытаются развести, думая. что вы л0хи.
Если в агентском договоре нет пункта про неустойку, то можете их послать. Они должны подать на вас в суд, а вы по решению суда должны будете им заплатить.
Скорее всего в суд они не пойдут, а если и пойдут, то ничего не докажут.
Если в агентском договоре нет пункта про неустойку, то можете их послать. Они должны подать на вас в суд, а вы по решению суда должны будете им заплатить.
Скорее всего в суд они не пойдут, а если и пойдут, то ничего не докажут.
Анна-сенсей
О, вы меня ободрили :) а то я так нервничаю по этому поводу...вопрос цены - 490 фунтов стерлингов, но у меня сейчас такой суммы нет, да и вообще какого черта?
Гость
Так то оно так, автор, но они еще могут вам испортить репутацию, если у вас одно поле деятельности, вы сотрудничаете с ними по другим направлениям и т.д. Вы же оформляли все на юридический адрес, а не как физлицо выступали. Мне кажется, что это самое плохое, что они могут сделать. С вас вообще требует конкретно английская сторона деньги или какие-нибудь русские посредники? Наши любят иногда под дурачка закосить или нахрапом взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле репутацию сложно испортить, т.к. мы находимся на ДВ, а они - в Лондоне ))) Деньги требует английская сторона...я бы спокойно забила и жила, но в декабре я собираюсь в отпуск в англоговорящую страну, боюсь как бы эти товарищи мне не подкозлили как-нибудь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нафталином хихи
Гость
Так если договор не подписан и не скреплен печатями о чем вообще может идти речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЮКОС то осудили денег под шумок,сейчас все га ды активизировались.
Гость
Автор, а почему вы решили на эту учебу отправить свекровь, а не самой поехать на эту учебу? Причем тут свекровь? Она на студентку не похожа!
Анна-сенсей
Гость
Сообщение было удалено
Это должен был быть подарок для нее, она у нас преподаватель английского, а за рубежом ни разу не была, так уж сложилось. Мы захотели сделать для нее такой подарок, чтоб она хоть Биг Бен увидела ну и в англоязычной среде пожила :))
Eau
Автор, а что Вам мешает спросить у Ваших британских контрагентов основание для выставления счета за неоказанные услуги? Пусть сами ковыряются в договоре.
А забивать не надо. А то станете невыездной в европейские страны. Великобритания - член Евросоюза. Так что и с Шенгеном сможет Вам дело подпортить. Будьте уж цивилизованным человеком, а не забивающей на дела раз д о л б а й кой (зачеркнуто) российской бизнесвуманкой:)
А забивать не надо. А то станете невыездной в европейские страны. Великобритания - член Евросоюза. Так что и с Шенгеном сможет Вам дело подпортить. Будьте уж цивилизованным человеком, а не забивающей на дела раз д о л б а й кой (зачеркнуто) российской бизнесвуманкой:)
Анна-сенсей
Гость
Сообщение было удалено
договор подписали, но печати не поставили. Отправляла им скан договора по электронке, оригинал остался дома, т.к. его не запросили
Анна-сенсей
Eau
Сообщение было удалено
Да понимаю что запорола все и дров наломала :))) бизнесвуман, блин :)
Еau
Анна-сенсей
Сообщение было удалено
ГЫ:) Про печать это смешно, ну, если не в России.
Приятель во Франции штраф за непристегнутый ремень не оплатил. Некогда ему было. Ничего не подписывал на квитанции. Никаких печатей не ставил:) От автрияков отказ в визе получил через 2 года. Мотивированный: неоплачен штраф:(
Приятель во Франции штраф за непристегнутый ремень не оплатил. Некогда ему было. Ничего не подписывал на квитанции. Никаких печатей не ставил:) От автрияков отказ в визе получил через 2 года. Мотивированный: неоплачен штраф:(
Анна-сенсей
Еau
Сообщение было удалено
ну он наверно в полиции свой загранпаспорт или ID показывал?данные моего заграна в компании не знают :))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Eau
Анна-сенсей
Сообщение было удалено
Анна-сенсей
Сообщение было удалено
Не знаю как в Англии,а в Германии у организации существует так называемые условия оказания услуг, они являются неотъемлемой частью договора. посмотрите на сайте организации,где вы заказали услугу,имеется ли у неё эти условия и что там написано об отмене брони и оплате за это. Заключая договор вы согласились на эти условия. не оплатите,вас внесут в список,и есть вероятность,что визу в европу вам недадут. Вообщем проблему лучше решить,а не ждать что само рассосется. позвоните в фирму и попросите уменьшить сумму,только вежливо.Организация может пойти на уступки, им этот геморой тоже не нужен.
Форум: Финансы
Всего: 143 226 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа